A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: xieyijia

想买个1K144HZ的显示器上PS5或者XSX,求推荐?

该用户已被禁言

种子
129 点
tekkenman 发表于 2021-9-22 02:30
这个我也在看,但是貌似这块ips屏幕响应时间有点慢。海外本来要6月上市,但据说正在换高速ips,10月初上市 ...

现在这块屏虽然不是快速IPS,但是响应速度一点不慢,有5MS,算很快了,而且是原生10BIT的面板,跟那台2万多的PG32UQX是同款屏,年底上市的改进版虽然速度提高了,但是就不是原生10BIT了。
PG32UQ目前有一些问题需要注意,一个是严重偏红,一个是背光灯模组有质量问题,有可能买到开几天就烧的问题机,其他都是完美了。

屠龙者

极限生存者

种子
5053 点
FHD 144Hz的显示器现在也不多了吧,2K 144Hz的倒是有很多选择

种子
23 点
用显示器就别玩5了,可以玩4或者3,等换电视了再买5

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
kebold 发表于 2021-9-22 12:23
现在这块屏虽然不是快速IPS,但是响应速度一点不慢,有5MS,算很快了,而且是原生10BIT的面板,跟那台2万 ...

我看了一个国外的评测,貌似就是平均响应时间是13ms,玩高速的比如FPS会有残像。我等欧美上市了多看几个评测看看,屏幕发红我倒是不介意,背光灯组质量问题也是我担心的,我看过一个国内的帖子,好几个人都是同一个位置遇到问题,不过有保修应该没事,就看看屏幕实际体验了,我想等个Rtings的评测。
该用户已被禁言

种子
181 点
PS5不支持2K 分辨率,在2K屏上看上去就是1080P效果,那锐度,看习惯4K高清画面完全受不了,果断走海鲜市场出掉了,换4K HDR600以上的才舒坦了。。。电视和显示器一个都不能少
该用户已被禁言

种子
129 点
tekkenman 发表于 2021-9-22 20:54
我看了一个国外的评测,貌似就是平均响应时间是13ms,玩高速的比如FPS会有残像。我等欧美上市了多看几个 ...

虽然他官方标的是12毫秒,但是小雪人评测PG32UQ是5.75毫秒的,这个初版的PG32UQ目前已经回炉重造了,估计国外也不会上市,上市应该是他的改进版了。同面板的有优派XG320U,跟华硕基本一样的,你可以考虑买这台,价格还低一些。
我现在就是用这个PG32UQ,我个人很满意,但是我还是怕烧屏,而关闭了分区控光,烧屏都是默认开启分区控光而烧的。

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
kebold 发表于 2021-9-22 13:50
虽然他官方标的是12毫秒,但是小雪人评测PG32UQ是5.75毫秒的,这个初版的PG32UQ目前已经回炉重造了,估计 ...

感谢回复!有你的亲自体验感觉,我放心多了