A9VG电玩部落论坛

我的ps3完蛋了

种子
126 点
荔枝呱呱 发表于 2021-9-24 16:14
开脑,换硅脂啊,再不行再改散热

没事已经软破好多年了 开机直接开启风扇转速软件调 把风扇转速调到70%转速 虽然有点吵 但是玩游戏温度能稳定在CPU 75度左右

种子
89 点
风扇太吵了,和ps4有的一拼,我硬盘都换了2块了,一次是硬盘坏道导致经常死机,后来换硬盘刷了一下自制rebug。
该用户已被禁言

种子
167 点
荔枝呱呱 发表于 2021-9-24 15:43
家里有吹风机吗?用最小风,最高温档,距离GPU大约2-3厘米,吹10到15分钟,然后装好开机,也许你会有惊喜 ...

我的厚版PS3 40G港版光驱版主机,就死亡黄灯了。以前差不多3 , 4个月没有开机通电了,有一天想玩游戏,就打开主机开机,就不能开机了,开机就黄灯再红灯一直闪,听到嘀嘀嘀三声,就不能开机,但是连续很多次重复开机,可以正常开机进入系统。但是又过了几天,就不能开机了,像之前那样连续很多次重复开机,还能开机,但是现在就彻底不能开机了。后来也是在网上查了,说是CPU和GPU脱焊,用吹风机对着CPU和GPU各吹10多分钟可以修复,可是我吹好后装机还是不能开机了,现在也没有去维修了。
该用户已被禁言

种子
167 点
firebasara 发表于 2021-9-24 16:01
现在我的PS3 双65 80g版厚机开机2-3分钟 如果不调风扇转速的话 cpu温度80度
没有办法 老机器 使用起来必须  ...

我的PS3 双65 40g港版厚机,就已经死亡黄灯了。

圣骑士

骑马大元帅

种子
253 点
我觉得 你第一次拆机换硅脂是正确的
但是不是 装配时没拧紧啊 或者装配不合适  导致散热不好 反而使CELL受损了
该用户已被禁言

种子
314 点
zjcyz 发表于 2021-09-24 17:26
我觉得 你第一次拆机换硅脂是正确的
但是不是 装配时没拧紧啊 或者装配不合适  导致散热不好 反而使CELL受损了

装好了玩游戏我看温度才60-70度,40%风速,装机那些看着视频来做的 还不算难,应该不是这个问题
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
314 点
荔枝呱呱 发表于 2021-09-24 16:13

GPU脱焊导致黄灯故障

并没有黄灯,开机绿灯-响三声后 -直接红灯闪
该用户已被禁言

种子
167 点
荔枝呱呱 发表于 2021-9-24 16:15
长时间不开机,或者长时间运行后,散热硅脂会干了的

我PS3港版厚机,就是因为换硅脂,当时主板和散热器被硅脂死死粘在一起(硅脂完全干枯了),主板拿不掉,没有办法就用一字平口螺丝刀,把主板撬开的,可能是因为把主板硬撬开,就把CPU和GPU给伤到起了,有一点脱焊了,换好硅脂装好,能正常开机玩游戏,过了几天就黄灯了,但是重复开机一两次能开机。后来过了很久差不多3 ,4个月没有开机通电了,再开机要重复很多次才能机,再后来就彻底不能开机了。要是我不换硅脂可能还不会坏了。
该用户已被禁言

种子
314 点
firebasara 发表于 2021-09-24 16:26

没事已经软破好多年了 开机直接开启风扇转速软件调 把风扇转速调到70%转速 虽然有点吵 但是玩游戏温度能稳定在CPU 75度左右

你厉害,70%,我45%都受不了
该用户已被禁言

种子
167 点
指挥官 发表于 2021-9-24 16:00
不要吓我,我那台水光蓝在箱子里三年多没开机了。。。

电子产品还是要偶尔开机通通电才好,主机要保存也要用塑料袋包装好,这样可以防潮防尘,再放进箱子里保存。只要CPU和GPU没有脱焊就没事。