A9VG电玩部落论坛

楼主: 绝影刀

[玩家评测] 《恶魔城精选集》评测:科乐美动作游戏巅峰时代的回响

关闭 [复制链接]

种子
364 点
倒带刷武器刷魂刷道具会不会更方便?才想到

种子
19 点
XX必须配月下啊,厚道点加入月下就完美了
chk

种子
10 点
下次再来个ds合集。再出个月下重制版。

求败者

我是游戏犯

种子
3204 点
情怀作品,喜爱恶魔城的玩家还是会买的,虽然知道是坑钱作品,纪念意义大于实际意义。另外白夜通关后也可以使用隐藏人物马克西姆,以及也有BOSS RUSH,满足条件可以使用西蒙来闯BOSS RUSH

种子
364 点
magiceift 发表于 2021-9-27 20:36
情怀作品,喜爱恶魔城的玩家还是会买的,虽然知道是坑钱作品,纪念意义大于实际意义。另外白夜通关后也可以 ...

一般人不喜欢白夜很喜欢晓月 我很喜欢白夜很喜欢苍月。白夜对我来说完美(白夜晓月合集卡里黄美杜莎和大枪骑士的物品与单白夜卡的不同)。苍月除了只有日版全语音比较可惜外对我来说也是完美(我一般喜欢美版)

求败者

我是游戏犯

种子
3204 点
避月侠 发表于 2021-9-27 21:01
一般人不喜欢白夜很喜欢晓月 我很喜欢白夜很喜欢苍月。白夜对我来说完美(白夜晓月合集卡里黄美杜莎和大枪 ...

厉害,这些细节都知道。你说的白夜+晓月合集应该是后面美版出的GBA合集吧!我是比较喜欢日版,一个游戏的标题看着舒服,另一个游戏语音(月下和后面的PS2两作)配的有味道。

种子
364 点
magiceift 发表于 2021-9-27 21:10
厉害,这些细节都知道。你说的白夜+晓月合集应该是后面美版出的GBA合集吧!我是比较喜欢日版,一个游戏的 ...

是啊 当年海淘的 是不是叫坛子里一哥们淘的完全忘了 好像总共360 14年左右吧。大部分当然听日配 但无罪一定要英配啊 无罪是少数英配远超日配的日式游戏。还有Rune Factory系列

求败者

我是游戏犯

种子
3204 点
避月侠 发表于 2021-9-27 21:01
一般人不喜欢白夜很喜欢晓月 我很喜欢白夜很喜欢苍月。白夜对我来说完美(白夜晓月合集卡里黄美杜莎和大枪 ...

白夜的不足之处在于难度、音乐,以及整体游戏的画面风格太“靓丽”了,还有GBA的L/R键仅仅是用作急退和冲刺。没有好好的用来做其他用处(虽然可以用L/R+上下键来切换和关闭魔法书)。本作原本是准备在PS2上开发,后面由于各种原因而跳票到GBA上,如果最后是出在PS2上,我想肯定又是另一个游戏了。白瞎了表里城这么庞大的设定。

求败者

我是游戏犯

种子
3204 点
避月侠 发表于 2021-9-27 21:15
是啊 当年海淘的 是不是叫坛子里一哥们淘的完全忘了 好像总共360 14年左右吧。大部分当然听日配 但无罪一 ...

我无罪一周目是用英配的,后面打二周目时正好是学日语的阶段,就用来学习了。无罪的英文配音确实比较好。

种子
364 点
magiceift 发表于 2021-9-27 21:18
白夜的不足之处在于难度、音乐,以及整体游戏的画面风格太“靓丽”了,还有GBA的L/R键仅仅是用作急退和冲 ...

不喜欢这作的人多。对我来说完美吧 入坑作 一开始拿的卡不能记录但有个电池 反复折腾那个电池 有时能在第一个记录点记录 但再开机好像总是会掉档。一开始的logo 简介 雨夜 对话 巨人 入城 在我记忆中总是一种很奇妙很立体的感觉 但是后来的清晰记忆中再反复玩时好像怎么也想不起那种感觉了。至于后来怎么玩到能记录的卡已经完全想不起来了