A9VG电玩部落论坛

问下死忠们,最新实况的系统改成这样,你们真接受吗?

种子
1285 点

关于最新这实况(虽然改了名,姑且还是这么叫吧,这么多年顺口了毕竟)相关的种种,各方舆论纷纷攘攘,无论是玩家群体还是游戏论坛都褒贬不一。不过我看了很多,大多都是纠结“游戏画面”以及“物理引擎bug”、“人物动作碰撞真不真实”之类,而系统相关却很少有人提及:但我觉得这是本作最大,却也是“最可悲倒退”的重点变化了...

以前的实况,虽说也强调“球员个人能力与操作”相关,但在阵法、系统、对“非控球球员及整体队伍的控制/设定/布局”等方面,有着很多选项和玩家可变更/自由调配的地方。但是这新的实况就...除了一个“整体战术”和游戏中“攻/防趋向增减”外:连整型都无法变换了?!详细的战术及球员攻防设定也没有了?!

如果10月底的更新,以上这些仍无改变且变为固定(我感觉官方极有可能除了“修修bug”外,重中之重的“氪金系统”正式上线赶紧赚钱才是正途吧...),这是不是就可以说,这次“实况”的系统,彻底变为了“球队整体/队员间AI+玩家控制”为主,其他辅助选项都取消了?是,本作强化“个人带球”(以及所谓强调“真实足球”的物理特性..呵呵..)和“防守策略变化”:这些都体现在玩家操作上了,但是其他方面如我上面说的那些历代实况各种选项/调整就都取消了?单纯靠“玩家控制与祈祷队友AI配合”玩游戏?就好像日式RPG回归“玩家操作控制—单纯物理攻击+成功几率”那种玩法了?如果真是这样,再加上本作实况糟糕的AI,玩家怎么在本作中“行云流水”、“设定/布局得当”后在场上打出自己想要的攻/防玩法?难怪我网战中,看到很多玩家干脆“只控制2、3个顶级能力+AI意识优秀的球员打小配合,其他队员就是中后场玩丢球后群防围堵”:这样真有意思吗?真的是以前实况游戏的“精髓继承”吗?

顺便说一下,很多玩家对新实况所谓“个人盘带+真实动作+防守机制改变”就以为是多了不起的革新了,是,的确这些方面很下功夫,但,AI(尤其是非顶级球员)的愚蠢、其他物理特性碰撞接触等缺陷才是更致命的好吧?最可悲的还是我上述提到的那些“取消”啊!(当然如果后面更新又改回来算我放屁)。当然,如果说是为了让玩家“氪金”买球员的话...(没准本作氪金价高的球员中,有些守门员的AI能力和性能都能配合攻传进球呢...)

最后,如果非要辩解如同“这才是真正的动作游戏,就好像FC魂斗罗那样没有多余、复杂的系统,就靠玩家“跳跳蹦蹦+择机会换武器”玩游戏”的话,那就当我啥都没说,谁玩谁高兴去吧...我这愚昧的感想,也是看到现在这么多游戏论坛,也就这里能相对认真分析、探讨的玩家及帖子较多而已罢了...

种子
161 点
早不玩实况了,要进步没进步,要授权没授权,足球现在FIFA一家独大,没啥可说的

种子
70 点
如果还有那个足球经理模式,玩玩也行,自己不提,看看球赛就好

骑士

经典442

种子
371 点
玩游戏么,花点钱,消磨消磨时间的。实况做的再好,养不活自己还是要消失。

如果实在玩不下去,不玩就好,骂几句**去看看别的游戏。我觉得更新的可期待性不大,没有希望,也就没那么失望,凑合玩玩。

种子
69 点
战术设置界面确实太简单粗暴了,类似于上一版本中的自动战术,我想正式版来临时还是会提供diy战术的空间的,把现在五种战术里的细项分拆开来给玩家自主选择搭配
发自A9VG Android客户端

种子
1285 点
creepysnake 发表于 2021-10-11 11:31
战术设置界面确实太简单粗暴了,类似于上一版本中的自动战术,我想正式版来临时还是会提供diy战术的空间的 ...

我认为这不是简单粗暴的问题...因为辩解的玩家总说现在是“试玩版”,可有哪些游戏“试玩版”都把全套奖杯都给出来了?我甚至认为这就是“投机取巧”的耍花招问题:系统就这么“简单粗暴”,反正玩家对于以前各种布局/调整之类褒贬不一,这次干脆就是FC魂斗罗那样“都交给玩家控制吧”。
拿几个牛逼球员和啥“真实技术动作捕捉”能糊弄谁?请几个足球运动员录些动作捕捉很牛逼,结果剩下的是糟糕的AI和碰撞bug之类(画面这里不谈,实况也不是以画面为主打的,我为此就“强行粉”了),而且除了历代那些精髓的系统设定,更要体现厂商诚意的,在于花精力调试+深厚的技术积累与改变突破吧...可这些这新“实况”体现出来哪些?如果不谈厂商的诚意态度,我倒真宁愿相信“因为更好游戏引擎导致”这个缘由了...

种子
63 点
以前那些好的设定由于不符合手游的定位,所以被舍弃了,缘由就是这个了吧

种子
12 点
狂涂 发表于 2021-10-11 13:21
以前那些好的设定由于不符合手游的定位,所以被舍弃了,缘由就是这个了吧 ...

估计隔壁的FIFA要笑抽了,都不用他们操心,KONAMI自己作死把自己做死了。
该用户已被禁言

种子
690 点
没几个不喷的,在这洗的也是那一两个熟面孔和他们的小号
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
532 点
不是褒贬不一,是有几个人拼命在洗,明眼人看看差评率就明白了.为了照顾手机,直接设定一个键去撞人,还说是策略防守呢.前几作r2就是用来卡位防守.2021进攻套路比较多,本作呢?