A9VG电玩部落论坛

楼主: 布偶猫

[硬件周边] 索尼BRAVIA XR 系列电视推出“Perfect for PlayStation®5”功能

种子
5 点
chandycatalysia 发表于 2021-10-15 10:58
这个当时sony的问题在于 竞争对手三星 lg 甚至tcl的旗舰机型 比A1E出的早的甚至都带杜比视界
sony这卖竞 ...

请恕我孤陋寡闻,三星早期机型有什么型号是支持杜比视界(Dolby Vision)的??????

种子
159 点
动态缺火 发表于 2021-10-15 11:02
请恕我孤陋寡闻,三星早期机型有什么型号是支持杜比视界(Dolby Vision)的?????? ...

三星是我记错了 抱歉 我没买过三星的电视
但是LG当时是有 我记得叫E6 PRO这个名来着 当时这个和A1我纠结了很久
E6当时说快出E7了 所以性价比不高 也不支持用ps4开机(后来听说是支持) 就选的A1
结果除了ps4的hdr其他hdr都开不了 直到2年后更新了杜比视界

种子
5 点
chandycatalysia 发表于 2021-10-15 11:13
三星是我记错了 抱歉 我没买过三星的电视
但是LG当时是有 我记得叫E6 PRO这个名来着 当时这个和A1我纠结 ...

看来您跟前面那两位网友的争论点,到现在都还是卡在一个关键点上 ~~~ A1即使当时没有第一时间更新杜比视界,也不妨碍你看除PS4的HDR以外的其他HDR片源

即使你很【神奇】的做到你所有的片源都是杜比视界的UHD或ISO,您的播放设备都可以将其降解到HDR10输出到A1上正常显示

如果当时你确实播放有问题,那我觉得可能是您的播放器有设置或兼容方面的问题

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1433 点
l9353223 发表于 2021-10-15 10:58
那么问题来了,如果用户使用的是xsx怎么办?

当然是买LG C1啦

种子
159 点
动态缺火 发表于 2021-10-15 11:22
看来您跟前面那两位网友的争论点,到现在都还是卡在一个关键点上 ~~~ A1即使当时没有第一时间更新杜比视 ...

我当时遇到的问题
首先是电视机这个系统访问我的nas上的所有hdr片源都无法正常播放 要么就是非hdr 要么就是颜色很扎眼的那种
其次是无论是nv的卡还是intel的核显 都不能把sony *00这个设备认成hdr设备 win10和mac都不行
再其次oppo的203连到A1E后播放sony赠送的hdr试看片源开启不了hdr模式 强制弄到hlg或者hdr就会很扎眼
我能想起来的差不多就这些
以上问题在sony 2019年1月的更新杜比视界之后全都好了 我其他的设置或者东西都没改过
如果是我的播放器或者线材兼容性问题 这不可能sony通过软件更新就解决了吧

种子
5 点
chandycatalysia 发表于 2021-10-15 11:33
我当时遇到的问题
首先是电视机这个系统访问我的nas上的所有hdr片源都无法正常播放 要么就是非hdr 要么就 ...

发表一下个人感觉,不一定是对的,仅供参考:

【要么就是非hdr 要么就是颜色很扎眼的那种】典型的SDR强制转HDR10的结果,我怀疑当时你可能把HDR模式锁定在了HDR10。

PS:我在其他帖子里说过,SDR可以模拟HDR,但只能以HLG模式映射色彩才对。
除此之外其他HDR格式不能乱映射。包括你的HDR10片源如果切成HLG会发灰,SDR/HLG片源切成HDR10会发艳。

【oppo的203连到A1E后播放sony赠送的hdr试看片源开启不了hdr模式】能告之一下具体的片源吗?

种子
573 点
chandycatalysia 发表于 2021-10-15 11:33
我当时遇到的问题
首先是电视机这个系统访问我的nas上的所有hdr片源都无法正常播放 要么就是非hdr 要么就 ...

你该不会根本没接到hdmi2.0的接口上然后开启增强模式吧……
a1 和93e是同时代的产品 只有2口和3口支持2.0规格的信号,接到其他接口或者没开增强的确是没法开启hdr,另外hdr设置里只能保持自动不要手**改…… 成功开启hdr 在图像设置的侧边栏上会显示 HDR 的方形图标

种子
121 点

左图这如果也是hdr画面,那根本不达标,高光过曝,丢失太多细节。

种子
159 点
动态缺火 发表于 2021-10-15 11:40
发表一下个人感觉,不一定是对的,仅供参考:

【要么就是非hdr 要么就是颜色很扎眼的那种】典型的SDR强 ...

就是蜘蛛侠 蛋糕 山洞 和鸟飞来飞去的一个demo片源 买电视的时候sony送的 一张蓝光盘 一个u盘

蜘蛛侠应该是英雄归来吧 4k hdr 杜比的预告片 记得大概十几分钟 是蓝光盘
蛋糕和山洞是4k hdr 不是杜比 是u盘
鸟飞来飞去的是什么clearAudio+的 就是sony出的一个对标杜比全景声的玩意吧 我理解上 也是u盘里的
A1E 估计是sony少数不支持杜比全景声的旗舰了

种子
5 点
chandycatalysia 发表于 2021-10-15 11:58
就是蜘蛛侠 蛋糕 山洞 和鸟飞来飞去的一个demo片源 买电视的时候sony送的 一张蓝光盘 一个u盘

蜘蛛侠应 ...

那片源应该没问题,问题锁定在你OPPO 203的设置上或你接线后的设置