A9VG电玩部落论坛

楼主: ico5752002

恶魔城GBA合集白金 有感

种子
1660 点
布布卡卡 发表于 2021-10-25 03:07
白夜据说是用了全部算力用来画面导致音乐部分不得不重压缩音质。音乐一部分是北海惣史郎,其实很好……可惜了

贴一段引用

SOUND全般担当:  北海 惣史郎

大家好,我是负责音乐的北海 惣史郎,。不久之后,我猜想当你们在听白夜的PSG音源的时候有许多人会感到失望。由于掌机机能限制我们不能做出动作游戏“月下の夜想曲”的音效那样的迫力。因为GBA的设计很难实现高质PSG音效,所以我很难调整PSG的发声效果。我想我已经付出了全力。我希望每个人都会喜爱这些音乐中的现代气息。最后值得一提的是,经验丰富的作曲人山根***信息以及很有天赋的年轻人吉田先生对本作的音乐作出了巨大的贡献。非常感谢他们2人的鼎力合作。

白夜只有主题曲还挺好听 其它的音乐基本没有旋律可言 即使音质提升感觉也没啥用
发自A9VG iPhone客户端

种子
1660 点
itachihcq 发表于 2021-10-25 08:46
我也白金了,有倒带可以说白金就是送的,但是还是比较费时间的,因为三部曲都需要打两遍,不用出城bug的话还挺费时的,10小时夸张了,晓月全魂和月轮全卡片都需要时间刷。

仔细算了下 10小时确实夸张了 大概15小时左右吧 其实有倒带以后刷卡片刷魂都非常迅速 干掉敌人的一瞬间如果没出东西 就马上倒带三帧 松R2看掉没掉 然后循环 因为出东西是在死亡瞬间判定 所以这么刷极其迅速 斗技场只需要打一次卡片就全了

种子
819 点
白夜的音乐是不错的,很符合恶魔城的氛围,但是像ls说的压缩问题,最可恶的是konami冷饭和ost里也是直接拿垃圾音质直接塞进去,没想过重做
发自A9VG Android客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3471 点
喷没诚意的都是不动脑子的,也不看看这价格,4个游戏卖那么点钱,还增加了图鉴和倒带,随时存档等功能。已经算是官方加强版模拟器了。如果要谈到他们所想要的诚意,我给你一个卖400-500,这些人又不愿意了。

种子
1660 点
乱兵刹神 发表于 2021-10-25 06:55
这三作要么简单要么有漏洞可钻都还可以 假如还有nds三部曲合集肯定就很难了 这三作平衡性和难度都比较高了。。

nds三部曲还是挺期待的 只玩过苍月和刻印 中间那部人设实在惨不忍睹 就没碰 希望能让小岛文美来重新画一下人物再出

种子
1660 点
sailorstar 发表于 2021-10-25 09:26
喷没诚意的都是不动脑子的,也不看看这价格,4个游戏卖那么点钱,还增加了图鉴和倒带,随时存档等功能。已经算是官方加强版模拟器了。如果要谈到他们所想要的诚意,我给你一个卖400-500,这些人又不愿意了。

没错 这么便宜还加了很多要素真的非常值了 而且我也玩的很嗨 如果真的画面重制一下 音乐翻新一下 50刀我也买

种子
376 点
没诚意说的是没中文,仅此而已

种子
175 点
楼主是玩的ps4版吗,我怎么没看到有卖的
该用户已被禁言

种子
1601 点
feibu 发表于 2021-10-25 03:49
当年白夜出的时候是非常优秀的,各种谜题还有表里城

没有那事,白夜在gba时代的三作里就是垫底的
发自A9VG Android客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3471 点
ico5752002 发表于 2021-10-25 09:32
没错 这么便宜还加了很多要素真的非常值了 而且我也玩的很嗨 如果真的画面重制一下 音乐翻新一下 50刀我 ...

所以还挺希望把nds的三作也来一发,毕竟老机器什么时候不能用都不好说,电子产品的问题。经典游戏哪怕通过这种廉价的方式带到新主机上,我一直认为是个好事。而且很多时候,也顺便给你了个重温的契机和理由。