A9VG电玩部落论坛

刚通了L线(剧透)

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2877 点

第一次接触这个系列,其实也和异度一样,都是通过官方中文化入的坑,普通难度没买DLC,除了那个96级的湿婆没打,所有支线做完了,200个未满也齐了,主角也快90了,顺手开始打主线,结果主线最终boss也就80多级,身上一堆90多级的仲魔,打的很轻松。

这次的大地图有点儿FF12和异度1,2的感觉,但重复度有点儿高,每张图的玩法完全一样,就是找未满找存档点刷随机物品和御魂,比较好的地方就是地图上每一个要素都是有很好的收益,让人有动力去探索。各个地图的景色变化也很小,一般JRPG都喜欢各种风格地图都来一遍,这次基本都是废墟,要是各个地方被神魔弄得有各自特色感觉会更好,也就妖精之森和最后的那些方块带来些不一样的体验。瞬移回存档点以及只能存档点存档的设定和开放地图不太搭,也导致经常要走重复路线,不敢深度探图。至于迷宫,吹风城堡倒有些玩法感觉还行,但最后的两个城堡实在是也就比一条路模式强点儿有限的设计,很多"岔路"存在的毫无意义,因为地图上能直接显示宝箱位置,根本不会去探那些岔路。

音乐方面太强了,可能也是因为我之前觉得密特罗德恐惧音乐一般,这一作音乐完全戳我的喜好,有几个boss战音乐我甚至在我的回合停下来欣赏,最喜欢和孔斯打的音乐,好玩的是孔斯变打还变跺脚,正好配合上了bgm的鼓点。

这作感觉是我少有的集中玩系统而丝毫不关注主线剧情的JRPG,感觉这作剧情很有辐射那些欧美RPG的感觉,主线单薄,反而是仲魔之间的那些支线还有点儿看头。主线剧情感觉真是有多少人干多少事,主角身边的人全和各种大神有关,真是太巧了,最让我无语的是那个堕落的黄金天使,结果被月读一阵风就秒了,真是堕落了个寂寞,发胶手金毛也是装13装了个寂寞,说起来日本也真的喜欢发胶手变身,我自己知道就有本作金毛,死神蓝染和DMC的维吉尔。和尚这个角色全程围观,甚至没支线任务,最后像啦啦队一样欢呼一下就结束了,那一身肌肉好歹也和主角过过招啊。至于女娲那边,全程也没带来强烈的“冲突感”,最后出来一下变身还巨丑。至于其他NPC,我一开始还期待和眼镜妹有啥故事,结果后期全程呆在妖精森林,最后好歹配了个埃及神的绝症剧情,不然真的是毫无存在感。女主最后终于成了仲魔跟了主角呆了一阵时间,但剧情还不如天逆美来的有趣,不过最后成了主角的仲魔反而没意思了,我更喜欢带着她刷物品点。

至于画面和机能,要是在更好的平台,那些仲魔建模说不定能更好看,很多女仲魔的脸都惨白惨白的,明显是光影有缩水的感觉。

希望游戏多卖卖吧,这作貌似和上一作隔挺长时间的,不知道下一作是啥时候。

ps
我最近在看真女1和2的剧情讲解,发现过去主线还挺复杂的,至少会多次和不同路线的人互动还会打几架,女神也会反复出现,这作女神就是凭空出现硬凑给主角,而且和不同路线的角色基本没啥交集,我玩的L线,甚至只和C线的角色只在最终章仅仅交手了一次,战胜之后我还特地看了下妹妹有啥新对话,结果也没有,我可是把你哥都打没了 而且支线里也完全没有C线和N线相关的任务和支持者,感觉C线就像是”这是日本游戏,C线是日本神,日本的理念就是对的“这种逻辑。我也是欧美类RPG玩久了,欧美类RPG不同阵营之间的冲突是很明显的甚至会体现在游玩里的,我要是选了L线,如果是欧美RPG,所有的日本神应该对我唾弃甚至开打,L线本身也可以弄成把主角当成”傀儡“这种感觉,毕竟选L线的日本人男主角算”日奸“了吧

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
和你走的线有关,你要是走N线就是金毛DOUBLE秒了女娲和八云,要是C线就是女娲和八云秒了月读
和尚这个人确实有点不明所以,我还以为我破坏王座的话至少能打一架呢

悟道者

种子
2877 点
sir.drake 发表于 2021-11-23 14:49
和你走的线有关,你要是走N线就是金毛DOUBLE秒了女娲和八云,要是C线就是女娲和八云秒了月读
和尚这个人确 ...

是啊,最后看到他的时候我以为要开打,结果真的就是个啦啦队员 他的名字还和悟空谐音,结果也和悟空没关系

最后剧情互相被秒也是太赶了,之前各种铺垫衬托这几个人多厉害,结果还是轻松互相被秒

种子
20 点
这至圣女也配被叫女主么,戏份就那么一丁点儿。。。剧情确实太单薄了,尤其是分线之后循环秒杀简直蠢到家了
真结局人类线勉强还有点内容,其余基本上分线就结束了

种子
24 点
L是秩序?就是选择都跟着天使混?  C是混沌?反天使?在他们之间是N?是这么分吗
该用户已被禁言

种子
449 点
大天使law 女娲neutral 11区长官chaos

悟道者

种子
2877 点
slt001 发表于 2021-11-23 16:19
L是秩序?就是选择都跟着天使混?  C是混沌?反天使?在他们之间是N?是这么分吗 ...

对,L线是秩序,跟着天使和上帝这些”外来神“,是”单一神“文化,反恶魔,对日本神持有上属对下属的态度

C线尽管叫”混沌“,但代表着日本本地神和日本多神文化,反恶魔,同时摆脱天使的统治

N就是两边都灭掉,不让神插手,让人自己摸索治理,基本就是传统JRPG的理念

种子
132 点
推荐玩下奇妙之旅,nds上是原版游戏。3ds上有加强版。第一人称drpg。剧情很棒,开头氛围像恐怖片。就是后期有点拖沓,反人类迷宫过多。
该用户已被禁言

种子
44 点
工口大婶 发表于 2021-11-24 20:29
推荐玩下奇妙之旅,nds上是原版游戏。3ds上有加强版。第一人称drpg。剧情很棒,开头氛围像恐怖片。就是后期 ...

您头像 不就是  这代主角 搞得像假面骑士似的  人设 太特么奇怪独特了

种子
132 点
小小茉莉花 发表于 2021-12-6 22:14
您头像 不就是  这代主角 搞得像假面骑士似的  人设 太特么奇怪独特了

ds时期我就知道这个游戏了,不过那时候觉得这封面人设太奇葩像电饭煲没有玩,后来出于尝试名作的心态玩了下就停不下来了