A9VG电玩部落论坛

说下对《生化7、8》的个人感想

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4992 点
自从生化改成第一人称视角后,我一直都没想尝试。
前一阵白嫖了生化7,感觉是挺香的,比较对我胃口,于是就连带着入了生化8。
经历了五周目的奋战和佣兵模式的痛苦摧残,可算是白金了。
[img]https://img2.a9vg.com/i/a9vg_app_bbs_thread_wm/a9vg/postsv3/2021/1125/20211125183033-5392-68503.jpg[/img]

说一下玩7 8两作的感受
生化7我认为是非常棒的转型,从4**始我就觉得生化变味了,从恐怖游戏变成了动作射击游戏。
而7代成功的又转了回来。
生化7的初见是真的恐怖,哪怕是生化7刚发售的时候我云过一点,但是几年之后自己再玩,还是有被吓的不轻。
我觉得这才是我玩这游戏的目的所在。
疯人院难度下,玩法路线上都有了一定的变化,哪怕拿着圆锯这样的神器,依然感觉资源吃紧(其实是格子吃紧)。
最后打到伊芙琳的时候,身上就剩几颗遥控炸弹,五发麦林和几发喷子,伤害是刚刚好
总的来说,生化7我很后悔没有第一时间首发去体验。

当然,生化7给我的印象这么好,就顺势入了生化8。
但是生化8就感觉味儿不太对,上来就一堆怪给你打,感觉变成了第一人称的生化4···
打怪掉钱,武器升级··又变成突突突了,最大的卖点就是血星,主角断手,和八尺夫人···
但是说到恐怖,除了贝内文托家之外,全程基本上没啥恐怖的地方了,恐怖元素占比过低,对我来说还是有点失望的。
当然,这也可以说成是生化8的优点,把爽快和恐怖分开。
该突突的时候尽情突,该恐怖的时候干脆枪都不给你···大多数玩家应该是比较喜欢这种节奏。
这作奖杯设置感觉要比生化7繁琐了很多,再开始不参考攻略的前提下,我打了5个周目剧情模式才把奖杯拿全
再着吐槽一下生化8的佣兵模式,是真TM的恶心,玩的想吐。
拿把小**打诡影难度的怪,难道这游戏的制作人觉得玩家喜欢这样?突都不让你突爽了

最后个人给两部作品打分。
生化7 9.5分
生化8 8分 如果算佣兵模式的话6分不能再多了

热区VIP

种子
4992 点
一直以来就讨厌手柄打木仓,最近的游戏都比较简单,让我忘了之前我为什么不在主机平台上玩射击游戏
噢,这次的生化8佣兵模式让我重新回忆起来了···毛兔子一样的小怪,摇头晃脑的,一梭子子弹全打空

种子
619 点
7有点123的感觉 8有点456的感觉

噬魂者

See you again.

种子
1130 点
生化8的人妻,女儿真好看。

种子
199 点
生8主线神作,剧情反转和boss战精彩,佣兵给六七分不为过,初始手抢打连击明显就是给键鼠点击设计的,根本没照顾到ps手柄,ps5的扳机按的手指快抽筋

种子
1582 点
心碎的天空 发表于 2021-11-25 18:43
生化8的人妻,女儿真好看。

一看就不是什么正经的玩家...

不过我也是这样认为,人妻赛高!

热区VIP

种子
4992 点
林克的冒险 发表于 2021-11-25 19:18
生8主线神作,剧情反转和boss战精彩,佣兵给六七分不为过,初始手抢打连击明显就是给键鼠点击设计的,根本 ...

生化8剧情是真的不错,特别是7  8两作连着玩,很能代入到伊森身上。手柄我都把自适应扳机给关了,实在太蛋疼了

种子
264 点
哈哈哈,所以说老玩家不要有太多偏见,刚开始我也排斥,第一人称算什么生化,后来觉得卡表不是EA动视,b站看了个开头,果断买了,这才是真.生化。

生化8怎么说呢,算是调剂一下气氛,另一种风格,不错的,生化1很好,生化2玩的也很happy啊

审判者

爱杨柳

种子
1603 点
自从生化变成第一视角后就再没玩过,本人从来不玩第一视角的游戏  

种子
264 点
生化7开场伊森被太太断手,手柄差点都扔了,不是害怕,是震惊,当时手柄一通乱摁,心想怎么越玩越菜,上来就挂了,结果断手游戏没over,还能这样搞?