A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]关于Wii的刻盘

种子
0 点
我来总结一下我刻Wii游戏盘的经验,希望对大家有帮助啊~
刻盘成本较高,不过质量有保证。为了Wii的寿命更长些,我觉得还是自己刻比较好吧。而且很多游戏盗版盘也不好买,买跨区的还有风险,我现在跨区的游戏都是先用brickblocker去升级,然后再刻,非常完美。我的美版机就是这样玩的欧版马车。

我用的盘是HP的16速DVD+R。质量没话说,从来都是一次成功。
软件是Imgburn,很简单的,读取镜像文件,然后一刻就行。用不着选那个verify选项,就是检验那个选项,选上了要花非常长的时间来检验。。。而且要是真没刻好,也没办法改啊。。。毕竟不是DVD-RW的盘。如果是D9盘,则需要再设置下分层点。D9的盘我也用的是HP的,大乱斗一次刻成功了。

之前有听人说刻速越慢越好,一开始我是用的1X刻录,不过偶尔读盘时候会提示无法读盘,然后退出来,重新插进去就好了。感觉就是读盘不太稳定,倒也没有发生过卡在某个地方过不去的情况。后来我试验了下用6X刻,因为Wii读盘就是6X的,可以在Wiikey里面设置是3X还是6X的读盘速度,我设的是6X。结果6X刻的盘都是插进去马上就能认出来,而且读盘一点声音都没有,也从来没有发生过中间读盘时候认不出盘的情况。原理不清楚,不过6X感觉上刻出的盘更稳定。

还有一点就是我发现读盘有问号好像跟盘的厚度有关系。我本来可以读的好好的盘,后来我在上面贴了一层贴纸后(就是买的那种专门贴光盘的贴纸,可以在贴纸上打印图片,然后撕下来贴在光盘上,看上去很好看。。。)结果读盘就出问号,拿出来再插进去,要试好几次才成功,而且读盘不稳定,中间可能会认不出盘。把贴纸撕下去就好了。。。大乱斗,海贼王还有马里奥索尼克奥运都是这样的。。。说明D9和D5来说盘的厚度很重要。所以我觉得盗版版质量参差不齐,有厚有薄,可能是造成读盘出问号的原因之一。现在我都不敢往上贴东西了,读的都很好。

.

审判者

精忠报国

种子
2 点
我都是一次成功  威宝的

审判者

あゆみ女王様

种子
5 点
感谢分享原创心得~~~~~~~~~~~~~

种子
584 点
支持心得
学习一下

圣骑士

饭饭

种子
0 点
难道刻盘成本比买压盘还高么==

种子
0 点
下面是引用小白白白于2008-04-20 01:57发表的[心得]关于Wii的刻盘:
   我来总结一下我刻Wii游戏盘的经验,希望对大家有帮助啊~
刻盘成本较高,不过质量有保证。为了Wii的寿命更长些,我觉得还是自己刻比较好吧。而且很多游戏盗版盘也不好买,买跨区的还有风险,我现在跨区的游戏都是先用brickblocker去升级,然后再刻,非常完美。我的美版机就是这样玩的欧版马车。

我用的盘是HP的16速DVD+R。质量没话说,从来都是一次成功。
软件是Imgburn,很简单的,读取镜像文件,然后一刻就行。用不着选那个verify选项,就是检验那个选项,选上了要花非常长的时间来检验。。。而且要是真没刻好,也没办法改啊。。。毕竟不是DVD-RW的盘。如果是D9盘,则需要再设置下分层点。D9的盘我也用的是HP的,大乱斗一次刻成功了。
.......

我买的是三菱五彩樱花50片桶装,108元,折合每片2.16元,上班的时候就能下载完成,因此可以免去家中下载的电力成本,于是我的成本应该还是比买d版低得多的;需要在家里自己下载的兄弟们需要考虑考虑,按1M ADSL的满载速度,下一个4G的 ISO也至少需要10个小时以上,1度多电都出来了。至于刻录速度,我建议用4x即可,4G的iso10分钟就能刻完,自己刻录追求的是质量,没有必要为节省那么一点点时间。另外可以考虑买张RW用来测试补丁的效果,免得浪费盘。
aim

种子
5 点
我刻录的是8X,PS2都是这样刻录的,没出过问题,游戏中途也不卡(PS2的话某些游戏有小小卡),盘的类型不限。

光盘贴纸是光盘杀手,绝对不要用。我一般就用光盘笔写标签。
该用户已被禁言

种子
0 点
我以前的-R都是8X刻,也没出过问题。昨天16X刻了两张光雕盘,居然全不认,***,将近十块钱呢!!

种子
0 点
下面是引用aim于2008-04-20 19:48发表的:
我刻录的是8X,PS2都是这样刻录的,没出过问题,游戏中途也不卡(PS2的话某些游戏有小小卡),盘的类型不限。

光盘贴纸是光盘杀手,绝对不要用。我一般就用光盘笔写标签。

我以前做的几张光盘纸都皱了,wii都不认这些盘了,
看来还是跟光盘帖的质量有关
aim

种子
5 点
下面是引用jemini于2008-04-20 20:09发表的:

我以前做的几张光盘纸都皱了,wii都不认这些盘了,
看来还是跟光盘帖的质量有关
主要问题是光盘贴纸贴上之后,会影响光盘重心,加速光盘和光驱的老化。不过如果光盘贴纸用的材料有问题,也确实会直接腐蚀到到光盘的盘基。
不过像lz那样贴上之后读不出是比较极端。