A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

SMT5里的几个创毘的疑问【剧透】

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
nmslCnmb 发表于 2021-12-07 19:35

人格存在感其实还好吧,到后面其实就是和神格是穿一条裤子的,高材生穿的是月读裤子,亚比跌穿的是黄毛的,青神其实也是穿的是主角的。。路西法促成主角和青神的事情,如果硬要说的话,和尚(上来追着主角给了返回之珠),人修罗(你索菲亚没事给我个烛台干啥),圣女(明明可以用剑砍,你为什么要用身体挡)都有可能,八云设定我是一直没看懂,一周目第一次打八云,你上来写个超人是什么意思。。

还是该说看着是合体了但只有主角作为智慧的所有者掌握着主导权,但其他人依然是神那一部分主导的设定没有解释让我不解

八云我觉得就是黄毛觉醒版…如果有一场打黄毛的战斗的话他的种族可能也是超人吧
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

还是觉得无趣

种子
1765 点
这一代的剧情跟演出明显是不足的,人物是规划了好多个,结果戏全都没给足,眼镜妹妹跟肌肉和尚就只剩下过场了;眼镜男纯工具人,黄毛,圣女,八云,一个一个的人物戏我觉得全都交代的不够啊
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2877 点

对,就是这个,尤其是L线后期金毛发胶手之后,居然全程并没有选择和金天使合体,而是金色天使自己选择堕落(结果也是被一招秒剧情杀了),本来过场对金天使败给主角之后的心理刻画的非常好,也对金毛想完全帮助金天使的心态表现得很好,结果这两人就是没合体,要是剧情安排金天使忍痛吸收金毛,金毛也”愉悦“的被吸收可能更好。

月读和眼镜男也是如此,全程都是双人组,让月读更像是眼镜男的persona的感觉,也就最后合体了一下,打完之后我还特地去找妹妹对话,结果也没特殊对话,我都把她哥给砍了

女娲合体太丑+1,让我丝毫没有想合出这个P的意愿,而且支线等等地方也没有体现中立线的地方,都是LC二选一而非三选一,甚至没有N线单独支线。

主角这边,感觉就是为了让玩家更有代入感,所以让人类作主导,另外也没有常见的”让附身接手来暴走“这种常见的ACG设定(鸣人啥的)。

种子
20 点
昨晚打了八云线结局, 71小时。剧情演出是略显单薄了点。

这结局有点莫名其妙,从之前的章节看,八云是想干掉天使和其他恶魔,让他们狗咬狗自己再去收拾残局。想否定创世神,创造人主导的世界。 所以主角选了这条线是毁灭了王座,然后剧情和我说主角放弃了创世,世界归于混沌,但是人也获得了力量,虽然不如恶魔的强大,但是毕竟能抗风了,加上人本身的智慧应该能略胜一筹吧,然后结束了。  首先不说这个世界活人都没几个了,就算人有了力量,其他恶魔也有了智慧了吧,如何抗衡。

另外请教下接下来要怎么玩? 我是3选1之前单独存档了,选了3打完了一条线又单独存档了。 听说3条线都打一遍,会自动解锁隐藏结局第四条线? 不需要打3周目才会出现第四条线?  那我SL读档打完3条线出隐藏结局,再打完隐藏结局的话,每条路线最后特有的几个合成会全部解锁吗?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
longfa 发表于 2021-12-8 00:47
对,就是这个,尤其是L线后期金毛发胶手之后,居然全程并没有选择和金天使合体,而是金色天使自己选择堕落 ...

准确来说这次的路线也没有明言LCN,应该只有4代明确把Neutral这个词说出来了
这次的N线就是任何一边都不取而已

管理员

种子
451 点
joe0517 发表于 2021-12-8 09:23
昨晚打了八云线结局, 71小时。剧情演出是略显单薄了点。

这结局有点莫名其妙,从之前的章节看,八云是想 ...

假东京的活人还是很多的,你回东京对话的话还会发现八云从伯特利抢了些装了恶魔召唤程序的设备分给一些普通人说今后用得上
一周目其实满足条件就能够打出隐藏结局,不需要三条线都打一遍。以及三条线全打一遍就能解锁所有合成了

我最有共鸣的其实确实也是八云的观点,八云自己就是一个很鲜明的例子,不需要合体变成创毘就能够打败大部分恶魔。也正因此八云是相信人类的可能性的,在人类生活的世界里并不需要恶魔或神制定的方针

种子
20 点
sir.drake 发表于 2021-12-8 09:55
假东京的活人还是很多的,你回东京对话的话还会发现八云从伯特利抢了些装了恶魔召唤程序的设备分给一些普 ...

请教下这个三条线都打一遍就能解锁所有合成,这个具体要如何理解?

比如我现在的情况,是3选1之前存初始档,然后选1打完看结局,存新档,然后读取初始档,选2打完看结局,再存一个档,然后再读取初始档,选择3打完看结局,再存一个档。 现在我有1个初始档和3个结局档,一共4个档。

然后我再读取初始档,这时候原本的3个选项会出现第四个选项? 我选择这第四个选项进入游戏后,我的合成列表里会突然多出之前3个分支解锁的合成?

管理员

种子
451 点
joe0517 发表于 2021-12-8 10:01
请教下这个三条线都打一遍就能解锁所有合成,这个具体要如何理解?

比如我现在的情况,是3选1之前存初始 ...

不是这意思,通关固定解锁女娲和亚必迭的合成,但进入至高天之后会有限定合成的恶魔。
比如L线解锁米迦勒和马利亚,C线解锁伊南娜和贝利亚,但恶魔全书完成度要达到100%的话需要跑三次才能把三个路线的限定恶魔全收集了。

至于隐藏结局其实在你进入至高天之前如果没有满足条件的话就只能在下一周目解锁隐藏结局了。
结局条件看这个吧 https://bbs.a9vg.com/thread-8788333-1-1.html

种子
20 点
sir.drake 发表于 2021-12-8 10:05
不是这意思,通关固定解锁女娲和亚必迭的合成,但进入至高天之后会有限定合成的恶魔。
比如L线解锁米迦勒 ...

比如L线解锁米迦勒和马利亚,C线解锁伊南娜和贝利亚,但恶魔全书完成度要达到100%的话需要跑三次才能把三个路线的限定恶魔全收集了。

这个我知道,我一周目选的是八云线,中间路上解锁一个地母神达娜还是啥的,打完剧情解锁女娲和亚必迭。然后我SL读取初始存档的话, 之前解锁的达娜女娲亚必迭什么的就没了啊。

所以我想全合成解锁,必须要打3周目才行?

管理员

种子
451 点
joe0517 发表于 2021-12-8 10:20
比如L线解锁米迦勒 ...

没错