A9VG电玩部落论坛

楼主: shajiapl

是不是可以说OG系列完蛋了?

终结者

眼睛娘最萌

种子
275 点
确实有点悲剧了。。。没想到寺胖能走。。。哎

作为顾问就没有权利了,只能建议,但是建议又有多少人会听呢。。。

感觉OG系列可能就这样不了了之了。。。没想到2OG和月之民成为绝唱了。。。

哎哎哎。。。

种子
17 点
英雄不死 发表于 2021-12-11 09:07

作为顾问就没有权利了,只能建议,但是建议又有多少人会听呢 ...

不要忘了黑牢啊

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
nimadab 发表于 2021-12-11 08:46
其实30开了各种Dlc乱入的口子,很明显可以选择性作让Z后面的主角机来参展,当然也根据人气判断 ...

像这种乱入没剧情的参战一次两次还挺新鲜 再多就真没意思了。。

种子
1616 点
真要完蛋了我心里也踏实了,就怕拿30这一套来做OG,那就没意思了

悟道者

最近迷上这个了

种子
126 点
英雄不死 发表于 2021-12-11 09:07

作为顾问就没有权利了,只能建议,但是建议又有多少人会听呢 ...

反正也是成了有生之年系列,就跟名越离开Sega,小岛离开科乐美一样。

种子
16 点
倒不如期待以寺胖的人脉背景能不能拉人搞一个OG精神续作

种子
234 点
乱兵刹神 发表于 2021-12-10 22:15
已经说会有了 而且也说继续负责剧本 OG完结篇还是没啥问题的。。

OG系列我觉得能有一个好的结束就行,从收益上讲做OG比版权作差着一些,而且机器人动画文化整体就在萎缩,能不死就不错了,而且OG面临的危险跟版权作性质都是一样的(比如声优引退甚至去世)。
再加上研发团队更替的问题,是吧,都懂。
至于版权作的水平,VXT三作我感觉4P的参与度就很不高了,能接受VXT的话,以后应该也能玩得下去。

种子
234 点
huntercai 发表于 2021-12-10 22:16
机战自己也要反思

来点暴言 从Z开始的那些个主角机原创机还有几个能给玩家印象深刻的 特别最近的几代都什 ...

OG的主角(加上机体),越来越难做也是现实的。这么说吧,早期作品可以4个主角配4个副主角,人物脸谱化一点,然后慢慢补设定,能塑造的人物基本上把各个要素的坑都占得差不多了。这样以后再出新人,角色定位就很难做。
这跟恋爱游戏一样,心跳1到2出了好多人气角色,到了3就只剩下气人了。4稍微拉回来一点也还是靠着传统角色要素的余威(幼驯染+全能BOSS)。
说到底还是看赚钱不赚钱,能否有人气+赚钱,制作用心虽然不是充分条件但也是必要条件。截止到T,从人设造型到性格到机设确实也是越来越怂了,尤其是,为了省钱搞的廉价人设和机设,看着就不想用。做到OG里的话,不靠老家伙们靠这些新人,怕是要大爆死。

种子
234 点
nimadab 发表于 2021-12-11 08:46
其实30开了各种Dlc乱入的口子,很明显可以选择性作让Z后面的主角机来参展,当然也根据人气判断 ...

这个口子我倒希望他开的越大越好。我属于那种一个游戏可以抱着玩一两年没问题的,只要他敢更新且更新的靠谱,我就会继续跟进。他真能把OG的人气角色和机体全都补到30里我更高兴,就跟alpha3用BUG把全部OG系人拉到一个路线里一样,玩着更爽。
所以DLC3来个拉姐姐+拔刀机吧,谢谢了(合掌)。

种子
193 点
huntercai 发表于 2021-12-10 22:16
机战自己也要反思

来点暴言 从Z开始的那些个主角机原创机还有几个能给玩家印象深刻的 特别最近的几代都什 ...

为啥都说x烂,我感觉x的整体战斗动画演出要比t高很多,t新参少演出质量又差,还开始玩ppt摆烂~