A9VG电玩部落论坛

楼主: EZh86

[PC] Steam十二月显卡占比统计公布

该用户已被禁言

种子
35 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
该用户已被禁言

种子
1351 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-5 16:23
PSN用户=PS4+PS5用户?呵呵

显卡占有率你是转载12月份官方的,PS5销量,PSN用户月活你是转载三个月前官 ...

别跑啊,你的问题3和5和原问题有什么关系?

先回答了再开新问题吧,你可一直是自居有礼貌的,不然又要越扯越散了

种子
883 点
EZh86 发表于 2022-1-5 16:32

先回答了再开新问题吧,你可一直是自居有礼貌的,不然又要越 ...

当然有关系了,PSN用户和PS用户是等号么?

你要算PS5用户占PS用户比例,当然是统计硬件了,那硬件销量对比数字账号数量有啥用?

种子
883 点
EZh86 发表于 2022-1-5 16:32

先回答了再开新问题吧,你可一直是自居有礼貌的,不然又要越 ...

你用PS5(硬件)的硬件销量,跟PSN(数字)的账号销量对比,算出PS5(硬件)占PS平台(硬件)用户的百分比。

我简直无力吐槽,所以我就说有官方的你转官方的,没官方的就别画蛇添足春秋笔法,画了添了还不准人说,呵呵,服。

PSN账号数量,PS硬件销量,PS用户数量,完全是三个不同的概念,他们之间不是=号,捋清楚了不?

种子
883 点

PS平台包含PS12345PV。PSN平台包含PS345V。

这里面的PS用户包括,有账号没买主机照样玩的,有买了主机注册账号照样玩的,有买了主机没账号照样玩的,有没买主机没注册账号照样玩的,有没买主机注册了账号照样玩的。

你就根据三个月前的PS5销量,PSN月活得出PS5用户占PS用户的12.8%,拜托,你醒了没有。
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-5 17:04
PS平台包含PS12345PV。PSN平台包含PS345V。

这里面的PS用户包括,有账号没买主机照样玩的,有买了主机注册 ...

你那么懂,那么你给个准确数据呗,现在ps5占ps用户比例多少呢?咱也不用算太久远的ps1 ps2 ps3了,就说说ps5占(ps4+ps5)用户多少比例呢?

种子
883 点
JBGSN 发表于 2022-1-5 17:24
你那么懂,那么你给个准确数据呗,现在ps5占ps用户比例多少呢?咱也不用算太久远的ps1 ps2 ps3了,就说说 ...

我怎么知道有多少?信誓旦旦给数据的又不是我。

索尼官方唯一公布过的就是去年二月份,PS5用户有四分之一是新玩家。现在谁知道。

我不知道正确数据≠我不知道别人的数据不准确,捋清楚没?
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-5 17:27
我怎么知道有多少?信誓旦旦给数据的又不是我。

索尼官方唯一公布过的就是去年二月份,PS5用户有四分之 ...

就算别人的数据不准确,那么还有个准确度的问题,误差多少的问题,人家也只是估算,那么你又知道人家的准确度有多少吗?索尼说ps5用户四分之一是新用户,这又是根据什么得出的呢?你能说明白吗?我有ps4,我又买了台ps5,我又开了个新账号,那么我算不算新用户呢?请你解释下。

种子
883 点
JBGSN 发表于 2022-1-5 17:33
就算别人的数据不准确,那么还有个准确度的问题,误差多少的问题,人家也只是估算,那么你又知道人家的准 ...

我觉得信口开河,自我估算,还不如老老实实转载官方数据踏实些。

知道为啥海尔冰箱从不公布用户数量,只公布销量么?我家买一台冰箱,三口之家三个人用就产生3个用户,5口之家就产生5个用户,厂商他怎么知道?厂商都不敢公布的用户数量,自己画蛇添足春秋笔法搞出来了,还不准人说?
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-5 17:39
我觉得信口开河,自我估算,还不如老老实实转载官方数据踏实些。

知道为啥海尔冰箱从不公布用户数量,只 ...

人家愿意估算,你又管得着了?你又算哪根葱?论坛是你家的?我也估算一个,截至去年10月ps5卖了1340万台,咱就算ps4+ps4pro 1.2亿台,那么ps5占ps4+ps4pro+ps5的比例约等于10%,不服吗?现在游戏厂商还大量出跨ps4 ps5世代的游戏,我想他们比你更清楚ps5的占比吧。