A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 大家如何解决小屁孩的叛逆和自以为是?

A9VG网站组

泡芙当然是个小可爱

种子
291 点
电子厂打工干一个月再说
该用户已被禁言

种子
103 点
ryu-hyde 发表于 2022-01-11 13:49

小孩向往的样子并不一定是大人想要给他的生活。
你希望他能跨越阶级,可他只想在家躺平。你觉得他会后悔,没准他觉得这样爽着呢,不行么?

躺平也是要有资本的,毕竟天上不会掉下来馅饼。现实里绝大多数人躺平的资本都是有父母给他们遮风挡雨,否则,住哪里?吃什么?穿什么?更别提结婚生子了。

和同事聊天,这些孩子向往的生活都是诗和远方风花雪月,都是和现实脱节的。

父母逼孩子,其实就是为了孩子未来有选择生活的实力。

但是孩子不管的,反正有父母兜底,自己打工也是玩,也不过是体验生活。只有当真正自己独立了,才体会到父母的用心
发自A9VG Android客户端

种子
1121 点
fxxtianyu 发表于 2022-1-11 08:34
没有什么晚不晚的

孩子一般在初高中开始立志,这个时候就得观察。

你这个方法不错啊
该用户已被禁言

种子
484 点
我觉得吧 父母要有效引导 别弄什么复制自己的成功 你遭那些罪何必让孩子再来一遍 再说了你的成功不考虑时代背景吗 不考虑外部因素吗 那要努力的当人人都能成功了 但显然不是 树立积极向上的价值观很重要 至于未来孩子什么样 还的看他自己

我听过一个很伤人的话 大概是一个父亲天天教导他的子女要怎么怎么样 有一天他的孩子崩溃了说 如果都照你说的办 我混到最好也就是你这个模样了 那我的人生是什么 成为另一个你吗 我觉得这还是好的 多数还不如自己的父辈 这就是没对标准 所谓成功见仁见智 开心快活也很真切 别让他以后回顾童年都是你的阴影