A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 这饼吃还是不吃

该用户已被禁言

种子
484 点
先说几个前提
我们是个全国型公司 北上深包括西南有多家公司 我在北京公司8年 属于差不多原始骨干 但职位啥的也混到头了 属于核心管理层3人之一 业务模式基本也定型了 吃规模红利 但可见的未来 扩展可能有限 集团计划未来上市 已经着手铺排整合并购

周末老板找我非正式谈话 意思是我们在北京还有另外2个其他合作的公司 我们老板春节后到上市期间大概要统管 但先介入其中一个 大概问了下我的意愿 希望我能过去跟他一起 其实呢那个新公司业务类型我很感兴趣 也有更多可能 另外一个搭档先看家 听上去呢 感觉是个新机遇

下边提到的所谓新公司为乙

目前可知的问题是 乙公司在北京的也是分公司 大前年和我们深圳开了分公司 负责人主要是我们的人 乙(北京)这个21年是亏钱的 所以我们要介入 另外拓宽北京业务边界 我们也要占一下 麻烦的是这乙公司大老板有点芥蒂 就是之前跟我们总部是战略合作 现在实质是吞并  即便我们介入 乙公司大老板也会经常参与 这个是猜测 目前乙(北京)的负责人是我们深圳的人 但是来回跑也不是个事儿 但未来肯定有交集 我们去了呢 我老板是客户端口的 专业上还的我来 那是必存在多方意见混战 我对这事儿实在不太擅长 简单喝个酒吹个牛逼干事儿咱都可以 涉及到队列问题就很麻烦 悲观的想夹板气肯定不少 另外目前资源都不在我们手上 反正就是开头可能有一定难度 乙公司实力还是可以的相关行业全国前三

好处就是我想了想我风险几乎没有 这事儿成了呢 我们北京整体业绩翻倍是肯定的 收益可观 而且未来真上市了北京份额也高  失败了呢起码老家还有一席之地 大不了再回去
总体而言 一个有挑战有风险新可能 一个舒适区但是枯燥无趣 每天就琢磨公司小姑娘了 哈哈哈

论坛各位老哥大神们有啥建议或提醒吗  不管怎样祝大家在新的一年事业生活两开花

种子
1011 点
个人觉得不妨试试新的环境,按你说的,风险比较小,而且其实还有一层好处是应该能接触到新的人事,要知道我们这些上了年纪的,其实最强还是在各方面的资源,人脉就是最重要的一个资源。
而且你既然问了,多半也是有心去试试吧?
该用户已被禁言

种子
484 点
fatmouse 发表于 2022-1-17 18:30
个人觉得不妨试试新的环境,按你说的,风险比较小,而且其实还有一层好处是应该能接触到新的人事,要知道我 ...

我是想去试试的 反正有些坑和雷遇上了才知道吧 主要是目前有点固化了 继续在老阵地呆着感觉就是熬心血啊 还能挺几年啊 有新的事儿还是应该挑战下我觉得

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2626 点
不妨一试
发自A9VG Android客户端

种子
364 点
我还以为是过期食品问能不能吃啊

种子
2156 点
跳出了舒适区的大部分都后悔了,就看楼主有没有野心,还是琢磨公司小姑娘要紧

种子
1011 点
mcmz 发表于 2022-1-17 18:38
我是想去试试的 反正有些坑和雷遇上了才知道吧 主要是目前有点固化了 继续在老阵地呆着感觉就是熬心血啊  ...

是的,我也是经常这样说:不试试怎么知道自己不行呢?
比如上周我第一次去滑雪,摔了3次,最后都没有成功滑起来,但是还是不后悔,凡事总要试试嘛!
加油!兄弟!
该用户已被禁言

种子
484 点
inami_mahiru 发表于 2022-1-17 19:39
跳出了舒适区的大部分都后悔了,就看楼主有没有野心,还是琢磨公司小姑娘要紧 ...

新公司小姑娘更带劲 更年轻 更活力 真的 哈哈哈 偏互联网类型的 而且要拍tvc 盯片场 关键舒适区我也不舒适啊 一天也一堆事儿 各种加班呢
该用户已被禁言

种子
484 点
fatmouse 发表于 2022-1-17 19:55
是的,我也是经常这样说:不试试怎么知道自己不行呢?
比如上周我第一次去滑雪,摔了3次,最后都没有成功 ...

老铁你不会上来就整的单板吧  双板打出溜滑还行吧。。。

种子
191 点
来人呐,喂公子吃饼