A9VG电玩部落论坛

聊聊xbox和ps吧,凑够热闹。

种子
17 点

79年生人,当然是从fc和街机厅接触、沉迷、热爱上游戏的,大家、同好者都差不多,随着社会的发展,电脑、ps1进入我们的生活,成了很多人最好的玩具。02年工作后,机缘巧合,在我搬进自己的小窝时,朋友们没有送我ps2,他们可能是被鼓楼的老板忽悠了,买了一部港版的XBOX送我,我呢,虽然爱玩游戏,但实在也算不上深度玩家,所以我在ps2纵横驰聘的年代,一直在搞XBOX,很多游戏都是跨平台的,倒也没什么太大影响,一个忍龙已经满足并充实了我很多主机游戏时间了。到了06年吧,好像是06年,在XBOX360破解后,大量散装光盘盘横行时,我入了X360,但那时候已经结婚,游戏时间少了很多,由于散装光盘太便宜,所以玩游戏虽然不多,收集游戏盘倒成了“主业”,回想起来,可能是很喜欢在游戏店里待着,所以找个理由吧。就是入360那年,也巧了,没隔几个月,朋友就送我一部ps3,因为没有散装光盘,所以玩ps3游戏的时间不多,更多的是看蓝光碟用,但从各方面来说,我都觉得ps3更好,特别漂亮,钢琴漆显得非常高档,几年后,ps3破解后,成了我主要的游戏主机,通了神海、战神等几部独占,尤其是美末,太震撼了,通了几遍,太喜欢了,因为更喜欢ps3,所以ps4刚一出来就入了,其实真没玩过几个游戏,刷了神海、又玩了几遍美末,然后美末2一出就立刻买了刷,感觉没有一代的情感带入了,通了一遍就不再玩了,这两年玩荒野大镖客2,很喜欢,不过我的一代ps4跑起来有点吃力。后来又入了VR,这个倒真挺好玩,主要是可以和宝贝女儿一起玩小小机器人。。。。到了今时今日,我基本没考虑再入xbox了,实在也没时间双修,虽然XGP真的太实惠了,但到我这个年龄,白给再多游戏,也没时间玩了,前几天加了几百块入了P5,别的不说,和小主一起耍麻布仔太开心了,一起想办法解密通关,看她抢金豆买服装,好幸福。。

今天,很多索粉都在聊微软收购动视的事,没办法,资本的力量太大了,未来,XBOX的阵营会越来越大,索尼会很难,希望至少保住顽皮狗和战神团队吧。。

种子
198 点
你这话说得怎么像微软下一步要收索尼的工作室似的
该用户已被禁言

种子
91 点
只要索尼继续作死,把游戏统统跨PC就注定失败。微软已经不是索尼可比了。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1667 点
没看出来索尼难在哪里,

该进行的还是正常进行。

微软买动视是正常交易操作,实质上不会对索尼产生影响,一切还是照旧。

微软该担心的是,动视收了ⅠP,员工的心该怎么收,靠钱说话和靠实力说话是有区别的,影响力也是不一样。

就看上窜下跳的那些粉,我就感觉微软真的傻到没救了,这么多年下来,就这
发自A9VG Android客户端

种子
827 点
吃瓜看大戏,索尼继续骚( ̀⌄ ́)
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

懒惰的性情中人

种子
1185 点
微软买动视,我认为绝对是好事,就像当年史克威尔和艾尼克斯合并一样,以为会出一个超级巨头,但是,真正的作用是刺激其它厂家,激发求生欲,最后,玩家受益。
做一个白日梦,说不定微软这一步收购能刺激索任深度合作呢。

种子
1294 点
前几天暴雪丑闻的时候还说暴雪跌落神坛凉透了。
cod18滑铁卢的时候还说cod这个系列要完结了。

现在一个收购,直接变成索尼药丸。
我是真的不太理解,作为一名玩家,能受到的最大的损失也不过是动视暴雪的游戏上不了PS。
换来的一定是索尼给玩家更多好游戏或好福利政策。
那堆叫嚷着cod多少年不玩了,暴雪完蛋的人,都去哪了?没损失还得利。这时候怎么不见这帮人出来庆祝呢?

种子
1492 点
微软买动视,我认为绝对是好事,就像当年史克威尔和艾尼克斯合并一样,以为会出一个超级巨头,但是,真正的 ...

你这么一说我想起一个问题,光头和三上昨晚肯定开心死了。毕竟是公认的索黑。

至于任索合作。。。怎么可能,任天堂那脾气又不是第一天知道。

种子
5434 点
资本的力量再大,也需要服务于资本本身。换句话说你花了700亿得能换回更多的回报,否则你没办法向董事会交代。
这就好比足球豪门豪掷1个多亿买个巨星,如果他踢不出相应的水准俱乐部承担的风险同样很大。
也许收购后动视暴雪在资本的支持下优秀作品连连,直接帮微软肃清北美市场。也有可能在资本的支持下失去了自我生存的动力,没有好的作品,直接湮灭在历史中。
所以只能说这是个大动作,但是对业界未来的影响依旧风云莫测。

圣骑士

懒惰的性情中人

种子
1185 点
awrtyy111 发表于 2022-1-19 14:38
你这么一说我想起一个问题,光头和三上昨晚肯定开心死了。毕竟是公认的索黑。

至于任索合作。。。怎么可 ...

哈哈。所以说是白日梦呢