A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 入坑斯沃琪Swatch手表第五个年头

挂版VIP

曜影

种子
2406 点
2018年开始入坑手表,日本和瑞士品牌也买个,不过瑞士表买的都是斯沃琪集团旗下的,什么天梭、浪琴之类的
不过,第一款入手的手表是西铁城,那时候和几位女同事去马拉西亚旅游,我也正想买块表,心里也是想着买西铁城,而实际的确也如此,但第一间进入的手表店确是斯沃琪,那时候对这个品牌不了解,第一感觉和绝大部分人一样,卡通表、儿童表,逛了一圈就出来了
后来,过了不知道多久,偶尔在一期手表杂志上看到一款斯沃琪的表,那是斯沃琪35周年限量版,这色彩斑斓的表带和表盘设计,直击我心脏,想起了在马来西亚时也进入过这品牌的店,然后立刻上网了解这品牌,原来在当年把瑞士钟表业从石英危机中拯救出来的,正是斯沃琪这品牌,可以说是瑞士钟表业的救世主,太伟大了,世界名表当之无愧
接着便搜索广州的斯沃琪专柜,全部都在天河区,第二天中午立刻去找这表,因为杂志是当月的,所以估计应该还有,结果是我太小看这品牌了,当我去到后,店员哥哥说早就已经没有了,杂志上刊登出来时已经是迟了,在手表上市前基本已经被VIP客户全部订光了,随后店长哥哥推荐了我几块表,那时是狗年,狗年生肖表也断货了,只剩下鸡年,所以鸡年的生肖表是我第一只入坑的斯沃琪手表,我自己本身也有做设计工作,所以也很喜欢部分斯沃琪的手表设计
入坑一年左右,我也成为了改专柜的VIP会员之一,也能比普通客人获得更多的赠品和手表预订资格,要成为VIP会员,唯一的途径就是——多买,而我和该专柜的斯沃琪哥哥姐姐们也成为了好朋友,闲时聊表聊生活***(限于男性),我也分享过迷男写的《泡妞宝典》一书给他们,店员姐姐们看了一脸感概,店员哥哥们看了受益匪浅,现在就连广州地区的区域经理也认识我了,虽然我可能是他们VIP会员中最穷的一个

首先是下面这只斯沃琪35周年限量版,全球限量3535只,我当时是买不到,而在上一年的中旬,得知该专柜的其中一只被一名店员姐姐买了,因为当年我在找这表时这位姐姐刚好休息,我尝试网上买,然而这表再网上已经升值了,价格飙升到至少是原来的一半,斯沃琪的胶表很少有升值的,而这款就是其中一只,后来得知店员姐姐有,我就原价买回来了,虽说已是二手,但基本还是全新未开封,当然我买了就不可能卖的,自己戴

斯沃琪的生肖表,已经出完一个轮回了,现在已经进入第二个轮回,我是从第一个轮回的鸡年表开始买的,狗年表买不到,到猪年表为止,第一个轮回结束,然后鼠年开始第二个轮回,等追完这个轮回,我想我已经快50岁了
下图从左到右从上到下分别是:鸡年表、猪年表、鼠年表、虎年表(今年新款)、牛年表
我个人觉得,最好看的还是鸡年表

每一年斯沃琪都有利是封,其他顾客都是买生肖表后完成小游戏才有得送,而我即使不买表也能送,最近四年的利是封,我还是觉得上年牛年的最好看
PS:我曾经把储回来的私房钱藏到其中一个利是封里

2019年的情人节限量版,这表上市前就被我们这些VIP会员预定光了,还可以自己选编号,我选的这个编号还不错,感觉之后的几年情人节款的设计都没有这款好看,这款是女装表,我买了后一次都没戴过,一直放在家里做摆设

斯沃琪POP系列的特别款,其实春.宫表很多品牌都有做过,包括斯沃琪,以前就有推出伊甸园、印度xing经这类春。宫表,当然现在已经买不到了,包括这只,我也是从一位斯沃琪姐姐手上买回来的美人鱼表,勉强能当做春。宫表吧,这表非常好玩,荧光的地方非常多,表带的美人鱼尾巴,表盘的星星都是夜光的

斯沃琪X罗浮宫联名推出的一款手表,著名的《自由引导人民》,这表也升值了一段时间,主要是因为购买渠道,开始只有官网购买,而只有上海的总店才有少量实物,且那边都是已经有预定了无法调货过来,因为线下购买手表有积分,积分能在官网换手表,所以一般我都在线下专柜买,而官网、网上旗舰店买的都没有积分,所以这表我只能放弃积分在官网买了,说时迟那时快,我早上下单,傍晚官方就推送了这表的微信消息,第二天就卖断货了,我当时不知道,店员姐姐说有客人来问,她尝试帮客人订购缺订不到,然后问我怎么买,我立刻上官网才知道已经断货了,从这时开始这表的二手价格不断往上升,直到一段时间后,斯沃琪又再推出新一批罗浮宫联名,并在网络旗舰店开设预定,其中就包括这款,直到这时,二手价格才回落下来

这是斯沃琪找了美国电影导演斯派克·李设计的一款限量版潜水表,那个巨大的表圈是可以拆下来的,里面就是像其它潜水表一样的旋转表圈,只不过是塑料而已,同样能旋转,这表能潜水200米,也是已经绝版了,不过就并没有升值,前几年在官网积分兑换列表中出现过,但这表的表带太硬了,斯沃琪的胶表戴上手都是很轻便很舒服的,而这表则戴得很不舒服,戴了一次就没戴了,放在家里做陈列

斯沃琪推出了很多国际和地区的城市表,在我国上海、北京、成都、香港等地都有专门的城市表,城市表只有当地的城市才有售卖,香港推出过两款城市表,一款是红色的香港表盒这款白色的狮子山表,是我2019年五一假期到香港看林子祥演唱会时买的

下面这款是女装表,因为好看所以买了,虽然不是限量版,但数量却比限量版还要限量,当时在广州的所有专柜加起来只有4只,而且还是当季新品呢,当然,我买了也是一次都未戴过,旁边的施华洛世奇狮子座项链本来是买来自己戴的,结果太短了,可能还是适合女生戴吧,也就放一边了
PS:斯沃琪所用的水晶也是施华洛世奇水晶

斯沃琪 X YOU系列,就是可以自己选择配件组装,我当初是看中一款黑色表盘红色表带的手表,但是尺寸有点小,适合女生戴的那种,我经过考虑想着还是买吧,斯沃琪姐姐说要从仓库调过来,我说行吧,然后去到专柜,再给钱前一瞬间看到旁边的X YOU系列,然后问了斯沃琪姐姐这种表能不能组一只红色表带的,斯沃琪姐姐看了看所有配件,能,黑色表盘红色表带而且尺寸也够大,虽然贵了些,但没关系,千金难买心头好,就要这款,之前那块小表盘的不要了

斯沃琪的BB系列,特别就是特大表盘,我这块是系列的第一款,很有纪念意义,到现在也是我戴得最多的一块,而且也陪伴我拿过很多比赛的奖,都说斯沃琪的手表容易坏,而我这块,在工作中被一条铁棒砸中,没坏,只是表盘留下了一点伤害,另一次在健身完准备洗澡时,在脱表途中不小心从1米左右的高处掉到地上,表盘落地,心想完了,这次一定完了,捡起来一看,居然毫发无损,随后我跟斯沃琪姐姐说这表很结实啊,斯沃琪姐姐说那是你运气好而已,很多顾客都反馈表示不堪一击

随后这表款也出过很多系列,像下面这款2020东京奥运特别款
PS:上年的牛年表和今年的虎年表也是这系列

这是上年BB系列的新款,军绿色迷彩型,戴起来非常酷

下面这款是某艺术家(忘记叫什么了)设计的限量版,半盘中间有一小块黑色的区域,意思是在这段时间里你要休息一下了,我个人是非常喜欢这种极具视角冲击的手表的,颜色越丰富就越喜欢,像上面那款35周年那样

斯沃琪会员30周年限量版,其实30周年会员表有两款,一款是普通的量产版,另一款就是我手上的带编号的限量版,两款表从手表设计、表盒设计、定价都完全不一样,当然是限量版更高级啦,包括售价也是

这是上年年初买的一款斯沃琪金表,在某次外出吃饭时,看到一位穿黑衣服的大叔手上戴这一只大金表,那时候就渐渐喜欢上了金表,也想搞一只回来,本来看中帝舵的一款,后来斯沃琪推出了这款,毫不犹豫将其拿下,这表我太爱了

某年圣诞节斯沃琪专柜送我的赠品,圣诞节保温杯,本来打算收藏的,结果拿回家后就被我妈征用了,无论我那回来什么保温杯都逃不过我妈的魔掌,包括唱歌比赛获得优秀奖赢回来的保温杯奖品也是

有时候,专柜直播新品发布会,也会邀请我去参加,名正言顺地随便试戴新表,在直播中说自己的感受,现场吃点心喝香槟
下面这款机械表是斯沃琪和爱彼合作推出的新款机械表,里面搭载了爱彼新研发的防磁游丝

最后来张不完整合照,所谓不完整,是因为这张合照是两年前拍的,这两年买的手表都没有放进去重拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
2096 点
我很俗,方便透露下最后一张图片总共值多少钱吗?

种子
4025 点
可以啊,值得收藏
发自A9VG Android客户端

种子
422 点
有钱人,到现在一个手表都没有。。。。

挂版VIP

曜影

种子
2406 点
八阴八阳 发表于 2022-1-19 17:15
我很俗,方便透露下最后一张图片总共值多少钱吗?

按官方原价的话不到1万
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
壕中壕,万壕,所有的壕都不足与与大佬相比

挂版VIP

曜影

种子
2406 点
玩玩游戏打打机 发表于 2022-1-19 17:22
有钱人,到现在一个手表都没有。。。。

斯沃琪期的手表是非常便宜的,在国外属于烂了就扔的那种

挂版VIP

曜影

种子
2406 点
StCruzs 发表于 2022-1-19 17:26
壕中壕,万壕,所有的壕都不足与与大佬相比

哪里哪里
~~~~~~~~~~~~~~·

挂版VIP

曜影

种子
2406 点
黄松三 发表于 2022-1-19 17:19
可以啊,值得收藏

谢谢,其实斯沃琪值得收藏的表款真的不多

种子
320 点
swatch。。。高中时候也许会买。。
的确有点幼稚。
均价应该1000到1500吧?