A9VG电玩部落论坛

[评测体验] 《主播女孩重度依赖》试玩:奇妙的主播养成之旅

种子
254 点
前言:
这大概是一款恋爱养成ADV游戏,大概。

正文:

大家好我叫阿P,24岁,是学生。我和我的女友糖糖辍学了,然后租了间屋子住在一起。其实我俩的名字都是假的,毕竟之前是在网络认识的,叫网名叫惯了就无所谓真名了。糖糖是个黑发爱束双马尾的病娇女孩,性格恶劣,爱**,精神也不太稳定,还有重度的网络依赖症,重到虽然我们住在一起,但平常大部分时间都是靠视频和Jine(一款很像Line的社交软件)来交流。不过没关系,保护糖糖是我的职责,只要不停下来,我就会带领她走向光明的未来。

有一说一,糖糖的颜值很高,正好如今的社会是可以靠脸吃饭的,于是我们便合计着搞真人直播来讨个生活,至少保证能按时交房租。

糖糖的日常照

主播当然是由糖糖来了,我负责安排她的行程和起居。尊重糖糖的建议,直播时她会戴上假发,并且主播形象叫“超绝最可爱天使酱”,简称“超天酱”,别说,她这么一打扮起来还真有点超绝元气可爱。之后官方推博(类似推和微博的社交软件)也由糖糖自运营,我会在她犯懒的时候帮忙发些东西。当然,有大号自然会有小号,小号糖糖就用来发泄自己的真实情感了。

上播形象-超天酱

初次开播,我负责直播的后台控制,主要是控评,看到对糖糖不利的留言要及时删除,另外还可以保存两条留言,糖糖在主内容播完后会查看留言并回复,记住千万不要保存辱骂糖糖的话,不然糖糖会当场开喷以至迅速下播。

第一次直播纯属超天酱(即糖糖)自嗨,甚至还许下了100万粉的豪言壮志,看来今后的主题及行程还得是需要我来详细规划。最后决定,白天和傍晚时间想点子收集素材或者做些爱做的事情,晚上直播。由于我们只是些普通人,所以取材上只能源于日常,我细分了下,取材大体可从陪玩、睡觉、上网、出门等方向入手,糖糖有时会**,但磕的时候也会想出些点子出来,不过出于健康方面考虑,尽量还是少磕。

陪玩的话主要是和糖糖一起玩游戏、深入交流以及做一些秉烛夜谈的事情。多玩游戏可以提升游戏能力,就算是长得好看,打游戏太烂可不好在游戏直播圈混,得会整活儿才行;深入交流和秉烛夜谈嘛,就是大家想的那种,不多提了,懂得都懂,多搞搞增加好感,有时也是能通过这个想些直播点子的。

秉烛夜谈

睡觉顾名思义,主播也是需要休息的,糖糖每次直播都会产生压力,有时还会产生阴暗面,睡觉就能相对规律的恢复身体状态,当然秉烛夜谈也能解压,但适度,我们是要携手走向光明的未来的,不能过于放纵自己的欲望。

上网是找直播素材的最快捷径,刷推博、自己搜东西玩、看看视频、上匿名版瞅瞅沙雕网友又发了什么沙币言论,都可以从中取材。等等,谁在我的电脑上安了个约约软件,这是和陌生男人约会用的,想必我们是用不到,不会真的有人想让自己的女友跟别的男人约会吧,不会吧不会吧。

出门是我最喜欢的事情,可以与糖糖约会的同时还能取材。不过我们住在东京,也就只能去东京的一些地方,比如秋叶原、原宿、下北泽等。如果糖糖状态不太好,也是可以顺路去医院看一下的,至少压力和阴暗会减轻一些。每次出门糖糖都会大小号一起发推,能看到各种表里不一的情况,十分愉悦。

糖糖非常依赖我,一有空闲就会频繁找我聊天,什么话题都有,上到人生哲理下到网络骚话,当然有时候也会陷入矛盾绝望来找我吐露心声,这种状态确实是小两口经常会做的,我非但不觉得厌烦,反而产生了一种温馨及真实感。

日常对话

不过我本人是个沉默寡言的人,不太爱说话,大多数情况下只能回个表情包。即使这样,也绝不能不回糖糖,不然她就会很生气,一次不回上推骂你,两次不回直接分手,别问我是怎么知道的。

找好取材方向后,直播就要步入正轨了,为了不让她有压力,白天我就带糖糖各种外出约会,一个星期不到她就彻底没有压力了。我心想这下她就可以无忧无虑的直播了,结果第二天,糖糖发推说彻底推出直播圈,Game Over。我:???

不过没关系,我拥有《Re零》的回档能力,只要不停下来,糖糖的道路就会不断延伸。

重新回到了第一天,看来糖糖还是需要保持点压力的,接下来每天要坚持直播,这样压力不至于清零。取材方面,既然要她回归正道,就不能播些乌七八糟的,不如主打游戏好了。接下来几天,只要有空闲,我都会陪糖糖打游戏,她打游戏很有天赋,实力肉眼可见的提高,不过游戏直播内卷太严重了,8天下来粉丝数只达到5万多。第10天的时候,我猛然想起要交房租了,可是5万多粉丝的打赏根本不够,最终我们俩卷铺盖走人,Game Over。

再次回档到第一天,经过仔细的计算,必须在10号前达到10万的粉丝量,这样打赏钱才够交房租,但对于一个新人主播来讲,短短8天内用寻常手段很难做到一鸣惊人的效果,我也不是什么专业流量团队。那么,答案就只有一个了,卖福利。赚钱嘛,不寒碜。

仅仅在8天里卖了两次,粉丝数就直奔25万,我和糖糖都感慨世风日下,到底还是用了这样的方法。卖福利这种事很危险,我感觉糖糖与我的感情越来越淡了,正好为了庆祝25万粉,我决定应该好好歇几天培养感情,就这样,我们秉烛夜谈了好几天,甚至一天秉了两次。正在我决定结束休假要开始好好直播时,糖糖似乎染上了不得了的那种瘾,此后的日子里,就只能秉烛夜谈,Game Over。

回档到交完房租的第十天,我深感懊悔,没想到肉体的欲望会如此使人堕落。没关系,培养好感不能仅限于肉体关系,也可以外出约会嘛。于是接下来几天,我们逛遍了东京的约会地点,糖糖对我的好感应该已经达到了满点。正在我决定结束休假要开始好好直播时,糖糖太爱我,病娇犯了,我无法承受这满溢的爱,Game Over。

回档回档,也甭休息了,顺其自然吧。接下来的日子里,我们通过打游戏、聊电影、偶尔说些阴谋论话题等直播稳定保证了粉丝数的上涨,糖糖扮演的超天酱也成功接到了恰饭广告,不过运气似乎不是很好,带货吃播难吃翻车,带化妆品直播化妆翻车,好不容易恰到喜欢的游戏广告,游戏还在直播当天停服了,我说糖糖同学,你是不是天生克甲方的?

我们的感情一直维持在模范情侣的状态,后来我渐渐知道了她的真名,也一起回老家见她的父母,估计再过一段时间,我们就真的回老家结婚了吧。30号,月底的最后一天,我很早的起了床,打开电脑看了看粉丝数,55万多了,对于一个新人主播来讲已经是足以傲人的成绩,接下来只要我们一直前进就行了,只要不停下......嗯?糖糖用超天酱的官方号发了些内容,全是负面情绪,牙白,我得赶紧私聊下。
“您已被加入黑名单”Whats the fu......Game Over。

回档到第十天,我猛然想起第一次直播时糖糖的豪言壮语,要达到100万的粉丝数。原来如此啊,还有着这样的欲望,既然如此我也不必藏着掖着了,放开来做,**福利姬牛头人搞起来,区区百万手到擒来。在最后一天的福利直播中,已经没有什么可怕的了,大尺度过激画面,来吧!正在我得意时,直接就Game Over了。

我回想起了自己的初心,痛定思痛,明明是要带她走向光明未来,怎可再次恶堕!时间再次回档到第十天,这一次我精心准备了各种正规的直播计划,多讲点阴谋论,精进游戏技术,尝试唱见(糖糖还试图超越宇多X光)等。

在我和糖糖的不懈努力下,超天酱人气飙升,甚至还推出了手办和主题曲,月底的时候也终于达到了百万粉。

30号到了,我们靠着百万粉的打赏钱搬进了新买的公寓,感慨万千,一直以来所做的一切并非全然徒劳,只要不停下来,道路就会继续延伸。当天的直播也在公寓中,糖糖的超天酱可是好好地炫耀了一番,直播结束后她的笑脸就是我最好的报酬。二人幸终(大概)。

后记:

我跟你们讲,打HE我BE回档的次数可不仅限于上面那些,为了HE我都快魔怔了,但是跟这位病娇少女糖糖的互动还是很令人开心的,中文翻译用了很多现今国内的网络用语,而且口语化很亲民,仿佛是真的有一位这样的女友在身边。打通HE后我去翻了翻Steam的成就,好家伙,各种黑深残,好这口的玩家可自行研究,我是正经人就不祸害了。另外再强调一点,没有秉烛夜谈的色图,最多就是各种x暗示,你们不要总是把这类型的游戏与黄油联系到一起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2008 点
BE难道不是为了探索XP么

种子
254 点
浮尘Y 发表于 2022-1-21 14:20
BE难道不是为了探索XP么

本来想走黑深残,但得写正面一点
该用户已被禁言

种子
866 点
请问是标准养成成分更多一些还是各种黑深残神展开更多一些?

种子
254 点
coooooow 发表于 2022-1-21 17:38
请问是标准养成成分更多一些还是各种黑深残神展开更多一些?

个人感觉是黑深残

种子
20 点
这是什么哦,看不懂