A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 互联网和移动互联网改变了一切

种子
426 点
作为一个85后,小时候家里面就一台电视,还是14寸左右的那种小电视,虽然是彩色的,然并卵。90年代的时候也就收五个频道,分别是***电视台,武汉一台,武汉二台,湖北卫视,湖北经视。电视台少的可怜不说,每周二下午还要看大花脸(懂的都懂)。我就不知道为什么80后有什么好怀旧了,反正我是不怀旧的。然后到了98年初中以后武汉的网吧还是很少,不像pony马那样家里就能上网,我印象里面2000年以后在武汉的解放中学对面这里才开了一家网吧叫跨世纪网吧(但是肯定不是第一家,汉口第一家应该是在解放公园对面那家网吧,后来叫通缘网吧的),然后当时我我初中同学带我进去玩,当时啥都不懂,注册了一个qq号现在也忘记了,然后还注册chinaren校友录(应该叫这个名字)。但是总得加起来也没用上几个小时。然后直到高考完了,06年以后上网才多了起来,但是相对来说这个已经比较晚了。而且关键是家里面没有牵网线,经常上网的应该知道经常在网吧上网不是很安全(不像现在可以用手机扫码)而且很是那个不方便。
然后是从2008年我表弟高考完了然后然后我表弟家买了一台新电脑然后他家牵了一条网线(长宽的),当时我表弟住我家的房子,不是太远,所以我经常到那边去上网,那个时候什么emule啊,vagaa啊(懂得都懂),还有迅雷啊,什么的,基本08年以后就是china互联网发展最快的那段时间了,现在的互联网大佬都是那个时候开始成气候的。
然后以后工作了,搬到后湖那边去,但是那边还是没有网线,买了个电信的3g无线网卡,560还是580块钱一年包240g的。但是有天脑残把上网卡放手机里面然后再放进上网设备里面就不能上网了。结果差不多一年又没有网络使用。从2012年搬家了才慢慢牵回了宽带。
互联网真的是洪水猛兽啊,话说当初引进互联网的决策者会不会后悔。该让老百姓知道是知道了,但是不该让老百姓知道的也.........。中国诞生了二马,jack马现在是爸爸马,另外一个基本上就是卡特尔辛迪加托拉斯了。
自从有了移动互联网,生活节奏从未如此之快。也许上一分钟发生的事情,下一分钟大家都知道了。惊不惊喜,意不意外?现在智能手机基本上就成了人体的外在的一个器官了,除了眼耳鼻口以外的第五个器官。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
1007 点
你觉得手机比你的小丁丁还重要是吧

种子
65 点
不要用自己的眼光来看互联网,中国的互联高速发展是从各大城市开始装adsl开始的,只是之前的历史你不知道而已
该用户已被禁言

种子
1007 点
oldstation 发表于 2022-1-24 22:02
不要用自己的眼光来看互联网,中国的互联高速发展是从各大城市开始装adsl开始的,只是之前的历史你不知道而 ...

是啊,02到03年这样ADSL普及开始进入宽带的时代,当时就很流行BT下载了

种子
426 点
不对啊,在2005年底我国互联网上网计算机也才4950万台,扣除网吧的计算机和各种公司银行的计算机,然后家庭接入互联网的计算机我估计也就2000万台的样子,如果按照1家庭4个人计算的话,也就8000万左右的人口可以在家上网比较长的时间。

种子
224 点
对我来说好像已经习以为常了

种子
65 点
superperiods 发表于 2022-1-25 01:18
不对啊,在2005年底我国互联网上网计算机也才4950万台,扣除网吧的计算机和各种公司银行的计算机,然后家庭 ...

那是你不知道历史,这个时期已经是第一轮互联网倒闭潮结束了。99年起各种神棍从海外回来骗投资人投这个行业,结果几亿几亿的烧完投资人倒霉,这些所谓的高学历海龟没事人一样骗完工资就走人。不要小看这几千万人,就素质和智商而言没法用降智软件来骗到他们的钱财,不像现在抖音都能让村炮们High到飞起。另外这个时间段也是各种打击的开始,不能多说说了a9就没了。

种子
426 点
oldstation 发表于 2022-1-25 17:39
那是你不知道历史,这个时期已经是第一轮互联网倒闭潮结束了。99年起各种神棍从海外回来骗投资人投这个行 ...

99年的时候几个亿还算点钱,到了2015年以后几个亿根本就不算点啥了好不,都是几十个亿起步了。

种子
144 点
说实话,信息时代我比以前的康熙大帝过得还舒服,就是不能吃满汉全席和三宫六院72妃
该用户已被禁言

种子
24 点
互联网最大的贡献是中国人的**第一次得到了制度和科技保证。这是中国社会的巨大进步,然后中国就发展起来了。