A9VG电玩部落论坛

TEAM XBOX的采访录LIVE 2005 关于画面和新动作

圣骑士

2K+LIVE=PERFECT?

种子
5 点
TEAM XBOX:从画面上看起来NBA LIVE 2005比以前有了很大的进步,球员的外观都有了更多的细节和个性。从画面来说和去年的游戏有什么不同呢?

TIM:04之后我们就认为画面应该是05的最大改进之一。由于04的画面引擎比较老旧了(可不是么?从2001用到现在了),所以有很多细节我们都无法做到(大家抱怨新秀的样子都差不多,缺乏特点)。于是我们回到画板上从新开始设计画面的每一个细节。新的图象引擎可以做到非常细致的脸部画面细节,很多球员的脸部看上去就像照片一样逼真。而且新的图象引擎让一年级新秀到十二年的老球员,从先发球员到板凳球员看上去都和他们在现实中的样子一样。我们还重新设计了所有球员的身体模型,对不同球员的身形做了更详细的设计。你甚至从背后看一个球员,光从他的身形就可以知道他是谁(这一点NBALIVE.ORG的DANet证实了,他去EA试玩的时候的确有这样的感觉)。今年我们还得到了一些新的NBA球场的授权,加入了更多的真实球场,例如火箭队的丰田中心等等,还有今年灰熊队的新球场FedEX Forum和夏洛特山猫队的夏洛特竞技场也加入了。同样我们还得到了更多球衣和球鞋的授权,球鞋增加到100多款,其中有玩家们非常喜欢的AND 1。

TEAM XBOX:2005里新的动作真的让我们感到震惊。我听说你亲自到动作捕捉的工作室现场指挥,能给我们说说么?

TIM:NBA LIVE 2004的10人动作捕捉技术给系列带来了一个新局面,同时捕捉十个人在场上的运动让各种跑位和战术配合得到完美体现。今年我们花了很大精力在十人动作捕捉上,首先我们解决了LIVE系列一直有的“脚下溜冰”的问题,球员们这次是真正跑在球场上了。我们加入了很多新的十人动作捕捉动画,例如篮下卡位拼抢篮板,无球跑动挡拆,截断传球的防守,假投篮然后突破,成功的和不成功的转身过人,GIVE AND GO还有运球突破受到阻挡等等新动作。在内线还有新的包夹动作,内线硬扛,掩护和冲撞等等。

我们还加入了犯规后的动画,这样可以更好地表现球员的情绪和感情。常规比赛加入了6种不同的投篮动作,在三分球大赛里有30多种,可惜由于内存空间的限制无法全部加入到常规比赛中(这就是PS2 惹的祸),当然在以后的NBA LIVE里我们会加入的(等PS3吧)

改进的动作捕捉和修正了的球场大小问题让球员跑动非常流畅自如,像2004那样跑几步就堆在一起的问题不再出现了。而且中距离投篮非常好用了,你会发现2004里几乎没用的中距离投篮在05里是如此重要。(这就是防守的改进了,内线和外线三分都难打,靠中距离)

要说到我们最兴奋的当然还是新的CPU人工只能。以前2004里你可以用手柄做很多自由风格的动作,而电脑不会做。这次不一样了,我们为2005的电脑加入了各种各样的自由风格技巧,你会做的动作,电脑一样会对着你干,而且他们表现得非常聪明强悍。(所以大家还是赶快买手柄吧,否则对电脑都得吃亏)

额外消息:NBA LIVE系列的电脑作弊问题终于在2005里解决了,电脑不会发狂变态地把比分追回,而会通过加强防守压力,组织更有效的战术进攻配合来试图追近比分,连续扔进10个三分的问题不会再出现了(这点不是TIM说的,而是去EA试玩的人亲身体会的!欢呼!!!YEAH!!!).
该用户已被禁言

种子
0 点
其实想在这里为EA辩护一下..........

我一直觉得NBA LIVE以前模仿的,其实是92-93赛季NBA总决赛的模式。
为什么这样讲?理由如下:
没有战术可言,球员一发现机会就是打快攻到篮下去。
高速的来回,谁也防不住谁。
球员单枪匹马技术很强,断球能力也很强。
外线出手机会很多,除了乔丹也没有看到几个人投过中距离。

真的很像!不信就自己下载看看^_^
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用禁飞区于2004-08-31 1:08 AM发表的 :

要是是以前的话我肯定不会信的,被NBA LIVE骗了太多次了,2003和2004就是最大的骗子。不过我相信TIM这个人,我玩NBA LIVE 99的时候上NLSC就知道他,而且他邀请了一些玩家去EA试玩游戏,反馈都很不错。所以我还是比较放心的。
我想:现在我们看到的试玩片断应该不是最终的效果,因为LIVE 2004展示的时候也只是沿用LIVE2003的动态捕捉,在这里祈祷以上内容全部属实,如有雷同不是巧合! [s:36]

圣骑士

种子
5 点
下面是引用toyomihm于2004-08-31 1:13 AM发表的 :

我想:现在我们看到的试玩片断应该不是最终的效果,因为LIVE 2004展示的时候也只是沿用LIVE2003的动态捕捉,在这里祈祷以上内容全部属实,如有雷同不是巧合! [s:36]
希望是这样的,让我们共同祈祷吧~~~
[s:15]
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用禁飞区于2004-08-31 1:16 AM发表的 :

希望是这样的,让我们共同祈祷吧~~~
[s:15]
感谢楼主发帖 [s:33]

圣骑士

种子
5 点
别客气,谁让我们都喜欢篮球呢?这么好的贴,加加精吧,哈哈......

种子
12 点
你们谈的真热闹啊  估计2005我的P3是没戏了 还好有ps2顶着
该用户已被禁言

种子
0 点
文中提到PS2无法在常规赛事中载入30种投篮动作,但是我的Xbox是否可以呢?
因为在这个游戏上,Xbox的处理能力比PS2强出许多倍,是否意味着PC和Xbox能够在常规赛事中看到30多种投篮动作呢?越说越期待哦^_^

圣骑士

种子
5 点
下面是引用toyomihm于2004-08-31 1:04 PM发表的 :
文中提到PS2无法在常规赛事中载入30种投篮动作,但是我的Xbox是否可以呢?
因为在这个游戏上,Xbox的处理能力比PS2强出许多倍,是否意味着PC和Xbox能够在常规赛事中看到30多种投篮动作呢?越说越期待哦^_^
我想应该可以的,Xbox强大的机能是PS2无法比拟的,毕竟欧美人更喜欢玩体育游戏.Xbox又是体育游戏专用机,呵呵...是这样的吧?!
[s:21]
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用禁飞区于2004-08-31 1:33 AM发表的 :
别客气,谁让我们都喜欢篮球呢?这么好的贴,加加精吧,哈哈......
要加精华,我告知楼主一个方法:
将这段时间里,你所发表过关于NBA LIVE 2005的最新消息、图片、报道、视频来个大会窜,另发一帖,就有条件加为精华,

条理要清晰,制作化点心思,就OK罗!^_^