A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 美丑是相对的、受到大众传媒影响的

该用户已被禁言

种子
60 点
地平线女主老是被非议长相,不可否认,在我的审美里她确实不够漂亮,但也想谈谈我自身从幼小时的审美变化。

从我还很少看电视时,我觉得附近的某两个女邻居,我童年伙伴的妈妈,她们很漂亮,然而我年岁稍长就觉得她们并不好看了。相对的,那个时候我也会觉得一些人不好看,这是没有变的,因为对比之下,另外一些妈妈确实没有这两位好看。

在童年挺长一段时间里,我也必然认为影视剧主角是帅气的,以至于认为成龙也是大帅哥,直到有电视节目里说成龙不是帅哥,我才有点幡然醒悟的感觉,哦,原来他不帅。

同样的,在童年的一段时间里,我还不能欣赏欧美男性的颜,实在觉得太粗犷了,我记得有一年金刚狼演员被某杂志评上全球最帅脸孔中的第几位来着,只觉得一脸懵逼,这就是欧美审美吗?这大胡子跟遮脸没区别呀,即便刮了胡子,也感觉不年轻,脸庞有褶皱的样子。

不过这种印象倒是很快被改变了,因为那时候电视上审核不是很严,我家乡的县电视台放**的话,有几率可以看到女演员果体,以及某些下午,县电视台会放服装展走秀,有极高几率可以看到模特的两只小白兔。因为守着**看,一段时间里完全认为欧美人就是比我们好看,随便挑个路人,颜值完胜我们的普通人哩。

影视剧里有些演员并不帅气,然而我是到初中时才意识到,那些演员在明星众里不好看,出现在路人中却也无疑是帅气的。那还是由于初中时的计算机课教了ps课程,我在家里把自己的脑袋p到了任贤齐身上,我觉得任贤齐不够帅气,竟无疑觉得自己是要比任贤齐标致的,然而这有了对比,同样的身体,不一样的脑袋,我看起来是没有任贤齐好看的。这个时候我才认真审视影视剧里的一般面容的演员,再加之了解到影视学院的选拔,科班演员能被选上,外貌本身可以说就是一项技能了,尽管在帅气主角面前他们逊色了,而在现实生活里,他们大部分都是被称呼帅气多金男的存在。

所以这些是基于我自己的经验,我的审美是被影视剧改变的,对比之下的丑也并非真的丑,而是影视剧抬高我们阈值。

欧美在推动各类特色的人登上影视剧,我认为是好事,如果可以广泛的施加影响力,我觉得这样能充分的保留我们从娘胎里带出来的审美,相应的,目前社会上的容貌焦虑也会减少很多。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2626 点
比如读书时候喜欢清纯的,现在喜欢骚媚的,审美是会改变的
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
60 点
我发现论坛里有的人扛明明可以正当发文字,为什么用谐音、繁体字、字母缩写之类的。哈哈,那是因为发帖者自我审查,深怕被“**”而已呀。比方说,我是完全不知道,欧~美~电影也要被显示“**”
该用户已被禁言

种子
3555 点
虽然美,丑是伴生关系,但并不是对立关系

追求美事物,是人类生的欲。

追求丑的事物这是逆生。

普通人难明白,美丑的具体作用。

美丑这是色欲,不仅限于人,万事万物。

就像我们沉迷画面精美的3A大作一样

这点是正常的,因为这是顺生,如此发展,画面技术才会更新换代

简陋的4399,可以玩其精华,但不能沉迷,否则画面技术会停带不前

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
534 点
痕迹9482 发表于 2022-1-27 11:08
我发现论坛里有的人扛明明可以正当发文字,为什么用谐音、繁体字、字母缩写之类的。哈哈,那是因为发帖者自 ...

说来话长,这事要赖NGA
上级把NGA的敏感词库导到A9之后,A9就多了很多莫名其妙的敏感词库了,我也不知道为什么
然后听说NGA把原来的那套敏感词库去了,这是一个只有A9受伤的世界
该用户已被禁言

种子
60 点
fxxtianyu 发表于 2022-1-27 11:11
虽然美,丑是伴生关系,但并不是对立关系

追求美事物,是人类生的欲。

我觉得在人类容貌的审美上,因为以往影视剧的影响,我们被带往一处狭隘的观点里了。

种子
1143 点
魔怔人太多了,嫌丑等于喜欢对着游戏LU还诅咒别人,好看等于网红。
该用户已被禁言

种子
190 点

日常生活的现实审美与个人阅历和经验积累有关
而符合上镜标准的物化脸却是滋本推动的,这里面有市场喜好的推波助澜,也有中西文化交融冲突的体现,更有观众口味日益宽泛化之后做出的改变。
所以审美说到底是一组组看不见的数据和大脑随机分泌的化学物质的共同作用,抛开这一切客观变量,那色即是/空/这句话就对了

种子
1143 点
dianzhang2014 发表于 2022-1-27 12:22
日常生活的现实审美与个人阅历和经验积累有关
而符合上镜标准的物化脸却是滋本推动的,这里面有市场喜好的 ...

跟成长经历也有关吧,从小到大学校里很难见到不好看的老师也是一个比一个好看
该用户已被禁言

种子
3555 点
痕迹9482 发表于 2022-01-27 11:18

我觉得在人类容貌的审美上,因为以往影视剧的影响,我们被带往一处狭隘的观点里了。

当美走向极致,自然会发展出用丑加以制衡。

但我国的天道观,是自然而然,顺其生顺其死。

只要能促进,事物自然生长的是不会阻止的。

而那些逆生长的人,反而会被阻止。

事物有其主观的生长意愿,可拔苗助长,可斩 草 除  根

至于你说的往一处狭义的观点发展着是另外一个概念了,着最好不要讨论。

我们还不到需要面对这个问题的时候