A9VG电玩部落论坛

楼主: 广井王子

[闲聊] 韩寒现在的作品怎么变得那么沉重了

种子
3186 点
痕迹9482 发表于 2022-02-01 19:49
他拍来拍去完全离不开赛车。他既不是文学天才,也不是赛车天才——国内赛车的就那几个,可以说在国内,这个行业还没有到需要拼天赋的程度,作为导演,更称不上优秀。唯一天才的地方,在于营销。

郭敬明有一项能力确实牛笔,那就是营销。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
60 点
liuhyff 发表于 2022-2-1 22:52
竟然还有人吹郭敬明的导演能力的

怎么可能吹?只有谈到韩寒的时候,才会把郭敬明拿出来谈谈。毕竟都是从“新概念”发家的,从头脑上讲,没理由认为韩寒比郭更聪明,只是各自的侧重点不一样,而且还都从写故事走到了当导演这一步。当然前者可能更审时度势,似乎有过傲骨,同样也和郭一样办过杂志,虽然只出了一期。至于他的“韩三篇”,他所认同的某种东西,恐怕正是他的杂志只出了一期的原因。

我并不喜欢郭敬明的作品,只是在我浅显的见知下,如果这个市场更宽松,郭敬明依然可以获得丰厚的商业成绩。
该用户已被禁言

种子
60 点
liuhyff 发表于 2022-2-1 22:59
郭敬明有一项能力确实牛笔,那就是营销。

有点难说,郭走的路子是迎合。他发现有这么一个市场,然后就去钻研这个市场了,确实取得了一定的成绩。韩走的是营销,是东争西吵四处挑战已成名的人,有的说得有点道理,没道理被反驳的,他就默默修改或删除了——当年我也追着韩寒博客看的,某些时候他言辞落下风时后修改,我心里却还觉得他有道理呢。实际上在那个环境下,他愿意为某些事发声,业界也很赞赏。时事变迁,他却似乎非常敏捷,不该说的就再也不说了,顺理成章,他年轻时贴在博客的承诺似乎也不必遵守了,一切都是年少轻狂不懂事罢了。
该用户已被禁言

种子
60 点
liuhyff 发表于 2022-2-1 22:56
韩寒的后会无期我个人觉得7分绝对是值得,郭敬明所有的片子,在我这就值2分,我没说一文不值。就值2分, ...

我也不喜欢看郭敬明的任何作品。但是他有固定的受众群体,是某个年龄段某类人群的精神安慰剂一样的东西吧。很不幸,我虽然不喜欢郭导作品,然而在10~15时,观影品味极其糟糕,就是那种恶心矫揉造作的男女情愫类的影视作品。那些电视剧和电影,在那段时期确实满足了我的一些精神幻想。
该用户已被禁言

种子
1036 点
痕迹9482 发表于 2022-2-1 23:30
怎么可能吹?只有谈到韩寒的时候,才会把郭敬明拿出来谈谈。毕竟都是从“新概念”发家的,从头脑上讲,没 ...

郭四娘就是一个拒绝直视丑陋和痛苦,自我标榜唯美主义者,永远迎合主流审美,且三观及其扭曲的商人

种子
96 点
韩寒都拍电影,我现在才知道。。要我说以前那谁,处女导演周杰伦拍的两部电影还真不错。头文字d,不能说的秘密。好像是这两部
该用户已被禁言

种子
329 点
heluping 发表于 2022-02-02 09:20
韩寒都拍电影,我现在才知道。。要我说以前那谁,处女导演周杰伦拍的两部电影还真不错。头文字d,不能说的秘密。好像是这两部

头文字D是刘伟强导演…不能说的秘密才是
是周杰伦导演
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
沉重=深度,没有深度就是幼稚的表现,=被观众挑剔,难啊
该用户已被禁言

种子
3555 点
初中读过他的三重门
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
173 点
韩寒书没怎么看过,电影倒是看过一点,感觉有些强行文艺范,看完也没什么感觉