A9VG电玩部落论坛

楼主: djanddk

[闲聊] steam deck对你们来说有吸引力吗?

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3332 点

正好在这里回复LZ之前对我的回复哈哈

有,不过我这种情况也比较少,我没有高端PC同时也不打算升级PC,将来会买苹果电脑全面用来工作,而且想用便携的方式玩一些PC游戏尤其是国产RPG和养成类还有欧美CRPG,同时也不满足NS版的消减特效的CRPG。感觉LZ对二次元游戏的需求也是类似,何况这些二次元基本无缘NS

之前就一直关注PC掌机,论坛里也有不少PC掌机用户,这次V社这种大厂出手也让终于让我动心,PC掌机本来就相当小众,没太多人买很正常,何况还是预约制。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
如果你是个不玩老任第一方的掌机粉丝 那这个机器应该会很对胃口。。

个人的话 我不太喜欢摇杆和按键的位置 弄得太偏 其余都算是满意 价格比起其它steam掌机也算是便宜不少。。

挂版VIP

曜影

种子
2406 点
我对这东西可是非常超级有需求啊,要知道我家里电脑现在只有GPD WIN3了,所以我的贴里经常有人问为什么要用国产山寨机玩游戏,因为我没电脑啊,而且GPD WIN3也不是山寨机吧?顶多是一台中配版掌上电脑罢了,要是我有了steam deck,电脑什么的压根就不需要了

种子
246 点
longfa 发表于 2022-2-8 00:44
正好在这里回复LZ之前对我的回复哈哈

有,不过我这种情况也比较少,我没有高端PC同时也不打算升级PC,将来 ...

其实steam deck性能并不是非常强,就是超极本缩成了这么小

但我喜欢steam deck除了一些游戏的二次元浓度以及“不适宜在工作时间访问”的游戏之外,还有就是对掌机的情怀了……毕竟还在读书的时候,只能偷偷摸摸拿压岁钱买掌机(被发现后被砸坏+痛揍)……

如果我到手了steam deck 就在阿玖做个图文的评测

种子
1469 点
屏幕太小了,玩游戏还是不够爽。

种子
246 点
银牙白虎圣兽 发表于 2022-2-8 00:54
我对这东西可是非常超级有需求啊,要知道我家里电脑现在只有GPD WIN3了,所以我的贴里经常有人问为什么要用 ...

steam deck + 额外底座 + hub 是可以取代部分电脑的工作的,而且steam deck也支持装windows系统

种子
2096 点
对我而言没有吸引力
这玩意说是便携,实际上我看受大小和重量影响,想歪着、躺着玩几乎不可能,最合适的姿势应该是端坐在桌前,肘部架在桌子上端着玩,所以既然是这个姿势玩了,我有什么理由不选择电视或显示器这种沉浸感更强的而要选择sd?

挂版VIP

曜影

种子
2406 点
djanddk 发表于 2022-02-08 12:00

steam deck + 额外底座 + hub 是可以取代部分电脑的工作的,而且steam deck也支持装windows系统

那就更棒了,可以装风灵月影
发自A9VG Android客户端