A9VG电玩部落论坛

关于明智的剧情和怪盗团的态度我表示不怎么理解。

种子
452 点
P5R目前刚玩到师童殿堂。咱们合理范围内讨论,希望兄弟们别剧透别吵架。
首先我先来分析一下他的动机。如果我剧情没看漏的话。
他母亲是做鸡的,狮童嫖了或包养了她妈然后他母亲生了他。然后师童走了,他母亲成了单身妈妈生活困难最后死了(目前没说怎么死的,但他母亲本来就不是什么正经人,师童也本来就是个人渣,他母亲这下场也不值得同情吧,只能说孩子是无辜的)。所以他童年不被人期待也不被人关注,导致他格外渴望被人认同和仰赖。对师童来说他的存在本身就是个错误。所以他要帮狮童站上权力的顶点,在师童认同他的时候告诉狮童自己是当年的私生子。证明师童能有今天的地位靠的却是当年自己这个“错误”。以此完成对师童的报复。我觉得这样的报复与其说是对师童的报复不如说是对自己个人的证明。

所以他和狮童一起制造精神失控事件和废人化事件,和商界政界等人物合作失控和杀死了大量的对手妄图窃国。甚至不光杀死对手,还制造了诸如地铁失控事件这种大量无辜的人死伤的事件。最后暗算怪盗团让其为这一切背锅。
主角团这边则弄死双叶她妈和春她爸,差点杀死Joker。甚至打算在杀死joker之后慢慢把新岛冴和怪盗团其他成员一个个暗杀。Joker假死被他发现之后又追去杀怪盗团全体。面对如此穷追不舍,歇斯底里的追杀以及杀父弑母之仇主角团那几个人却一个劲的表示理解他,原谅他,还要拼命救他。
贱不贱呐,要是我早tm直接gan死他了

最后在阴影明智面前所谓的救怪盗团一手该不会就算洗白了吧。如果就此死去或者活下来了但是要去坐牢那也还能接受。如果后续就此洗白入队我就不能接受了。
PS:再说阴影明智带来那俩保安两条狗我joker一个全体技抬手就给秒了,需要你救吗弟弟?
发自A9VG Android客户端

种子
452 点
还有个问题就是狮童殿堂回来当天晚上在床上回想明智的时候选择忘了吧和实现约定对后续剧情有什么影响吗?听说是会影响明智面具二觉。除此之外,还有什么影响吗?比如奖杯剧情道具啥的?

种子
2397 点
哈哈哈 寫這麼多看來這遊戲和你對上腦電波了 四個字 劇情需要 遊戲就別較真了
发自A9VG iPhone客户端

种子
452 点
CHRIS 发表于 2022-02-07 18:55
哈哈哈 寫這麼多看來這遊戲和你對上腦電波了 四個字 劇情需要 遊戲就別較真了

剧情向游戏当然在乎剧情啊,要是什么突突突的爆米花游戏我就无所谓了。

种子
594 点
这不和那个高尔夫2剧情有异曲同工之妙嘛。都是极限谅解的故事。

种子
1519 点
明智你只能理解为被反派大boss自始至终玩弄的棋子,他自己本身也是人格扭曲,被怪盗团感化后自了个爆。怪盗团更多把他当作被反派大boss利用后抛弃的工具而不是杀人凶手。不然剧情你就难以接受了。
本身这剧情就是个坑,原版的编剧扯嗨了不知道怎么收尾弄死了了事,r的编剧捡也不是抛又舍不得。。。接下来涉及剧透了。。
说到底明智杀人和怪盗团的态度都是为了剧情发展,编剧水平有限只能搞些有硬伤的剧情。不能接受就当个日常游戏玩呗

种子
358 点

emmmm我认为joker这群人虽然有些过于理想化
但是其实本质也不算“原谅”
我觉得更偏向于要明智“活着”蹲号子赎罪(特别是joker 这一条在p5r里表现的最为明显) 跟4的足立透差不多个人觉得
这一点后边的剧情会有体现的
而至于我个人对明智看法其实和楼主也差不多
如果是我我铁定neng屎他
但是怪盗团作为这种理想化的觉得我觉得处理也还算ok
特别是5r新增的明智的补完让我觉得更加有一些道理(建立在怪盗团这种人设上)
5r大体上还是挺不错的(指true end)

种子
16 点
纠结这个没意义,要是主角不是圣母早把龙司给**了
大嘴巴到处乱说话还冲动,有点人气就飘飘然急功近利被利益蒙蔽双眼