A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 关于邮票、纪念币、纪念钞等藏品

种子
40 点
现在投资机会太多,不像以前那样只能爆炒收藏品

种子
448 点
话说要不是A9的朋友指点 我还不知道我爷给我留了一堆宝 价值居然好几万 昨晚兴奋一晚上没睡

挂版VIP

曜影

种子
2406 点
米拉波雷亚斯 发表于 2022-2-12 22:35
话说要不是A9的朋友指点 我还不知道我爷给我留了一堆宝 价值居然好几万 昨晚兴奋一晚上没睡 ...

那你会卖出去吗?

种子
448 点

我准备当传家宝了

悟道者

PSN:koyasha

种子
958 点
akira905 发表于 2022-2-12 23:29
邮局昨天又开始第二波"预约"了,每人可以买20套,,,发行量极大,能值几个钱就怪了。

你别说 昨天第二波因为剩的不多 还算是两下网上就被约完了 我帮人约的那个点 我点开还有7000多 约好再一看都是0了
泰山和武夷山 泰山能比武夷山稍微贵点 我记得
这些纪念币每次我就约一点意思一下 靠这个倒腾钱还是算了吧 必须量很大 就像之前的抗战70周年 1块面值 就算翻10倍到10块 你弄100枚也就赚900 有啥意思

弑神者

Akira905 Studio

种子
2134 点
koyasha 发表于 2022-02-12 23:19

你别说 昨天第二波因为剩的不多 还算是两下网上就被约完了 我帮人约的那个点 我点开还有7000多 约好再一看都是0了
泰山和武夷山 泰山能比武夷山稍微贵点 我记得
这些纪念币每次我就约一点意思一下 靠这个倒腾钱还是算了吧 必须量很大 就像之前的抗战70周年 1块面值 就算翻10倍到10块 你弄100枚也就赚900 有啥意思

泰山是首套畸形币呗,,,武夷山是第二套,这里头武夷山其实也还行,武夷币的发行,直接把邮票的价格给带翻了一倍(1994年武夷山),硬币的价格,这两枚已经平手了,在15左右吧。
发自A9VG Android客户端

悟道者

PSN:koyasha

种子
958 点
akira905 发表于 2022-2-13 00:25
泰山是首套畸形币呗,,,武夷山是第二套,这里头武夷山其实也还行,武夷币的发行,直接把邮票的价格给带 ...

是呢 我当时去取 发现咋是个塑料桶

邮票我就更不纠结了 每年就邮局定个年册 其他爱咋咋

弑神者

种子
2134 点

他这个"梅兰芳",不是用钱能衡量的,是邮票中的历史第一。网上出的价格都是低收,商人都是低两倍甚至多倍"价"吃进的,如果一定要出,"梅兰芳"要在时机成熟的时侯,走"拍卖行",比如"梅兰芳"ⅹⅹⅹ周年这种时间。

按我的推算,目前的"梅兰芳"价格至少会在20万~30万之间,要是有"手握大量"梅兰芳"的大咖参拍,破百万都有可能。

梅兰芳的涨价方式和现有邮票的涨价方式不一样,是按倍翻的,比如9万,涨了就是18万,再涨就是36万,再涨就是72万,再涨就是144万,再涨就是288万,一直这样循环下去,,,跌也是一样。

只要有"梅兰芳",就可以在邮票界横着走了,"梅兰芳"比"猴票"的价值和意义要高百倍甚至千倍。即使是像我这样玩30年的,走遍全国,也没发现哪个邮友拥有"梅兰芳",最牛就是猴,"梅兰芳"只有在大型邮票展中才能看到,,,比"熊猫"还珍贵

挂版VIP

曜影

种子
2406 点
akira905 发表于 2022-02-12 23:46

他这个"梅兰芳",不是用钱能衡量的,是邮票中的历史第一。网上出的价格都是低收,商人都是低两倍甚至多倍"价"吃进的,如果一定要出,"梅兰芳"要在时机成熟的时侯,走"拍卖行",比如"梅兰芳"ⅹⅹⅹ周年这种时间。

按我的推算,目前的"梅兰芳"价格至少会在20万~30万之间,要是有"手握大量"梅兰芳"的大咖参拍,破百万都有可能。

梅兰芳的涨价方式和现有邮票的涨价方式不一样,是按倍翻的,比如9万,涨了就是18万,再涨就是36万,再涨就是72万,再涨就是144万,再涨就是288万,一直这样循环下去,,,跌也是一样。

只要有"梅兰芳",就可以在邮票界横着走了,"梅兰芳"比"猴票"的价值和意义要高百倍甚至千倍。即使是像我这样玩30年的,走遍全国,也没发现哪个邮友拥有"梅兰芳",最牛就是猴,"梅兰芳"只有在大型邮票展中才能看到,,,比"熊猫"还珍贵

那上面那位朋友的梅兰芳就是镇宅之宝了,卖了真的可惜

弑神者

种子
2134 点
银牙白虎圣兽 发表于 2022-02-12 23:51

那上面那位朋友的梅兰芳就是镇宅之宝了,卖了真的可惜

不止"镇宅"那么简单的,,,

行家都懂的,"梅兰芳"这张票只要到手,"死"都不能卖,出多少都不能卖,这是一张"顶级""无上"的至尊邮票。