A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 小黄鱼上面卖个东西不容易啊

种子
426 点

闲鱼上面现在有些”大爷,亲爹,祖宗十八代“买家,既要闲鱼的价格,还要东哥的服务,真是牛逼plus pro max啊。比如前段时间我在鱼上面挂一个华为mate20才卖520,然后有天下午有个买家拍下来了非要我当天去发,我当时正在后湖的永旺超市里面逛着真开心呢,结果他一催我只能立马骑共享单车回去拿手机再去菜鸟快递点给他当天发了,结果收到货以后又挑什么毛病,说什么上班个屏幕触控不灵,我发不宝贝的时候都标识了是换了国产屏幕的,估计买家到手以后觉得不喜欢故意挑毛病的,结果不起然退回来以后我试了一下屏幕触控没有问题,我发过去一台手机一根数据线结一个袋子果只回来一台手机。一来二去东西没有卖出去还把钱和时间耽误了。我觉得现在闲鱼上有些买家恨不得用八星八钻侯总手表的价格去弄个百达翡丽,这些人要是亏个二三十估计比他们身上掉一块肉还难受。我就想问天下哪里有包赚不赔的买卖,告诉我我先去投资个六位数。

而且我觉得闲鱼确认收货期太长了容易出幺蛾子,闲鱼的确认收货期和某宝一样但是闲鱼是个二手买卖市场啊,怎么能一笔交易订单时间拖那么长,俗话说夜长梦多,再说既然选择二手的实惠价格就应该承担一定量的风险。我觉得闲鱼确认收货时间应该减低48个小时左右,这样卖家才能快速回血,对二手市场交易也有好处。我一般小黄鱼大额订单(比如超过三四百的我一般都是收到货以后48小时以内给确认的。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
426 点
有些买家真的就是大爷,亲爹,祖宗十八代那种的,太难伺候了。
该用户已被禁言

种子
866 点
这种大爷你不卖不就好了,他说当天发就当天发,他说限你两分钟内发你也发?

种子
702 点
这种人不能惯着,一律拉黑

种子
1246 点
你卖什么的?链接发下
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
144 点
说闲鱼难做的肯定没有在淘宝开过店卖过东西,和闲鱼比淘宝C店才叫真的噩梦,究其原因还是因为单个商品的评价对C店太过重要,有几个商家没被评价威胁过。相比之下闲鱼对评价这东西已经相当弱化了,你不想卖订单还能随意关闭,C店可不能这样,下单不发货买家就算只是退款也会对你的商品排名产生影响。
所以耗子为之吧

种子
1650 点
superperiods 发表于 2022-2-13 13:44
有些买家真的就是大爷,亲爹,祖宗十八代那种的,太难伺候了。

你MATE20去爱回收应该也有500+的吧。。。除非你有硬件问题

种子
236 点
所以说卖东西前全部说清楚

种子
75 点
这类人少,描述清楚一般不会为难你
该用户已被禁言

种子
60 点
价格合适,闲鱼很方便呀。

我不愿意直接出给二手贩子,就是为了多卖一点钱,人家肯买,那就是给我送钱了,所以我回复的语言都很客气的。我看了自己的闲鱼,总共卖过二十多件东西,从来没遇到过不愉快的交易。

当然也遇到买家是等到系统自动确认收货的,我也从来没催过对方,我觉得催别人会影响别人的购物体验。

闲鱼上物品如果定价低,直接就是秒没的,估计是二手商贩在搜罗,他们也很爽快的。当然我发现部分商品,闲鱼可能有后台审核,要过一两天才能被搜索到。