A9VG电玩部落论坛

楼主: hulbfox

[闲聊] 中国男足

种子
1246 点
jiejie0107 发表于 2022-02-13 15:29
家乡没有足球队给你带来过快乐吧,可怜的娃

看这闹心吗,起码校队还能赢球
发自A9VG Android客户端

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2626 点
hulbfox 发表于 2022-02-13 16:35

看这闹心吗,起码校队还能赢球

所以你干嘛盯着闹心的看,如果稍微关心下足球也会知道这是必然结果吧

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1521 点
凡是职业化程度高的项目,咱们都玩的不好,什么原因大家有没有想过

种子
4025 点
存在总有他合理的地方

种子
2096 点
jiejie0107 发表于 2022-2-13 16:28
国家没失败,国足是走西方道路的,这30年职业化的乱象反而证明了西方那套东西不适用而已,据说要恢复少体 ...

走不通的,一是体校制已经被证明敌不过职业化市场化足球了,这还是二十多年前的情况,那时周围没几个国家搞职业足球,现如今就连越南都把职业足球道路走明白了。二是体校制有一个很现实的问题,生源问题,现如今体育造星越来越多出路,不把未来问题解决好好面子就会往其他项目走,目睹中国足球三十年怪现状的家长谁会把自己的孩子往足球项目上送?博什么啊,博好不容易有个光明未来结果一张a4纸就能毁掉整个行业?第三体制足球得包分配,供需又产生了矛盾,俱乐部吃不下足协硬塞过来的毕业生啊,去企业化的弊端就是企业投资会急剧缩小。说到底还是一句话,中国足球行政化发展就是胡闹,什么时候彻底服从市场规律什么时候才会有起色
该用户已被禁言

种子
190 点
大范围带资进队的瓜被前秧嘴刘JH捅个稀烂,这几天程序员已经开始动刀了,越南这场一定要揪出几个来

种子
1555 点
没事,反正我看的是CBA和NBA过瘾

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2626 点
八阴八阳 发表于 2022-02-13 19:43

走不通的,一是体校制已经被证明敌不过职业化市场化足球了,这还是二十多年前的情况,那时周围没几个国家搞职业足球,现如今就连越南都把职业足球道路走明白了。二是体校制有一个很现实的问题,生源问题,现如今体育造星越来越多出路,不把未来问题解决好好面子就会往其他项目走,目睹中国足球三十年怪现状的家长谁会把自己的孩子往足球项目上送?博什么啊,博好不容易有个光明未来结果一张a4纸就能毁掉整个行业?第三体制足球得包分配,供需又产生了矛盾,俱乐部吃不下足协硬塞过来的毕业生啊,去企业化的弊端就是企业投资会急剧缩小。说到底还是一句话,中国足球行政化发展就是胡闹,什么时候彻底服从市场规律什么时候才会有起色

其实,很多企业是养着进不了职业队球员的,企业之间也是有足球比赛的

审判者

最近经常迟到*-_-*

种子
58 点
jiejie0107 发表于 2022-2-13 16:28
国家没失败,国足是走西方道路的,这30年职业化的乱象反而证明了西方那套东西不适用而已,据说要恢复少体 ...

国外需要球队成立当支部,球员要求入档?成立能咋?就是决策层面的失败,以前孩子没时间踢球现在更是没钱踢球,这跟足协,球员,俱乐部有关系?他们能负责了吗?别老西方西方,对比下中国足球真职业了吗?90年代有啥可吹的,比烂而已

审判者

最近经常迟到*-_-*

种子
58 点
八阴八阳 发表于 2022-2-13 19:43
走不通的,一是体校制已经被证明敌不过职业化市场化足球了,这还是二十多年前的情况,那时周围没几个国家 ...

以前我家就住海淀体校边上,都快高中了才给定具体项目,这不搞笑呢嘛。我初中出于兴趣参加过跳高选拔,成绩不达标,学校老师给说了下跟着体校生混了一年,最后搬家才离开的。现在条件好了,谁没事送孩子去体校呀