A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 伏羲八卦貌似是数学公式

该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-02-16 14:34

你这就乱扯了,一来这本身体现的是分工的细化,二来术业有专精,学科的庞杂和人的智力体力极限与时间决定了一个人很难掌握哪怕是大部分学科。

我就说你不是理工科出身的,基础科学是应用和技术科学必经历的学习指导阶段,然后才进入专业阶段,在专业的实践中,又会把问题反馈回基础科学领域需求新的理论突破以指导新的实践。

因为我不懂,所以只单纯看利跟害

就像你描述的一样

我是不反对等级的。

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
dianzhang2014 发表于 2022-02-16 14:36

西方人有信仰的上帝
东方人当然有自己的上帝
殷商甲骨文最早刻有 上帝 一词,哪个上帝先出还真不一定
什么时候你眼里的神只限于嫉妒教?
宽泛博大的神甚至可以创造另一个神,没必要抓着一点不放,信仰自己的信仰,没必要老管着别人

《诗》云“克配上帝”
该用户已被禁言

种子
923 点
dianzhang2014 发表于 2022-2-16 14:36
西方人有信仰的上帝
东方人当然有自己的上帝
殷商甲骨文最早刻有 上帝 一词,哪个上帝先出还真不一定

呵呵,来玩挖文字游戏了,西方多神体系还都称呼God呢,机教的上帝和绿教的真煮也都是God,在你的逻辑里,西方人是不是还得先来个God溯源来表现独立性,我看白人怎么没那么狭隘。

钟锅的上帝就更有意思了,孔老二是不讲究神鬼这号东西的,儒教是世俗的亿事邢泰,佛教干脆就没上帝的事,佛教里实没有神明这号玩意在人间概念里窜来窜去,而道教是道家被总教化的产物,杂糅进上古信仰和传说里的东西,把老子那套认识给搞成总教亿事邢泰。

到了白人机教传教士进入钟锅,为了翻译,从古迹里翻出这个词用来指代,再到洪秀全借传教士带来的东西二创了一个拜上帝教,如今你这番言辞,不好意思,我早几年就看别人敲过了。

种子
96 点
fxxtianyu 发表于 2022-2-16 13:24
所以在你的概念里面,发明家不是科学家,技术不是科学

你的概念里面科学这是要往神性发展?解释权?

就不能一人即是科学家又是发明家的吗?!神性?前几年国内网上造 神 运 动那谁韩春雨。不知道的可以度娘一下。。不就是他那领域里面的人第一时间纠出来的吗。你想要成“神”,得经过同行检验。。哪像你脑门一热,我发现伏羲八卦是数学。有你们同行检验不
该用户已被禁言

种子
3555 点
heluping 发表于 2022-02-16 14:50

就不能一人即是科学家又是发明家的吗?!神性?前几年国内网上造 神 运 动那谁韩春雨。不知道的可以度娘一下。。不就是他那领域里面的人第一时间纠出来的吗。你想要成“神”,得经过同行检验。。哪像你脑门一热,我发现伏羲八卦是数学。有你们同行检验不

看来你接触的,都不是正经儒 道

否则怎么可能问出,有同行检验没有这种话?

该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-02-16 14:50

呵呵,来玩挖文字游戏了,西方多神体系还都称呼God呢,机教的上帝和绿教的真煮也都是God,在你的逻辑里,西方人是不是还得先来个God溯源来表现独立性,我看白人怎么没那么狭隘。

钟锅的上帝就更有意思了,孔老二是不讲究神鬼这号东西的,儒教是世俗的亿事邢泰,佛教干脆就没上帝的事,佛教里实没有神明这号玩意在人间概念里窜来窜去,而道教是道家被总教化的产物,杂糅进上古信仰和传说里的东西,把老子那套认识给搞成总教亿事邢泰。

到了白人机教传教士进入钟锅,为了翻译,从古迹里翻出这个词用来指代,再到洪秀全借传教士带来的东西二创了一个拜上帝教,如今你这番言辞,不好意思,我早几年就看别人敲过了。

所以,你明白我国上帝是何物了没

释佬是伯莱货,吸收了道家思想,然后本土化

该用户已被禁言

种子
190 点
lasrvn 发表于 2022-2-16 14:50
呵呵,来玩挖文字游戏了,西方多神体系还都称呼God呢,机教的上帝和绿教的真煮也都是God,在你的逻辑里, ...

没必要硬尬科普一下证明自己亲眼见过上帝也穿内裤一样,即便你见过所有千年历史那也不妨碍我笃信刻写的甲骨文上的上帝才是祖先,所以真要玩文字游戏的话,GOD倒过来可以写成DOG,这样才嗨皮。所以西方各种教溯源的问题就交给你了,洪天王未必有你清楚,你有能力可以是下一届天王

圣骑士

电动巴士

种子
414 点
fxxtianyu 发表于 2022-2-16 15:06
看来你接触的,都不是正经儒 道

否则怎么可能问出,有同行检验没有这种话?

你这个大水笔是该找同行给你检验检验 看管理员都给人家烧鸡加分了
该用户已被禁言

种子
3555 点
dianzhang2014 发表于 2022-02-16 15:20

没必要硬尬科普一下证明自己亲眼见过上帝也穿内裤一样,即便你见过所有千年历史那也不妨碍我笃信刻写的甲骨文上的上帝才是祖先,所以真要玩文字游戏的话,GOD倒过来可以写成DOG,这样才嗨皮。所以西方各种教溯源的问题就交给你了,洪天王未必有你清楚,你有能力可以是下一届天王

我去,不愧是前辈,倒过来都能想到

洪天王啊,打手

该用户已被禁言

种子
3555 点
别墅哥 发表于 2022-02-16 15:33

你这个大水笔是该找同行给你检验检验 看管理员都给人家烧鸡加分了

一开始我加分很多的,只是越来越难让别人看懂,自然就没分了

这次可以期待下地平线2,估计能加分不少