A9VG电玩部落论坛

楼主: 布偶猫

通宵序章,画质评价

种子
1027 点
megale411301 发表于 2022-02-18 11:08

主机版效果不够惊艳到还能理解,我是买的PC增强版啊,开了最高画面加光追感觉也就那样,没有什么特别惊艳的地方。

我也是,本来首发的xbox版,觉得游戏没意思就没太玩。后来换了30系显卡就下了个pc学习版看看效果,当然确实比xbox版强。后来增强版一出各种吹,赶紧趁e宝打折买了一份。还是没看出来效果好在哪,感觉材质非常辣眼睛,本来游戏就玩不下去,效果还这样更坚持不了了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
35 点
不过就视觉观感比瑞奇强,只是环境建模多边形量比瑞奇单薄很多
该用户已被禁言

种子
35 点
去年的演示lod痕迹很轻微,正式版物体lod加载十分明显突兀

种子
1119 点
r8_lx 发表于 2022-02-18 11:29

我也是,本来首发的xbox版,觉得游戏没意思就没太玩。后来换了30系显卡就下了个pc学习版看看效果,当然确实比xbox版强。后来增强版一出各种吹,赶紧趁e宝打折买了一份。还是没看出来效果好在哪,感觉材质非常辣眼睛,本来游戏就玩不下去,效果还这样更坚持不了了

网上有原版和增强版的光纤对比,很直观明显了吧。
发自A9VG iPhone客户端

种子
3133 点
诚意满满的评测,不过玩的是ps4版,能在ps4玩到画面真么好的游戏还要什么自行车呢

种子
414 点
LZ其实你这个有一个非常大的问题,就是这个游戏就根本不追求真实感,就是要那种夸张的颜色的感觉。
游戏整体风格就是高色调高光的那种夸张效果,所以你用真实感,尤其是真实的光线感来要求真的没必要。
就好像你自己说的,为什么花花绿绿的不知道是哪来的彩色光,因为制作组要的就是这个效果啊所以这种效果必然导致不真实。

种子
521 点
深表赞同。特别是所谓性能模式,锯齿满天飞,挺失望的

种子
1119 点
Ps586 发表于 2022-02-18 12:05
LZ其实你这个有一个非常大的问题,就是这个游戏就根本不追求真实感,就是要那种夸张的颜色的感觉。
游戏整体风格就是高色调高光的那种夸张效果,所以你用真实感,尤其是真实的光线感来要求真的没必要。
就好像你自己说的,为什么花花绿绿的不知道是哪来的彩色光,因为制作组要的就是这个效果啊所以这种效果必然导致不真实。

色彩夸张和光照真实不冲突啊。像这种上世代的光照技术现在看明显已经过时了。仔细调调的话还能看,像美2那样。调不好就会很别扭。

种子
414 点
布偶猫 发表于 2022-2-18 12:15
色彩夸张和光照真实不冲突啊。像这种上世代的光照技术现在看明显已经过时了。仔细调调的话还能看,像美2 ...

不是啊,不是色彩夸张,是要那种奇怪发光的效果。
你没注意到从一开始的宣传片就是,不要说物体了,连人物都有一种自己后背发光的感觉,制作组要的就是那种效果。

种子
186 点
风格不一样而已