A9VG电玩部落论坛

游戏后期注意事项和二周目的问题

种子
209 点

有人问我二周目的事情,我就这里说一下吧,顺便说一下游戏后期需要注意的。

首先说游戏后期:
1、建议大家在去雪山之前,如果不想打多周目,就是烧树的篝火哪里备份,这里备份了,就可以读档打完三个结局,不用多开周目,拿奖杯。
2、烧树之前或者打黑剑之前,尽量把王城相关的BOSS和支线清理了,因为黑剑以后王城会变,很多地方去不了。就不能完成比如(王城的白狼,下水道的BOSS和任务)。
PS:弃置恶兆地底下还是能去,还是有个下水道,刚才找到了,不过还是推荐前期就打了。

然后是二周目:
二周目,所有跟剧情有关的东西会消失。你获得的东西都有,等级不变,怪物大概加强10%左右,魂翻一倍。比如以前一套你打的死,现在可能打到80%-90%的样子,以前掉5000魂,现在掉10000。(多周目同理?可能每次下一个周目都是加强10%左右,魂翻倍。)

地图是开了的,但是传送点标记不见了。需要自己跑。(意思就是你以前跑过的那些地标图都看的见,所有地图也看得见,但是你不能传送,需要从新去激活) 。

需要注意的是:二周目大赐福老太婆哪里的跟铃铛有关的东西都会消失,所以二周目之前把啥锻造石啊,失色锻造石,墓地铃兰买够。

然后追忆,请在一周目把你想要的东西复制了,这样你就可以在二周目再拿一次相同的东西。(举个例子,我在一周目用追忆拿了女武神的剑,但是一周目只能换一把剑。然后我在一周目去灵庙复制一个女武神的追忆,然后去二周目去大赐福,我又能用复制的这个追忆换一把剑。这样我就有两把女武神剑,其他同理),不过你也可以不用复制,你可以二周目去打女武神,女武神又会给你掉一个。反正意思是这样,看你想不想再打一边。

其他的有啥我在继续补充。或者大家可也补充,谢谢。

评分

种子
1086 点
王城有几个BOSS??

种子
901 点
就是多结局,只需要在楼主说的1处注意备份就行了吧。
感觉前期跑酷开图,错过很多支线。不知道影响不影响结局走向

种子
1086 点
PS5要备份打法的话是不是要把自动上传关了?

种子
209 点
baichelle 发表于 2022-3-3 09:44
就是多结局,只需要在楼主说的1处注意备份就行了吧。
感觉前期跑酷开图,错过很多支线。不知道影响不影响结 ...

看你是要结局,还是要奖杯,反正奖杯就3个,群星,癫火,法环之王(这个法环之王里面有几个不同的结局,就是用不同的法环去修复,结局给的对话不一样,不过都是跳一样的奖杯,你要看不同的结局,就要去做支线。)。

如果你只想要奖杯,那你其实打完最终BOSS之后,有个篝火,不去修复法环之前,再备份,直接读一个看一个结局,跳奖杯。然后覆盖再看另一个,跳奖杯。(当前前提是你做了群星,癫火的支线)。

我让你在烧树前备份,这样容错率更好,可以打出更多有关法环的结局。

种子
209 点
滅末鬼 发表于 2022-3-3 09:45
PS5要备份打法的话是不是要把自动上传关了?

你手动上传,就会关闭了。

种子
901 点
zpzpzp522 发表于 2022-3-3 10:11
看你是要结局,还是要奖杯,反正奖杯就3个,群星,癫火,法环之王(这个法环之王里面有几个不同的结局, ...

好的,多谢大佬回复。
这样就节省很多时间了

种子
150 点
离大佬说的进度还有很远,我先慢慢玩吧

种子
55 点
  想問一下2周目做白面具支線,還需要入侵3次嗎?

圣骑士

太古仓仓管

种子
116 点
cent 发表于 2022-3-6 12:14
想問一下2周目做白面具支線,還需要入侵3次嗎?

参考魂1的尖刺骑士剧情和宠爱骑士剧情无论多少周目,剧情条件都不会变