A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 面对校园欺凌,受害者不是自己

该用户已被禁言

种子
3948 点
人这种动物肯定是向着自己有利的方向选择,具体是加入还是阻拦,具体问题具体分析啊
发自A9VG iPhone客户端

种子
396 点
首先现在是法治社会。
然后如果是我的孩子,我会教他打回去,打不过爸爸帮你打

种子
433 点
fxxtianyu 发表于 2022-3-2 15:41
不愧是前辈,直取要害

二楼说的一个意思 别单方面捧我 这样也很危险

另外有些事情叛逆期很难避免
所以这方面那个说药药弹琴煞人的李老师说的有道理
让小朋友多锻炼身体 先强壮自己 关键时刻可以如龙
该用户已被禁言

种子
648 点

不制止校园欺凌,受害者是整个社会

我年轻的时候,我即是一个受害者,也是一个加害者;

所有人都睁一只眼闭一只眼的话,从校园欺凌出来之后还要面对职场欺凌;

(我以前在某个单位呆过,内斗很严重,新员工都要接受职场欺凌
该用户已被禁言

种子
3555 点
Djiuy 发表于 2022-03-02 15:51

二楼说的一个意思 别单方面捧我 这样也很危险

另外有些事情叛逆期很难避免
所以这方面那个说药药弹琴煞人的李老师说的有道理
让小朋友多锻炼身体 先强壮自己 关键时刻可以如龙

着话题的确挺危险的

我一开始只是想推论小说,故事里面的情节很难出现

但等回过神发现,着的确危险。

着就是危言危行吗?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
红尾巴薯 发表于 2022-03-02 15:50
首先现在是法治社会。
然后如果是我的孩子,我会教他打回去,打不过爸爸帮你打

男孩子一般不会告诉家长的,因为丢脸

女孩子告诉家长的毕竟多。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
648 点
一身大肥肉 发表于 2022-3-2 16:01
不制止校园欺凌,受害者是整个社会

我年轻的时候,我即是一个受害者,也是一个加害者;

所有人都睁一只眼闭一只眼的话,从校园欺凌出来之后还要面对职场欺凌;

(我以前在某个单位呆过,内斗很严重,新员工都要接受职场欺凌

职场欺凌,目的是要20几岁的年轻人选择在单位里的那个派系站队;

林道非常喜欢这种局面,大家都在搞内斗,林道自己却能安静的退休(那种人年薪几十万)

(校园欺凌和职场欺凌,整个社会的人都是受害者)

种子
433 点
fxxtianyu 发表于 2022-3-2 16:06
着话题的确挺危险的

我一开始只是想推论小说,故事里面的情节很难出现

道德教育是最好的暴行预防与心理建设
所以一旦不谈了 不屑了 不信了 那剩下的只有依靠比暴刀更高力度的强压与监控
这时就已经进入了类似某种she会属性的潜在危险阶段 并会长期存在

种子
191 点
最重要的是要教会孩子反抗的勇气,要有胆量反抗。如果没胆量反抗的话其他都是白搭。

想起一部西班牙电影《隐秘女人心》
小女孩儿上幼儿园的时候身上一直有淤痕。老师说小孩顽皮,自己摔的。孩子他爸说:“这是先天遗传的,我小时候也这样,没事儿长大就好了。”
只有保姆看见,小孩天天被人欺负。
她单独待小孩的时候就把她抱到床上,然后故意推到她。起来,推倒,起来,推倒。就是要教小孩还手,不还手不给吃饭等。等到小孩还手打她的时候她开心的不得了,跟小孩说:别人打你一下,你就还他10下。
然后这小孩一直到长大就再没被欺负过。
该用户已被禁言

种子
648 点
ryu-hyde 发表于 2022-3-2 16:37
最重要的是要教会孩子反抗的勇气,要有胆量反抗。如果没胆量反抗的话其他都是白搭。

想起一部西班牙电影《隐秘女人心》
小女孩儿上幼儿园的时候身上一直有淤痕。老师说小孩顽皮,自己摔的。孩子他爸说:“这是先天遗传的,我小时候也这样,没事儿长大就好了。”
只有保姆看见,小孩天天被人欺负。
她单独待小孩的时候就把她抱到床上,然后故意推到她。起来,推倒,起来,推倒。就是要教小孩还手,不还手不给吃饭等。等到小孩还手打她的时候她开心的不得了,跟小孩说:别人打你一下,你就还他10下。
然后这小孩一直到长大就再没被欺负过。

是的,

我念初中和中专时遇到一些人;

越是对他们忍气吞声,他们欺负的就越凶越狠越没下限