A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[NS] 任天堂Switch将配NVIDIA Ampere GPU:支持光追和DLSS

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1023 点
airforce18 发表于 2022-3-2 18:06
DLSS2.3都出了,这个应该只是让开发者初步适应新机能用的规格,2 3年后的SWITCH2不可能还是DLSS2.2的,而且 ...

具体是2.x都没有任何关系,这不是限制硬件的东西。只要是2.0,都是可以通过内部软件更新,开发包更新,游戏更新来迭代的,根本不需要纠结今年是2.3,明年是2.x。只要nvidia没有推出完全和2.0不通用的“3.0”(就像1.0和2.0那样)。那2.x只不过就是个数字而已,不代表任何其他意义。
该用户已被禁言

种子
661 点
zctang305 发表于 2022-3-3 02:18
具体是2.x都没有任何关系,这不是限制硬件的东西。只要是2.0,都是可以通过内部软件更新,开发包更新,游 ...

今年底就出3.0了,也是你们在贴吧爆的料,下代NS两三年后才出,那时候估计都4.0了,怎么会还用2.x呢

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1023 点
airforce18 发表于 2022-3-3 08:15
今年底就出3.0了,也是你们在贴吧爆的料,下代NS两三年后才出,那时候估计都4.0了,怎么会还用2.x呢 ...

我可没这么说过,是看了石村炮之类的发言吗?我从来不做这类具体到什么技术版本的预测,我一般都是对行业可能的方向做做预测。比如当年我说过数字版也将会是主机游戏的主流营销方式。还有下代主机(2018年的时候)必然上光追这种。
具体用什么版本和什么时候用没有关系。如果你所说的3.0需要更加新的硬件,而“NS2”并没有怎么办呢?那不就只能用2.0吗?技术的发展并不完全是线性的。nvidia开发DLSS的时候也没想过1.0和2.0会有如此巨大的区别。叫是1.0效果实在不好,被喷的太惨,所以nvidia会有决心推倒重来。不然,差不多也就晚几个月弄的“2.0”还指不定不会被采用呢。到时候出走intel搞XeSS的还不知道是谁呢。
当然,如果nvidia认为2.0已经是这类技术的终极表现了,3.0只是需要更好的细节表现和更方便的使用就可以了。那本质上这个3.0和2.0也没有太大区别。因为内核其实是一样的。不需要开发者重新适应什么东西。
你明白我的意思了吗?

种子
25 点
你出多高的性能都不能改变宝可梦表现落后两三个世代的事实,唯一欣慰的就是可以让异度系列有质的飞跃

种子
24 点
是不是新版本就是为了等到旷野之息续作和诸如密特罗德PRIME之类的大作年护航才出?
该用户已被禁言

种子
661 点
zctang305 发表于 2022-3-3 09:31
我可没这么说过,是看了石村炮之类的发言吗?我从来不做这类具体到什么技术版本的预测,我一般都是对行业 ...

对的,就是石村说的,你这么说我明白了,有时候也还用得上符合时代的技术,且2.0表现已经足够了。

种子
73 点
你倒是出啊
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1028 点
这么厉害,关注一下
发自A9VG Android客户端

种子
80 点
掌机能720p高画质60帧就满足了。

种子
39 点
又來????????