A9VG电玩部落论坛

楼主: huntercai

[闲聊] B站去年净亏68亿

种子
905 点
B站好多UP主都开始搞 RSQ引流了,还亏钱?想不通
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
484 点
bgf 发表于 2022-3-4 09:37
B站有出什么游戏啊

手机上好几个 估计不是他们开发的 属于发行商吧
该用户已被禁言

种子
484 点
值得注意的是b站也好a站也吧 盈利模式到底是啥 核心竞争力还存不存在 早年红火能引流的原因是啥 这些他们自己最清楚 那现在为啥行不通了 多半也是你命由他不由你 有些红利吃着吃着就中毒了 从此走向慢性死亡之路 我觉得和痘印他们关系不大 模式还是有挺大区别的 你们大胆想象下也许亏损是刻意为之 没准想上岸了也不好说

种子
3259 点
中森翔太 发表于 2022-3-4 11:31
长视频网站有哪个是盈利的吗?

油兔比??字数字数。。。
该用户已被禁言

种子
923 点
mcmz 发表于 2022-3-4 14:36
值得注意的是b站也好a站也吧 盈利模式到底是啥 核心竞争力还存不存在 早年红火能引流的原因是啥 这些他们自 ...

互联网内容服务业的本质是金融产业,注重的是趋势和对趋势的追随,而非实体经济类型的交换模型,内容/广告业务/增值业务变现是用来吸引投资入圈的数据手段,说白了就像股票的套路。

在平台这一层,所谓的盈利模式就是流量制造转化,在投资层面,就是利用流量制造转化吸引和说服投资人入场,只有投资人入场,才有”盈利“的可能。所以所谓核心竞争力,就是比拼流量制造能力,以及平台的有偿会员/广告业务/增值业务这些建立在流量规模下的转化效应,以用来向投资人证明流量制造的质量。

早些年都是油管和nico的本土拷贝,以刀版吸引流量,并利用油管和nico被风紧的机会吸纳了用户群和面向大路互联网的投资,这就是那个时期果内长视频平台迅猛发展的一个背景,之后的局面就是现在看到的,平台虽多但总体发展乏力。

被短视频平台冲击,用户亲和度以及内容生产上存在差距,用户自然分流,分流进一步导致内容生产和流量分流,而内容生产又是平台成本除基础设施成本外的一个大头,分散的去中心化的内容生产方式与集中的大投资的中心生产方式(网剧/游戏/作为游戏周边的动画)在时间范畴上形成鲜明的成本比较。

种子
921 点
所以说好的,优的、最后都不好坚持、
略币驱逐良币
该用户已被禁言

种子
484 点
lasrvn 发表于 2022-3-4 15:28
互联网内容服务业的本质是金融产业,注重的是趋势和对趋势的追随,而非实体经济类型的交换模型,内容/广 ...

我相信这套说辞 他们自己肯定更懂 关键如无解决之道也是空谈 我感觉啊这些都有预期 只不过外人看着不理解而已 这就跟大家都觉得房地产开放商坏的很 就知道割韭菜 其实很多背后的事儿也一知半解  但是无论如何都回不到从前那个所谓“繁荣景象”了 现在就是表面还行 别算账别*** 哈哈哈 真的你那么一说我觉得故意的可能性更大了就是要上岸了吧 哈哈
该用户已被禁言

种子
923 点
mcmz 发表于 2022-3-4 15:40
我相信这套说辞 他们自己肯定更懂 关键如无解决之道也是空谈 我感觉啊这些都有预期 只不过外人看着不理解 ...

单靠自身业务营收发展实现行业内雄霸天下的事情已经是1.0和1.0到2.0之交时代在垂直行业的事情了,2.0时代是投资驱动下夺取分领域龙头乃至笼断,油管就是案例,国内尚且处在群雄逐鹿的中期,也许到了中后期。

种子
80 点
国内长信息/视频的市场不行,大多数人追求快短无脑,所以知乎内容质量下降,b站往短视频发展。
该用户已被禁言

种子
484 点
lasrvn 发表于 2022-3-4 16:08
单靠自身业务营收发展实现行业内雄霸天下的事情已经是1.0和1.0到2.0之交时代在垂直行业的事情了,2.0时代 ...

至于运营层面问题还是挺多的当然和整侧也相关 内容明显疲软特色也不太清晰 痘印起吗还占个碎片时间 b站除了定向搜索去看看 你说在上边闲逛完全没有以前有意思了 可能也和各种版权收紧 整侧有关 但是总拿这个说事儿糊弄下外人还行 投资人可不听这个 还是的想办法多衍生点其他的财富密码 不过他们出的几个游戏吧 反正也是一言难尽 至于挣不挣钱就不清楚了