A9VG电玩部落论坛

請問傳統大屁股電視玩ps2要怎麼錄制遊戲視頻比較好?(已解決)

种子
57 点
如題
以前早期的大屁股電視如果你用手機拍照或錄視頻他畫面都會有閃爍或太亮看不清楚的問題

而我在大學時代,常看到有人比賽kof 錄視頻,畫面都非常的好,我不知道他們是怎麼錄的,因為他們並不是用電腦的模擬器去玩來錄制

我印像他好像有說ps2有專門的錄制硬體,但我怎麼找都找不到,有人知道嗎?

或者有其他辦法我用實機玩,用傳統電視,有什麼辦法可以錄視頻,不管是近代的一些硬體插在電視的av段口或色差端口,或者有ps2主機專用的錄制視頻硬體周邊設備都可以、反正我可以錄視頻又不像手機錄制這麼慘就好

謝謝你們了~~~~

————————————————————
謝謝樓下幾個朋友的解答,我決定用采集卡視頻盒子

因為早期pci介面強,但你很難買到你要的或者根本沒光盤外加網路的應用程式都無法下載了

你如果用usb很多都會有延遲的問題⋯⋯找過太多資料不推薦我使用.......畢竟我還要同步錄旁白語音
所以我不想耗時間太多在後製工作上
发自A9VG iPhone客户端

种子
32 点
去年买过一个采集卡,可以接色差采集,也可以接AV线采集,只有采集卡可以录制,搞起来有点费事,那个采集卡很贵,现在用电脑模拟器玩录制就可以。如果你非要用实机,只能用采集卡。

求败者

PSN:koyasha

种子
884 点

你找带环出的 AV,S,色差采集卡就行了 但是现在HDMI当道 这种东西还好找不 不知道 以前的录像机,支持视频输入录像的摄像机应该也可以
不是非要色差可以AV或者S端子 还有个方案 可以尝试找PS原装出的AV ADAPTOR
就是这个(这个东西还有个灰颜色的 PS1的 PS2也能用但是PS1版没有S端子)

能找到这个
买这个这种东西就行了
就能电脑录它的 你大屁股电视玩你的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
57 点
qq331 发表于 2022-03-05 20:01
去年买过一个采集卡,可以接色差采集,也可以接AV线采集,只有采集卡可以录制,搞起来有点费事,那个采集卡很贵,现在用电脑模拟器玩录制就可以。如果你非要用实机,只能用采集卡。

請問一下,你的採集卡可以順便用麥克風錄聲音嗎?
簡單來說我玩ps2遊戲時會錄視頻,但我希望順便介紹遊戲的內容,所以我會用麥克風

不知可否?

种子
57 点
koyasha 发表于 2022-03-06 01:12

你找带环出的 AV,S,色差采集卡就行了 但是现在HDMI当道 这种东西还好找不 不知道 以前的录像机,支持视频输入录像的摄像机应该也可以
不是非要色差可以AV或者S端子 还有个方案 可以尝试找PS原装出的AV ADAPTOR
就是这个(这个东西还有个灰颜色的 PS1的 PS2也能用但是PS1版没有S端子)

能找到这个
买这个这种东西就行了
就能电脑录它的 你大屁股电视玩你的

謝謝你分享

簡單來說我玩ps2遊戲時會錄視頻,但我希望順便介紹遊戲的內容,所以我會用麥克風

不知可否?

种子
414 点
以前的大屁股电视有输出视频接口,可以录像用的!

求败者

PSN:koyasha

种子
884 点
yello958 发表于 2022-3-6 22:07
謝謝你分享

录声音很简单 采集卡要接到电脑上使用 电脑上录声音那不是毫无压力 弄个OBS啥的 把麦克和采集卡的音视频不就录到一块了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
57 点
koyasha 发表于 2022-03-06 22:43

录声音很简单 采集卡要接到电脑上使用 电脑上录声音那不是毫无压力 弄个OBS啥的 把麦克和采集卡的音视频不就录到一块了

謝謝阿,問題來了,現在的pci採集卡很難買的到,我在網路上想買圓剛的採集卡pci根本買不到了,而且二手他們連光盤都沒有,想找驅動程式根本下載不了⋯⋯⋯⋯⋯⋯不然這種比較錄影片玩遊戲不會延遲

所以可能會用usb的方式,但問題來了⋯⋯usb是否很會延遲????

种子
57 点
WF2002 发表于 2022-03-06 22:33
以前的大屁股电视有输出视频接口,可以录像用的!

不可能吧⋯⋯找不到可以錄影像的地方⋯⋯而且我搖控器也找不到可以錄視頻的,重點來了,以前你就算可以錄視頻,那你檔案怎麼傳到電腦上去???

种子
57 点
koyasha 发表于 2022-03-06 22:43

你這個圖片我沒看懂阿,因為採集卡輸入端可以好幾個選擇、hdmi,色差,av等等.....
但是你輸出端可能幾乎都usb插電腦顯示output或者直接差在螢幕上的hdmi的output阿.....

怎麼可能同時ㄧ端輸出到電腦和電視???