A9VG电玩部落论坛

最终幻想起源,第一个boss打了2个小时才发现诀窍

种子
984 点
开始是上去莽,外加用技能,试图当动作游戏玩打漂亮点,但二阶段boss出手太快了,偷刀都偷不到,经常因为偷刀被秒。
后来才发现,这boss根本不用我输出,切换武器,按护盾就好了,boss全靠两个队友输出,我偶尔找机会丢投枪就好了。手残都能无伤过。但又感觉有些失落。

种子
2939 点
劇情難度的話完全不用你動手。。。隊友轟幾下這boss就沒了。。。不到一分鐘。。。

种子
984 点
siamcopen 发表于 2022-3-12 01:24
劇情難度的話完全不用你動手。。。隊友轟幾下這boss就沒了。。。不到一分鐘。。。 ...

这个护盾太bug了,除了投技,全能挡,还不用抓timing,一直按只不过多消耗能量槽,但可以通过切换武器来刷新能量槽。 人家克劳德的防反还有cd,只能挡物理攻击,这个盾比克劳德的防反都牛多了,法术也能挡。

种子
664 点
7238587 发表于 2022-03-12 01:42

这个护盾太bug了,除了投技,全能挡,还不用抓timing,一直按只不过多消耗能量槽,但可以通过切换武器来刷新能量槽。 人家克劳德的防反还有cd,只能挡物理攻击,这个盾比克劳德的防反都牛多了,法术也能挡。

但是如果一直按着,被打一下就硬直了,还是很考验时机的。
怎能说这游戏鼓励经常切换武器,仁王不切武器问题也不大。
发自A9VG Android客户端

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点

用5个小时普通难度完成了四关·········一开始以为是仁王换皮,后来上手后才发现机制和仁王不太一样。职业间的差距很大,感觉自己没太玩明白。比如那个骑马的骑士召唤出的分身我就不会处理(虽然有提示说他们若风,但我用的是剑盾和大斧),最后只能满场跑圈等分身自己消失,真正的打法肯定不是这样的······第一个boss被我玩成了只狼,你弹我我弹你好不快活不过我觉得这应该也不是正确打法········反正等发售后有的研究了

从来没玩过ff系列,各种属性克制和敌人弱点完全抓瞎,不知道有ff经验的玩家是不是更好上手些

种子
984 点
酒池肉林 发表于 2022-3-12 03:02
用5个小时普通难度完成了四关·········一开始以为是仁王换皮,后来上手后才发现机制和仁王不太一 ...

比起像仁王,更像ff。强调解法。 譬如我玩的第一个boss,根本不给你连招机会,你也打不出硬直。

种子
1091 点
酒池肉林 发表于 2022-03-12 03:02

用5个小时普通难度完成了四关·········一开始以为是仁王换皮,后来上手后才发现机制和仁王不太一样。职业间的差距很大,感觉自己没太玩明白。比如那个骑马的骑士召唤出的分身我就不会处理(虽然有提示说他们若风,但我用的是剑盾和大斧),最后只能满场跑圈等分身自己消失,真正的打法肯定不是这样的······第一个boss被我玩成了只狼,你弹我我弹你好不快活不过我觉得这应该也不是正确打法········反正等发售后有的研究了

从来没玩过ff系列,各种属性克制和敌人弱点完全抓瞎,不知道有ff经验的玩家是不是更好上手些

这个属性相克有点特别,例如火也能克火,把吸收的火焰扔回给火球它就会被热的自爆。。。等老玩家总结吧

种子
1112 点
武士直接怼脸输出,魔法直接吸收怼回去。5版的震动做的也特别好,正式版之前先把所有职业刷满

种子
1112 点
7238587 发表于 2022-3-12 08:43
比起像仁王,更像ff。强调解法。 譬如我玩的第一个boss,根本不给你连招机会,你也打不出硬直。 ...

【【大哥会远山组】最终幻想起源:拳王VS混沌体现 Hard单人无伤-哔哩哔哩】 https://b23.tv/k2O1Umh
思路可以换一下,第一关技能不全,近战比较费力

种子
1318 点
不想玩这个