A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: EZh86

[PC] Steam公布2021年度数据:DAU 6900万,最高同时在线2700万

种子
466 点
新来八只鸟 发表于 2022-3-14 19:05
那你意思是steam这用户分辨率调查,包括的是10多亿注册用户?不是这么算的吧 ...

我就从没按过同意。19年就突破10亿了,按一个5个号算(这种估计也不太合理,我才1个,不知道弄2个的意思在哪里。。)也不是1.3吧。。
该用户已被禁言

种子
531 点
新来八只鸟 发表于 2022-3-13 16:14
前两天看到一份steam用户使用分辨率调查,67%的steam用户还在1080P,9.68%的是1440P,用2160P的steam用户只 ...

看了下steam统计,数据没毛病,2月份统计的4K分辨率只占2.29%。
想想PC党开口就是动态4K就这,1800P根本不能看,人均血轮眼,谁知道刀刀砍自家兄弟头上。
又想起前段时间法环贴吧的名场面,网络上人均3090,现实1060不是要了我老命吗?

种子
883 点
sizkuk 发表于 2022-3-14 20:40
10亿多用户的3%,300W多?  神人也

10多亿是账号数量,不是用户数量,这两不是一回事,麻烦搞搞清楚,神人也

种子
883 点
sizkuk 发表于 2022-3-14 20:44
我就从没按过同意。19年就突破10亿了,按一个5个号算(这种估计也不太合理,我才1个,不知道弄2个的意思 ...

1.3亿是月活用户,其他那些都不“活”了,官方怎么统计分辨率请问?

看清楚我说的2.23%是二月份用户分辨率占比,都不在“活”的范围怎么统计分辨率请问?

种子
883 点
逍紫 发表于 2022-3-14 21:18
看了下steam统计,数据没毛病,2月份统计的4K分辨率只占2.29%。
想想PC党开口就是动态4K就这,1800P根本 ...

合着这2%的PC4K玩家都集中在A9了啊。

种子
466 点
新来八只鸟 发表于 2022-3-15 00:21
1.3亿是月活用户,其他那些都不“活”了,官方怎么统计分辨率请问?

看清楚我说的2.23%是二月份用户分辨 ...

主机销量超1亿了,月活800万,是不是都是死机?? 神人

种子
883 点
sizkuk 发表于 2022-3-15 09:04
主机销量超1亿了,月活800万,是不是都是死机?? 神人

主机可以离线玩,不登账号玩。主机要有官方数据欢迎搬运。脑补就算了

steam给的二月月活,分辨率占比也是统计的二月,不拿这个算拿什么算?拿10多亿注册账号算?神人

种子
466 点
新来八只鸟 发表于 2022-3-15 19:41
主机可以离线玩,不登账号玩。主机要有官方数据欢迎搬运。脑补就算了

steam给的二月月活,分辨率占比也 ...

STEAM一样可以离线玩,在线也能点不接受统计。 你直接月活就是一切?神人。

种子
883 点
sizkuk 发表于 2022-3-16 10:59
STEAM一样可以离线玩,在线也能点不接受统计。 你直接月活就是一切?神人。
...

你玩steam会把网线拔了是吧?在线点不接受统计占多数?

少数情况比大多数情况更具代表性?神人

我可没说月活就是一切,至少具备代表性,你可别脑补一个官方统计的steam7成玩家还在1080不具备代表性,4K才是大多数喔