A9VG电玩部落论坛

楼主: ☆浅雪

无责任猜想!剧情补完DLC第一弹---黑刀之夜(一)!

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
这次肯定有年度版,明年出妥妥的。

圣骑士

SS消灭正义联盟 383683982

种子
339 点
只知道地图中间的那朵小云很可疑。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2932 点
刚做完死眠的支线,这个黄金之子的故事真不少

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
还在慢慢拼凑碎片。补充两点:玛莉卡与拉达冈是同一人;最初死者有两位,死去身体的是菈妮,死去灵魂的是死王子葛德文。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
464 点
黑刀主谋是菈妮和拉卡德
菈妮找了黑刀窃取了命定之死
拉卡德应该是和神皮勾结在一起,但忘了他在黑刀阴谋里是做什么的。总之菈妮送了他一个可以弹反黑剑的道具,拉卡德准备之后挑战黑剑的时候用

超级版主

审核同志,我的帖子就不用审了吧

种子
187 点
我更倾向于黑刀主谋是玛丽卡+菈妮+拉卡德,三个人是互相利用的,单独一方不可能成事儿,葛德文也不是白给的。只是玛丽卡要刀葛德文的动机并没有决定性证据,只能是猜测和推论,要么是保证拉达冈地位刀葛德文,要么就是为了砸环重新加些东西修补需要葛德文的死。

种子
1582 点
赞美大阳 发表于 2022-3-14 15:39
我更倾向于黑刀主谋是玛丽卡+菈妮+拉卡德,三个人是互相利用的,单独一方不可能成事儿,葛德文也不是白给的 ...

葛德文大概率是黄金树的化身...

黄金律的宗旨是“回归”与“因果”,简单点来说是无法死亡,所以地下墓地最深处的那些树,旁边都是最后失了智、以及慢慢腐朽的黄金居民,玛莉卡需要一个契机来破坏黄金律,葛德文其实就是最好的人选了...

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
☆浅雪 发表于 2022-3-14 19:34
葛德文大概率是黄金树的化身...

黄金律的宗旨是“回归”与“因果”,简单点来说是无法死亡,所以地下墓 ...

我倒是倾向于血统论,因为葛家的血是会生出恶兆之子的,玛莉卡希望剥夺长子的继承权而立其他王储。玛莉卡是主谋,菈妮是另有目的的参与者,拉卡德是执行者之一。

种子
38 点
yakumo 发表于 2022-3-15 02:13
我倒是倾向于血统论,因为葛家的血是会生出恶兆之子的,玛莉卡希望剥夺长子的继承权而立其他王储。玛莉卡 ...

有这个可能,之前的安排可能是死王子成为艾尔登之王,菈尼成为新女神。不管主谋是谁,引致了两人的死亡。目的就是要打破法环的轮回。

不论个体的行为和动机,几个派系的目的是很清晰的,恢复法环(其中还有几种变化,正统派,玷污派,恢复生死派),星空派,混乱(颠火)派,血族派。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
464 点
yakumo 发表于 2022-3-15 02:13
我倒是倾向于血统论,因为葛家的血是会生出恶兆之子的,玛莉卡希望剥夺长子的继承权而立其他王储。玛莉卡 ...

葛德文大概率是没有继承权的,能成为神的只有神子。而艾尔登之王只是神的附庸,这一点谈不上继承权。
就菈妮的说法来看神子只有她、米凯拉和玛莲妮亚,但最开始决定由谁来当下一任女神了我好像没找到文本资料,但我倾向是菈妮,这可能也是她舍弃肉身和大卢恩、走向刺杀双指的黑暗之路的原因。

不过葛德文应该不是恶兆,从葛瑞克的样子来看的话。而且恶兆不止在皇家血脉中出现,游戏里可以看到很多被切掉犄角的恶兆和一些没有切掉犄角的恶兆,区别在于没有切掉的是皇室成员(恶兆幼子像的说明)。玛莉卡的目的应该还是希望改写黄金律法,葛德文是黄金树的化身这个说法我觉得很有深考的价值