A9VG电玩部落论坛

楼主: fatmouse

[闲聊] 东京的兄弟们,刚才的摇一摇算不算311后最久的一次?

种子
1011 点
su_77021 发表于 2022-3-17 15:00
早就跟你说。。快点回来,有些东西该舍就得舍

问题的关键不是我能不能舍的问题,而是我没信心回去重新打拼的问题。
我年过40,在IT这行业算是快淘汰的年纪了,最严重的问题是,国内的人脉断了很多,想续也不容易。
目前想得最多的是老婆要不要带孩子回国念书,但是我回去的可能性真的不大。

种子
1011 点
广井王子 发表于 2022-3-17 15:23
台风也还好了 没有比这边的台风严重

要看是哪里了,东京的话因为东京湾的保护,台风一般危害不大,但是九州、四国、关西一部分地区还是很恼火的。
熊本地震之后,一直没有完全恢复过来,原因就是每年都遇到大台风,一些工事进度拖慢、二次伤害加害,上次还看到一个报道,说是中间拨给熊本的重建的钱要用完了,但是实际重建情况并不乐观。
所以如果能没有台风是最好的。

种子
933 点
fatmouse 发表于 2022-3-17 15:45
应急装备是有,就是一般准备的那些东西,水啊手电啊什么的。
专用通讯工具......手机是有的,卫星电话我 ...

我在东京住时,搬过两次家,有看到发的黄颜色的小书,是地震等应该怎样应对的。

我记得我平时还备些水什么的,不过我在那一年(2015.7~2016.7)也基本没有大震。

种子
1011 点
山下公平 发表于 2022-3-17 16:12
我在东京住时,搬过两次家,有看到发的黄颜色的小书,是地震等应该怎样应对的。

我记得我平时还备些水什 ...

我以前都不备的,最近这两年才开始的。
我的日本朋友基本上都有,而且有些装备很专业。
上次参观过一个朋友的准备,个人感觉真的有什么,他家4口人,就算没救援,活过一个星期到2个星期应该都行了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
日本的地震都是家常便饭了,311后10多年了,肯定有冷静的对应方案,除非是日本沉没级别的特大灾害(火山,海啸,变天,地震一块来)

种子
1011 点
StCruzs 发表于 2022-3-17 16:19
日本的地震都是家常便饭了,311后10多年了,肯定有冷静的对应方案,除非是日本沉没级别的特大灾害(火山, ...

其实还是要看震央在哪里。比如神户大地震,说起来才7.3级,比311的9.1差得多了,但是问题是在于震央太靠近神户了。
其实宫城和福岛这次也不轻松,也是个7.3,震央在海里,但是那边大面积停电,有些地方现在还没恢复。
该用户已被禁言

种子
1007 点
fatmouse 发表于 2022-3-17 16:07
要看是哪里了,东京的话因为东京湾的保护,台风一般危害不大,但是九州、四国、关西一部分地区还是很恼火 ...

我2018年初的时候在熊本城旁边绕了一圈看损坏的情况,中途休息坐在一个公车站旁边,公车进站的时候一个妇人以为我是在等公车的,招呼我过去上车
该用户已被禁言

种子
3555 点
那地方一年震几次是常规操作,安心吧

买点避险用的工具吧,有备无患
发自A9VG Android客户端

种子
1143 点
我家这还好,天灾其实不用怕,怕的是人祸

种子
1011 点
广井王子 发表于 2022-3-17 17:37
我2018年初的时候在熊本城旁边绕了一圈看损坏的情况,中途休息坐在一个公车站旁边,公车进站的时候一个妇 ...

嗯,客观来说,确实这些小地方日本人很有人情味。