A9VG电玩部落论坛

关于战灰和战技的初级问题

种子
427 点
关于战灰和战技的关系
1,大部分武器都是有个默认的战技的,为啥不能把战技和战灰统一呢(在武器旁边显示一个和战灰一样的图标),都是完全一样的操作,两个到底有区别吗?比如大剑有个默认的狮子斩的战技,战灰里也有个狮子斩,如果我在铁匠那里给大剑安装上狮子斩战灰,是不是等于啥也没做?还是一样的?
2,关于战灰的安装我一直纠结,一是战灰是个道具,用一个少一个,我不能确定这个战灰用在哪个武器上最合适,而且在用之前也看不到这个战灰的实际效果(虽然有时会看到敌人用,但也不是很明确其性能),二是一装上战灰,那个武器原本的战技就没了,万一装上后感觉还没原来的战技好用呢?不知道大家在这块一般都是怎么用的
3,捡到的所有武器都是初始等级且无战灰吗?我武器里有个罗德尔刺剑是7级的且带战灰(是带图标的战灰,不是战技,像是万剑的魔法,用着还挺爽),打哪个boss或精英得的忘了,绝对没升过级,是游戏中有可能捡到升过级的武器还是这可能是bug?
4,玩了这么久只给自己一直培养的那把直剑加了个战灰暴风刃(原来默认战技是准备架势),其他都不太敢随便加,不知大佬有啥经验或推荐
问题很弱,玩的也比较弱,谢大佬解答

种子
965 点
战灰就好比技能,虽然只能装一个,但是可以装上也可以卸掉,又不消耗的.
不合适你卸掉就可以了.卸掉的战灰可以装在其他武器上面
如果你真的很喜欢这个战灰,有个可以复制战灰的道具,商人那里可以买到,你就可以有2个战灰,可以同时装2把武器了

种子
27 点

1 战灰还有负责武器变质的功能
2 可以取回战灰
3 游戏中可以取得这类武器
4 鲜血斩,卡利亚奉还,狮子火焰啥(大幅削韧的)

审判者

I want to know more <3

种子
269 点
1.戰灰也就是戰技
戰灰用在武器上可以選擇質變,例如剛開始打刀可以用居合上鋒利質變,這就能保持居合戰技下享有敏捷。拿到鮮血斬更可以在早期進行血質變。
另一個就是在平A優秀,戰技雞肋的情況下更換戰技。例如特大劍上獵犬步、決心、戰吼等

2.戰灰可上可拆,一個戰灰就只能裝在一個武器上,如要多個就需要失力戰灰複製。

3. 一般來說用普通石頭升級的都可以上戰灰,部分npc掉落/給予的是具有戰技/強化值的特殊武器。屬個別例子。

发自A9VG iPhone客户端

种子
427 点
感谢楼上几位解答,才明白战灰可以拆的,也是,要么为啥每个赐福点都有战灰选项呢,就是让玩家随意尝试切换着玩吧,我愚了,呵呵

种子
1043 点
楼主加油 研究武器和战灰的搭配相当有意思
发自A9VG Android客户端

种子
594 点
你捡到的那个带图标的刺剑应该是质变图标吧,不是战技图标

种子
311 点
脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2022-3-24 15:04
战灰就好比技能,虽然只能装一个,但是可以装上也可以卸掉,又不消耗的.
不合适你卸掉就可以了.卸掉的战灰可以 ...

我借楼问一下,双持2把武器装一样的战灰意义是什么?这点貌似没搞明白

审判者

种子
269 点
热水袋 发表于 2022-03-26 13:44

我借楼问一下,双持2把武器装一样的战灰意义是什么?这点貌似没搞明白

以雙切腹為例
用戰技只會給右手武器上buff,所以需要先空出右手,雙持左手武器給左手武器上buff。再拿出右手武器給右手武器上buff。

审判者

种子
269 点
热水袋 发表于 2022-03-26 13:44

以雙切腹為例
一般情況下用戰技只會給右手武器上buff,所以需要先空出右手,雙持左手武器給左手武器上buff。再拿出右手武器給右手武器上buff。