A9VG电玩部落论坛

楼主: shiao

老头环实现了我的梦想,和多年前梦中完美的游戏一模一样

种子
25 点
这游戏一开始的确很惊艳,可是越玩到后面,那种魂2的感觉越强烈,最后就是跑酷,希望早点通关,早点白金。

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4987 点
预言家,刀了

骑士

最近没什么好玩的

种子
82 点
我一般看贴不回的,但这贴太惊艳了,感动啊,不管怎么说这游戏真好
发自A9VG Android客户端

种子
971 点
感受到了楼主梦想成真的快乐。真是太棒了!
发自A9VG iPhone客户端

种子
98 点
随风漫步1694 发表于 2022-4-2 22:10
老贼肯定上论坛头看到你的帖子了。他吹牛逼请了啥写冰与火的作者。

你要把我笑死了

种子
45 点
其实吧,童话梦幻开放世界做的最好的就是荒野之息了,老头环还是不行。魂系列地图最精致的是魂1,隐藏要素最多的是恶魂。

种子
98 点
oncology 发表于 2022-4-5 12:49
其实吧,童话梦幻开放世界做的最好的就是荒野之息了,老头环还是不行。魂系列地图最精致的是魂1,隐藏要素 ...

这个,我不想引战,但我想说,在玩到老头环之前,我认为开放世界做得最好的是荒野之息。
但在玩到老头环之后,我的看法就变了。和老头环对比起来,荒野之息的开放世界虽然很童话,但是在奇幻、梦幻方面,那还是赶不上老头环,甚至被甩开一个档次。
从天空城到地底深根,各种绚丽梦幻的世界,各种气势恢宏的遗迹、王朝、城堡,老头环可谓上天入地的一场奇幻之旅。
不同的地域有着不同的怪物,不但品种丰富,而且具备当地特色和故事背景,再加上写实的艺术风格,整个世界令人信服。
而且老头环这种上天入地的场景都是物理连接在一起的,是可以彼此看到、甚至走过去的,是无缝的,是一个整体的世界。

而荒野之息的卡通渲染、低精度材质和模型,这些都太过儿童风格,有些取巧,不够王道。怪物翻来覆去就那么几种,将它们换皮后,再毫无理由、毫无渊源地塞满在地图各地,审美疲劳来得很快。
在世界搭建上,众多地下迷宫,都不是无缝的,只是逻辑上交代了个地下入口而已,他的世界是切割的、碎片的、不完整的,艺术高度上也比不上老头环。
试想,如果黑暗之魂1各个场景不是无缝的,不是物理连接的,不再是浑然一体,而是只在逻辑上给各地图之间交代个通道、再让你读盘切换地图,那黑暗之魂1的地图还能成为令人津津乐道的艺术品吗?还能有这么高的地位吗?很显然不能。
总之,不和老头环比,荒野之息就是第一;和老头环比,那他这些缺点就被比出来了。

种子
10 点
楼主神预言了

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2877 点
很多游戏续作能做到玩家想要的就非常棒

种子
40 点
的确很喜欢这种调调的游戏。我梦想中的奇幻冒险游戏,没有GPS地图,玩家只有一张纸质地图。要去目的地得靠问路,爬上高出确认远方的景象,根据参考物一步步抵达目的地。而游戏中如果有一处隐藏在群山中的城堡就更为带感,就像瑞文戴尔或刚多林一样,他们隐藏在群山环绕之中,没有魔法或隐秘的机关遮蔽其位置,仅仅是靠高耸难越地势险峻复杂的山脉隐藏其方位,让没有信息不看攻略的玩家很难发现他们。