A9VG电玩部落论坛

【讨论】有没有第一次玩魂系列游戏的朋友?来聊聊吧

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
有没有第一次接触魂系列或者宫崎英高作品的朋友,来聊聊你的《艾尔登法环》的游玩感受吧

当然也欢迎各位老鸟来聊一下

你的法环通关了吗?白金了吗?用了多少小时?
我76小时左右白金

没有通关的现在玩到哪里了?或者卡在哪里了?或者哪里是卡你最久的地方?
卡我最久的地方,印象里比较深刻的是地下城里点火盆激活神鹿boss,不知道为什么绕来绕去找不到所有的火盆,然后卡我最久的boss是黑刀监牢的黑刀之首

做为没有玩过魂系列,宫崎英高作品的你,这个游戏你玩下来的感受如何?(畅所欲言,好的坏的都欢迎分享)
基本每一作都白金了,玩下来的感受肯定是爱不释手,一句话概括游戏感受的话,就是这游戏真的很长

有没有觉得想要给制作组提出的建议,意见?
有可能的话,希望在地图列表里也可以加入NPC的选择列表,方便查询,虽然现在有攻略了,但是又这个应该方便很多。

接下去有没有兴趣去尝试一下别的魂类游戏?
期待一下DLC吧

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
140小时左右白金

没有通关的现在玩到哪里了?或者卡在哪里了?或者哪里是卡你最久的地方?
卡我最久的地方应该是王城下水道最久的BOSS应该是盖里德神授塔的神皮使徒,那时候等级低头铁非要赌一口气
做为没有玩过魂系列,宫崎英高作品的你,这个游戏你玩下来的感受如何?(畅所欲言,好的坏的都欢迎分享)
这一作真的太大了而且特别满足有探索欲,在做出行动之后还会给好奇心给予奖励的游戏设计
缺点就是战斗还是太魂了,新鲜感不是很强

迷宫的同质化内容太多了希望能再多一点变化

正在用PS4版补奖杯,之后的话估计会歇一会儿

种子
124 点
112小时白金,实际可能150+,因为有SL。

卡我最久的地方,印象里比较深刻的是:漂流英雄墓地的腐败树灵。最后它自己卡住了额。。。。。。。

厚积薄发,诚意满满。明明可以多搞几个DLC赚钱,宫崎英高却一次端出来了。

可改进的地方:1.收集的材料多,但制作成本高、收益太小。振奋香和泡泡香也都是给大哥准备的;2.好用的骨灰就仿身泪滴和黑刀狄希,拿到这俩,别的就只有收藏价值,没体现出道具应有的层次感;3.拉达冈出场气势撼人,结果艾兽一言不合就遁地。满场追着它跑,就是打!不!到!恨得人牙痒痒!

期待一下DLC。恶魔之魂到黄衣老者,不打算继续了。血源DLC来兴致了再搞。

种子
1505 点

我是3周目白金的,所以比较久,150小时以上了

女武神是最久的。

系列全白金

意见太多了。。。。平衡性太差,画面太差,制作道具也因为平衡性差的问题大家都懒得制作了吧,要知道以前的系列至少都常备附魔的。

DLC当然期待

种子
80 点
我PS5版60+小时白金,PS4版20+小时。PS5版卡在火焰巨人最久,PS4版相对来讲女武神久一点。我上次老贼游戏白金还是魂1,这一代带来的各种进步,比如两个篝火之间也就1-2分钟跑酷,而且还能骑马在大地图跑酷,打boss不再需要跑很长的路等,极大的提升了游戏体验。相比之下魂系列我应该是玩不下去了。没啥意见,希望今后作品还能让法师爽就行,不期待DLC因为游戏已经都删了。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1485 点

120 小时,还没通关,目前进度在雪山往大火盆的路上,但是其他能去的可选图比如圣树、火山、所有地下世界基本都探索完了。

---

结果用了 5 个小时就通关 + 全成就了,后面内容比我想象的少一些。

卡第一久的是大树守卫,开场就去打,打了一个多小时才过。

然后打了噩兆就去探索半岛和盖利德了,结果卡在了双看门狗和双南瓜头上,我那时候等级低,也不知道骨灰可以强化,打不过又觉得不服气,来回打这两个 Boss。卡了几个小时。

印象深刻是因为,终于打过了双看门狗,意想不到的是给的奖励是南瓜头骨灰,于是用南瓜头骨灰轻松打赢了双南瓜头,一气呵成

其他 Boss 起码到现在都是几遍过的,没太卡的地方。

这一作给我第一感觉就是长,我魂三含 DLC + 中途玩了很久的 PVP 都才一百四小时,老头环本体纯探索不玩线上还没通关就 120 小时了…

太长既是优点也是缺点,应该能赶在疲惫之前通关。

PC 端的性能优化,3080 Ti 还偶尔顿卡和掉帧实在说不过去。

种子
189 点
148小时白金,地毯式搜索太费时间了

魂1当初360版打过王城一个双人BOSS就没打了,不记得什么原因了,自己骗自己游戏太精彩不想打完
血源打一个楼顶的BOSS太难跑路觉得麻烦没玩了
只狼玩了一阵卡BOSS后来很久后打过了不知道怎么走了,忘了路

等DLC新内容了~

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5144 点
140多个小时白金

卡最久的女武神 15个小时···
除了恶魂重置2周目封盘,其他每作都至少7~8周目
魂游上手简单,玩家输入指令少,练习成本低,基本不会误操作,对手速,反应,动态视力要求低,受众更广泛
随着年龄增长,传统ACT玩起来越来越吃力,而魂like游戏愈发得心应手

希望能增加BOSS挑战模式,让玩家通关后可以反复挑战BOSS,而不用再推周目
重复推图并不会带来乐趣
另外就是高周目希望能增加BOSS或者小怪的招式变化,增加攻击欲望,而不是仅仅增加数值

基本都会常世,3D建模2D渲染的除外··

种子
603 点
我一周目PS4版全探索用了124小时白金,之后PS5版二周目又白一遍总耗时145小时

BOSS卡最久的应该是索尔城BOSS,那两小兵太猛了,路上的话第一个史东薇尔城就卡了很久,因为没去看攻略差不多玩了2,3天才通史东薇尔城,哈哈

我入坑比较晚,从NS的魂1重置版入的的坑,老高的作品现在就只狼没有玩过了,以后有机会一定要玩玩

希望2周目以后能增加新内容,或者把怪物配置招数装备道具什么的变动一下不要和一周目一模一样,不然没探索欲望啊

期待一下DLC,顺便继续魂2的坑,断断续续玩好久了