A9VG电玩部落论坛

问几个问题

种子
710 点
xbox360版的,市面上卖的都是日版的吧?

1. 完全不懂日语,英语还可以,能玩吗?看见过一些截图,好像调校画面都是英文,是能改语言设置?还是本来就是英、日文混杂的,完全不懂日语影响游戏吗?

2. 直接开始玩For Answer?还是应该先玩4?有影响吗?

谢谢.

种子
5 点
1、调校画面几乎都是汉字,英文不好都没太大关系……不懂日语可能会对剧情方面无法代入。
2、FA独立于4,单独玩也没关系,不过若是要了解整个4代开始的世界观的话,玩一下4也可以。

种子
59 点
虽然我用的是 PS3 版,但应该没有分别。

1. 设定主页的按钮和零件类别名称等都是英文,任务名称、零件数值属性则是日文。任务讯息内容和实战时通讯员的内容也是日语对白。我自己不懂日语和日文,英文也很烂,但还算完全清除所有任务,另外因为家庭环境,我大多数半夜用很细声量玩的,几乎没有一次清楚听过任务解说。只看图意会也大约可以估计任务内容。

2. 有否玩上一代对这集没有太大关系。因为上一代的内容就算全部零件取下的储档,转到这一代也得重新打回来,对新手来说,我觉得没有关连。非要有上一代才可玩这一代的必要。

祝好运!好好享受这游戏。

种子
59 点
下面是引用三世不动明王于2008-04-25 03:52 PM发表的:
1、调校画面几乎都是汉字,英文不好都没太大关系……不懂日语可能会对剧情方面无法代入。
2、FA独立于4,单独玩也没关系,不过若是要瞭解整个4代开始的世界观的话,玩一下4也可以。
我就是不懂日语,所以代人感没有各位前辈深入,但因为这游戏机体设定技术为重点才会狂迷起来。
故事背景要看先进的翻译和解说也可补足一些。楼主不用太担心。