A9VG电玩部落论坛

楼主: manastars

[闲聊] 请问电脑装机行业利润在多少?

种子
3477 点
X-ROSE 发表于 2022-4-13 11:48
联想是卖品牌主机的吧,我之前帮我姐买了台惠普的品牌主机,我姐说体验不好,而且性价比并不高;这些大品 ...

戴尔,联想,IBM这些不提供DIY服务的,都是品牌机。唯一的好就是明码标价!!

种子
1650 点
leon234512 发表于 2022-4-13 11:49
联想,清华同方这些都是品牌机,没有DIY服务。一口价的事

说穿了就是DIY啊。。。他们又没自己的技术

而且CPU,GPU就那2家,他们也就最多在主板,内存,硬盘上用用中端品牌,他们也不敢用太差的品牌怕容易出问题

最关键的。。。他们是直接从供货商拿货的,成本会比较低。

其实你自己去JD天猫看看整机不带显示器的品牌机的价格,然后类似型号去DIY一下就知道了
该用户已被禁言

种子
3948 点
感觉利润很高
发自A9VG iPhone客户端

种子
1650 点
联想是卖品牌主机的吧,我之前帮我姐买了台惠普的品牌主机,我姐说体验不好,而且性价比并不高;这些大品 ...

别想太多。。。。那些网上的DIY其实水分更大。如果只是给你用翻新还好。

部分型号硬盘被PJ后可是连使用时间都呢个清0的,你指望这群DIY有良心?

大品牌公司至少需要担心自己的品牌受影响不敢明目张胆的用矿盘之类的

你不想买品牌,又怕DIY的话,其实也可以在JD天猫自己买正规的配件,找人帮你装呗。
该用户已被禁言

种子
923 点
xyq454793 发表于 2022-4-13 11:40
装机费就至少100,电脑城拿货价是批发价,赚肯定是不止200的。不想被坑钱等狗东活动买了自己装,现在都有装 ...

装机商只在自己代里走货配件上有比较大的利润空间,需要从渠道货源进货的配件,并没有多少差价空间,比如以前的规矩是配件进货价加个10块钱,特别是大牌子的配件。

审判者

大家好 我软软会免哥(逃 PSN:SPUDSL-HK Li

种子
1561 点

不坑人的情况下一般一台赚200-400具体看情况 一般本地都有正规供货商可以让那边装好送过来或者自己去拿 其实还是很方便的
该用户已被禁言

种子
923 点

以前的场子里,联想就是做CPU批发的大型渠道商

种子
3477 点
awrtyy111 发表于 2022-4-13 12:23
说穿了就是DIY啊。。。他们又没自己的技术

而且CPU,GPU就那2家,他们也就最多在主板,内存,硬盘上用用 ...

整机价格有些比较便宜,但是配置你不一定会满意。DIY有被宰的风险!!!如果你有靠谱的朋友还是买DIY提升机能!!
该用户已被禁言

种子
542 点
就是靠推销硬件赚钱呗,DIY一定找懂点行情的朋友,千万别听什么砖家让你买这买那,坑你没商量。A9 PC讨论区就有这么两三位,说到品牌机就喷然后忽悠你组装
发自A9VG iPhone客户端

种子
334 点
其实自己装不太难的,东西就那些,看JD对比着买就是了。大部分一分钱一分货,哪怕贵到不太能理解的猫头鹰风扇之类的,还是比便宜的要好用,问题是好用值不值得这个价格的区别。