A9VG电玩部落论坛

楼主: awrtyy111

[闲聊] 太惨了。。。一小区居民团购的肉被偷了。偷肉Z竟然是

该用户已被禁言

种子
543 点
八阴八阳 发表于 2022-4-22 09:49
你是不是对猫的过杀习性有啥误解

说破坏澳大利亚生态平衡的是猫,这是经典谬论。实际上毁灭澳大利亚生态的,是100亿只兔子。

兔子被引进澳大利亚之后,数量爆发,100亿,多到了跟蝗虫一样吃光了植被,改变了当地地貌。所以土著生物就没吃的了。

然后为了控制兔子数量,又引进了吃兔子的食肉动物。但是因为兔子数量多了,导致食肉动物的数量以及猫狗的数量的增加。

但是这些食肉动物是所有的都抓都吃的,繁殖能力差的土著生物就逐渐淘汰了。

所以从引进兔子的那一刻起,不管你是不是引进其他食肉动物,当地土著很多生物都不可避免的灭绝。导致生态破坏的,都是繁殖力强的同位竞争生物,而不是顶端掠食者。而如果只是引进顶端掠食者,他们是会和当地食物达成平衡的。

澳大利亚一方面入侵物种引进太多,兔子狐狸老鼠猫狗牛羊,另一方面就是生态系统太脆弱和极端。目前澳大利亚袋鼠也是泛滥的,桉树也是泛滥的所以不断的森林大火。澳大利亚每年要杀的动物多了去了,袋鼠狐狸猫狗老鼠,根本杀不完。

而且还有一个问题,就是这种耸人听闻的【猫每年捕杀多少亿只鸟】。

我就问一句,是怎么实现,能够【每年】捕杀这么多的?每年啊?

如果平衡已经被破坏,那么应该数量很快减少,是不可能实现【每年】都能捕杀这么多的吧?

要么就是被捕杀的鸟类等小动物的繁殖速度,和猫的捕杀速度是达成平衡的,要么就是有人在夸大其词。

种子
2096 点
raiya2 发表于 2022-4-22 09:58
呵呵呵呵,我就问,如果猫每年都能杀这么多,为什么还能稳定【每年】杀这么多呢?

结论只有一个,就是猫 ...

你问我没有用啊,澳大利亚人有自己的答案啊,政府还出了这样的文件:
澳大利亚政府文件《应对野猫泛滥:拯救澳大利亚野生动物的计划》统计,一只野猫平均每年杀死390只哺乳动物、370只无脊椎动物、225只爬行动物、130只鸟和44只青蛙,在整个澳大利亚,每年大约有14亿只野生动物成为野猫的食物。野猫给澳大利亚的74种哺乳动物、40种鸟类、21种爬行动物、4种两栖动物的生存带来威胁,导致它们数量减少甚至濒临灭绝,以至于生物学家将澳大利亚的野猫称为“物种灭绝的催化剂”。

咋办?相信“结论只有一个”?这个结论的支持数据、科研成果在哪里?

种子
2096 点

另外提供一些文献
IUCN,将野猫列为全球最危险入侵动物第38

英国的研究

关于中国的一些情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
543 点
八阴八阳 发表于 2022-4-22 10:09
你问我没有用啊,澳大利亚人有自己的答案啊,政府还出了这样的文件:
澳大利亚政府文件《应对野猫泛滥: ...

得了,澳大利亚每年杀掉的袋鼠都有几百万。那么你说袋鼠是不是入侵物种?为什么要这么杀?

这问题的根源在于,澳大利的生态系统太极端和脆弱。澳大利亚,从白人登陆开始,生态平衡就注定完蛋了。

而且就澳大利亚那个人口,袋鼠猫狗老鼠,根本杀不过来的。

该用户已被禁言

种子
543 点
八阴八阳 发表于 2022-4-22 10:21
另外提供一些文献
IUCN,将野猫列为全球最危险入侵动物第38

还是那句话,怎么能达成【每年】的?

这肯定不是大数据,这种估算数字谁都可以编。但是逻辑上,你要说得通啊?

种子
2096 点
raiya2 发表于 2022-4-22 10:26
得了,澳大利亚每年杀掉的袋鼠都有几百万。那么你说袋鼠是不是入侵物种?为什么要这么杀?

这问题的根源 ...

所以我觉得你对我说这些有啥用啊,人家澳洲政府基于科学研究得出的结论,实实在在的“物种灭绝催化剂”啊,有数据支持、还有路演模型,你要是想反驳,你要搞准反驳对象和方法啊,你拿出反面的科学研究、数据统计啊,你能拿出不就可以推翻澳洲政府的研究报告了吗?你在论坛杠我能组织澳洲下命令猎杀200万野猫?

还有哦,34楼,各种文献、科研结果、数据统计又给你贴了哦,一个一个推翻好不?

种子
2096 点
raiya2 发表于 2022-4-22 10:28
还是那句话,怎么能达成【每年】的?

这肯定不是大数据,这种估算数字谁都可以编。但是逻辑上,你要说得 ...

噗,经典拿不出东西谁都可以编,你编一个出版,我信你的,我保证
该用户已被禁言

种子
543 点
八阴八阳 发表于 2022-4-22 10:32
噗,经典拿不出东西谁都可以编,你编一个出版,我信你的,我保证

经典的被人质疑,就说你行你上啊?

你拿出来的数据,解释的义务在你身上,明白吗?

这么简单的一个逻辑漏洞都解释不了,还科学呢。
该用户已被禁言

种子
543 点
八阴八阳 发表于 2022-4-22 10:31
所以我觉得你对我说这些有啥用啊,人家澳洲政府基于科学研究得出的结论,实实在在的“物种灭绝催化剂”啊 ...

呵呵呵,澳官方还说我们西部怎么怎么怎么呢,你怎么不信呢?薛定谔是吧?

种子
2096 点
raiya2 发表于 2022-4-22 10:34
经典的被人质疑,就说你行你上啊?

你拿出来的数据,解释的义务在你身上,明白吗?  ...

噗,继续,反驳不了就打滚,拿不出一点点东西张口就来vs一堆数据、研究报告、排名,还解释的义务在我身上?神了,笑死我了,引用已出版的科研成果以及数据变成我要解释这些数据?但凡参加过大学毕业答辩也得不出如此话术吧

我确实不行,不过呢,我在这个问题上不会张口就来“结论只有一个”,说的好像自己是啥学家似的,随便一找数据一堆,提不出哪怕一点点反证还觉得自己的质疑有道理?啧啧这也配叫“质疑”?

视频、科研报告、数据,该贴的全有了,想说的也说完了,让脑补去“质疑”吧,其他人自己会看