A9VG电玩部落论坛

93小时白金,发帖纪念一下,顺便聊聊优缺点

种子
5 点
本来想码个贴说说对本作的优、缺点看法,但好像现在又没那么多精力了,简单说说吧

相比1代,很多地方都加以改进:

1、机械兽种类大增,其中不乏挑战性高的几只新怪,传奇装备和武器的升级素材得小刷一下,地图精英怪不是摆设了

2、地图互动丰富了,上天入海,世界地图更立体。后期配合技能探索世界把问号清完可能要接近100小时,骑乘赛和斗兽棋的加入,也为罐头地图添加了几分趣味性

3、近战加强,新的连招配合共振爆发系统,可玩性和观赏性都有了,只是没有锁定目标,美中不足

4、艾罗伊造型自定义,换衣配色加面部彩绘,总能找到自己能看顺眼的搭配(强烈建议进设置关掉角色头盔显示,因为只有暗影卡尔加服装的头盔能看)

5、探索逐渐神海化,很多内部地图需要利用环境互动和操作解密,游戏有接近4分之1的时候感觉是在玩神海

再说说不足:

1、支线对话虽然角色的表情和肢体动作丰富了,但仍旧话多,让人感觉疲惫,这点没改进得彻底

2、角色装备好看的没几件,甚至几乎是装备好看的不实用,实用的不好看,还没幻化

3、剧情布局让我不禁想起FF13三部曲,甚至本作结尾留给续作坑让我深深感到与FF13-2套路的共鸣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
498 点
在1代闹都太利害机械兽种类太少同一些不合理机械兽出现地点
技能太少,探索世界干以无味问号小之极少,地图互动小的可怜,近战……………………………
角色装备都是无几件为一只有dlc好用不好看改不了色

种子
1119 点
感觉二代的标志性景点不如一代多,主线任务引导经过的地方也没有太多代表性,后期拿到鸟以后地面探索基本废了。画面炫光用的太多,多数时候黄乎乎一片,照片模式里关掉看反而好很多。
发自A9VG iPhone客户端

种子
2535 点
这游戏剧情是 r星的表演功力,育碧的故事水平,开始被表演细节震撼到,但继续玩下去发现能给我留下印象的支线并没有几个
发自A9VG iPhone客户端

种子
2159 点
恭喜。。白金的截图很帅啊,怎么弄的

种子
221 点
平台跳跃和解谜太多了。
没人玩这游戏是为了玩解谜部分吧!
发自A9VG Android客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2883 点
探索确实神海,我玩的时候还在想,这么一个开放世界游戏的环境都做成这种程度了,未来顽皮狗非开放的要做成啥样

我倒是很喜欢对话和动作,这次跟看美剧一样不跳过看对话和表演,尤其是一些特可爱的纹身妹子们活灵活现

种子
5 点
匣中失乐 发表于 2022-4-24 22:23
恭喜。。白金的截图很帅啊,怎么弄的

提前规划一下,最后一个奖杯留给能够预计到成品效果的杯,白金杯就紧跟着

这次我留给了滑翔60秒那杯

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6905 点
騎乘賽不太好玩
发自A9VG Android客户端

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
攀爬占比太多反而是我不太喜欢的地方