A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 关于游戏玩家,问个老生常谈的问题

该用户已被禁言

种子
255 点
我相信现在社会上依然对游戏玩家有一定偏见。举个例子,比如你去参加一场同学聚会或派对之类的,这个时候大家在聊自己的兴趣爱好,有人说我擅长健身,有人说我擅长打桌球保龄球,有人说我喜欢旅游。而你突然说我擅长打游戏,我打游戏经常可以无伤通关。此时大家会不会觉得你是个很无趣和很废宅的人?我觉得即使现在年轻人群体中依然有这种偏见。但这种偏见在国外发达国家也有吗???
该用户已被禁言

种子
408 点
欧美不知道,日本是有的。
其实偏见都是相对的,跟地方没什么关系。
就还是中国,你说的那批“很无趣和很废宅的人”,好几十个,内部又组织起一场聚会来。你看,这都是打游戏的,应该不至于产生偏见了吧?
然后大家就问“你平时都玩什么游戏”?那个回答“王者农药”的依然会被歧视。
最后王者农药玩家自己聚会,还会因为段位歧视一波。
低段位的再抱团聚会,有人会因为总是选低端英雄,没有一颗想操作的心而被歧视。
低端英雄爱好者终极聚会,会发现那些不懂出装的纯纯菜鸟被歧视了。
(我没玩过王者,这是按英雄联盟的理论去推测的。LOL玩家之中,确实会这样。就算大家都是白银,总是玩盖伦、剑圣的也会被嘲笑。)

那些第一场聚会就歧视玩家的胜者组又如何呢?
我爱好哲学,你也爱好哲学。你一听,我爱好的是尼采,你爱好的是克尔凯廓尔,好了,我被歧视了。
你爱读书,我也爱读书,你一听,我爱读的是岛田庄司,你爱读的是翁贝托·埃科,好了,我又被歧视了。

偏见与歧视是没有止境的,在乎这个,日子就没法过了。

评分

种子
924 点
我从小就喜欢玩电子游戏,人各有志,玩游戏就像可以控制的电影,可以带给我和看电影不一样的感受,我不喜欢体育,平时除了玩游戏就是听音乐看电影,我不仅是追星族,自己也非常喜欢艺术,我从小就喜欢美术,画过超级马里奥的漫画,发到过网络上,受到好评,我在绘画上一直追求一直极致美的华丽画风

弑神者

Akira905 Studio

种子
2134 点
除了有人聊"游戏",那就聊一聊,,

不会和其他人讲"我会玩游戏",
发自A9VG Android客户端

种子
924 点
akira905 发表于 2022-4-27 09:11
除了有人聊"游戏",那就聊一聊,,

不会和其他人讲"我会玩游戏",

以前的2D游戏都是搞美术的画出来的,现在3D游戏都是电脑建模的,搞得没有美术气息,现在的CG动画和普通的2D动画,我宁可选择看2D动漫,就像日本宫崎骏的动漫,看过好多部,美术风格好,音乐好,剧情好,极致的艺术享受
该用户已被禁言

种子
524 点
从没参加过同学聚会这种东西
公司团聚倒是参加过不少,也碰到几个喜欢打游戏的死宅同事
这种东西就跟立场观点一样,有时候没有必要特地提出来或者给自己打个标签,字里行间通过稍微几句话,或者玩个梗,甚至是发个表情包,就能表达出来,懂得都懂。
该用户已被禁言

种子
3555 点
别人得跟着别人聊
发自A9VG Android客户端

种子
36 点
现在同事之间一说喜欢玩游戏,不是应该引来“我也喜欢!你玩什么?王者?吃鸡?”这样的台词吗

种子
42 点
即便有人聊,也试探着聊,保持在对方可以接受范围内,这种地方很难找到真正聊的上来的人,肯定是点到为止。别说游戏,读书、电影也一样,喜欢读书肯定聊大众的东西,聊纯文学能找着人?电影也一样,真正的粉丝聊的那些东西普通人也聊不起来。都一样的,收着点没错。

种子
42 点
水果大王 发表于 2022-4-27 09:15
以前的2D游戏都是搞美术的画出来的,现在3D游戏都是电脑建模的,搞得没有美术气息,现在的CG动画和普通的 ...

3D也要美术,只不过就是现在即便是3A也不是很好,画面真好,美术很一般。反过来,印象最深就《绯夜传说》,画面中档,可这美术真棒,大幅弥补画面的缺陷。