A9VG电玩部落论坛

楼主: newtypec

这个游戏的剧情走向居然不受玩家控制

征服者

3女!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
12 点
还算合理。。

种子
80 点
这个确实,后期三个值高了选哪走哪哈哈,不过一周目还是有点用

种子
40 点
我也是比较同意楼主的观点的,我觉得这个投票真的是很浪费时间。最关键的是我觉得管家真的是唯一正常的人了,基友和女主真的是智商捉急。

种子
599 点
管家代表的是功利主义吧 女主是纯粹道德 而王子更多是*** 虽然王子表现的更多的是任性和软弱。
问题在于这样安排的角色太非常的刻板化,脸谱化,人物比较单调,没有角色成长的弧光。
我们在现实中往往看到的都是何种观念的集合体的真人。而当我们看到这样的角色的时候就难以引起共鸣和移情。
当你对这些角色没有感同身受的情感时你就很难想站出来为他的选择投票。
更加成熟的游戏或者剧作,往往会把代表不同性格的人(姑且用性格这个词)放在独立的环境中,为他们创造一个量身定做的情景,在此情景中说服读者,观众,玩家去理解他们的遭遇和抉择,并想要问他们发声。
而当把这些角色都凑在一起时,就很难营造出对于每个角色都能合适的情景。 最好的例子,冰与火之歌,水浒传。
发自A9VG iPhone客户端

种子
229 点
newtypec 发表于 2022-5-7 00:47
管家代表的是功利主义吧 女主是纯粹道德 而王子更多是*** 虽然王子表现的更多的是任性和软弱。
问题在于这 ...

关于给具体角色独立的环境这一点,其实游戏有这方面的配置。

之前再刷酒馆推演的时候,我发现过一阵子就会出现一些轶闻,大都是各个角色三三两两的互动小剧场。安娜的身世、年轻时候的管家和盾卫、鹰弓和王子……甚至侍女的角色背景都是在这些非强制剧情里补充的,而且这些往往还分前后篇。注意男女主角约会都是在轶闻!

此外有一些轶闻是在暗线提示主线的一些情况。比如弓仙老爷子的经历可能就提示了假如主角归顺教国,以后会面临什么境地。

种子
229 点
blackholy 发表于 2022-5-6 23:45
我也是比较同意楼主的观点的,我觉得这个投票真的是很浪费时间。最关键的是我觉得管家真的是唯一正常的人了 ...

王子的做法确实有问题。这也是管家线的前提吧?

种子
599 点
典型齿轮 发表于 2022-05-07 09:13

关于给具体角色独立的环境这一点,其实游戏有这方面的配置。

之前再刷酒馆推演的时候,我发现过一阵子就会出现一些轶闻,大都是各个角色三三两两的互动小剧场。安娜的身世、年轻时候的管家和盾卫、鹰弓和王子……甚至侍女的角色背景都是在这些非强制剧情里补充的,而且这些往往还分前后篇。注意男女主角约会都是在轶闻!

此外有一些轶闻是在暗线提示主线的一些情况。比如弓仙老爷子的经历可能就提示了假如主角归顺教国,以后会面临什么境地。

这部分确实不错 丰满了角色不少 如果能把世界的沙盘做的立体点 让玩家自己发现感觉会更好
比较喜欢骑鹰少女

种子
229 点
说到这里……在要不要运输盐的那个选择之前,管家倾向于揭发。楼主和大家怎么看待管家的这个选择?

种子
599 点
这里我也觉得比较奇怪,做事谨慎的人不是应该更知道证据的重要吗?可能的解释是怕在国内树敌太多,那时他已经有了要拥立少主成为国王的打算了吧

种子
49 点
newtypec 发表于 2022-5-8 01:38
这部分确实不错 丰满了角色不少 如果能把世界的沙盘做的立体点 让玩家自己发现感觉会更好
比较喜欢骑鹰少 ...

我觉得这种直线做的很差,我一个爱看剧情的都有点受不了这个墨迹。
如果改成支线关卡的,像bws和风花雪月的角色隐藏关那样,一是能丰富本体流程,二是也能让角色更鲜活。