A9VG电玩部落论坛

100小时白金老头环PS5通关,简单说所直观感受

种子
29 点
1.FS的技术还是需要提高的,虽然说是无缝开放世界,但是画质和帧数在PS5上属实中等偏下,个人感觉这个游戏是根据PS4性能做的。
2.游戏质量没有媒体吹的那么高,整体内容很丰富,但是并没有很好的框架去把这些东西就分类,比如说任务引导,地图探索,角色成长。一大堆东西让玩家自己探索,之前的魂系列也是这么做的,但是老头环的体量是前作的几倍,这样就很容易增加玩家的心理负担和疲惫感。
3.有些地图设计的的确很不错,但是我认为这是应该的,毕竟有之前那么多作品的沉淀。
4.我玩的骑士直剑 大剑,游戏体验说实话很糟糕,糟糕到到后期基本已经很疲惫,没有兴趣继续推下去只想赶紧通关,boss精英怪连招技能多,强迫玩家去用战技骨灰等技能,躲闪翻滚后输出窗口低,收益低,boss战缺乏打磨,实在无趣。叫了骨灰之后难度直线降低,对比前作玩家和boss你来我往,本作更趋向于boss单方面的优势,战斗节奏很差。
5.对比魂3,很多地方缺乏打磨,我记的魂3每次不死人从篝火起来的那个姿势都特别有味道,玩家可以不用道具光靠角色本身属性去打败boss,成就感更强,老头环就是单方面的挨捶,记招。打完boss除了疲惫还是疲惫,没有一点兴奋感。
6.到了雪原和圣树的地图,我已经失去耐心了,就是堆怪和堆数值了。后面boss都是叫防身泪滴,难度直接降到1,这个游戏没有达到媒体吹的那个高度。FS需要更好的去平衡这些东西。

种子
29 点
PSN ID Che-Xiaobao ,

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
其实老头环不能算是真正的“无缝”,“开放”世界。它的场景不是完全一次性载入后根据LOD分级流式载入的。
FS的技术的确还只能说是中等水平,根据我之前发的那个提升模型LOD视距和阴影级联范围的帖子,PS5/XSX/PC完全可以在更高设置下达到比较稳定的效能水平。现在都降到同一个设置,有些画面问题太明显了。
至于LZ提到的其他问题,我个人认为都是仁者见仁。我现在准备开始玩随机MOD,应该会有不一样的乐趣,PC版就是这点有意思。

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点
多元化,仿身骨灰可以不用的。反正我觉得能玩上这么一个魂类大作,满足了。

种子
530 点
好游戏。拉胯的技术。工期没规划好,白璧微瑕
发自A9VG iPhone客户端

种子
17 点
LZ说实话 这游戏虽然问题很多 但依旧是顶尖的存在,同价格对比我觉得优势有些过于明显了 这句话既是个玩笑也是个事实。
很多方面主要是一些因素的限制,但是在有限的条件下能做出这种程度我觉得今年top1是十拿九稳了。
当然宫崎老贼这么折磨大家我们也应该折磨他 让他出更多更好的游戏作品哈哈

种子
29 点
老头环其实可以做的更好,可惜了。希望FS把只狼2做出来,只狼真的爽!

种子
92 点
看完lz的评论,发现是lz自己的问题
比如骨灰。嫌游戏难度低,你可以选择不用
现在游戏越做越好的原因之一就是受众面越来越广
想LZ这样的低水平玩家可以开骨灰,各种高玩或者up主可以选择不开

种子
29 点
ChocoMagic 发表于 2022-5-7 14:16
看完lz的评论,发现是lz自己的问题
比如骨灰。嫌游戏难度低,你可以选择不用
现在游戏越做越好的原因之一就 ...

你好像什么都不懂的样子,我也懒的多说了。

种子
29 点
lykuaile 发表于 2022-5-7 13:43
LZ说实话 这游戏虽然问题很多 但依旧是顶尖的存在,同价格对比我觉得优势有些过于明显了 这句话既是 ...

完全同意,只是说感觉老头环没有达到我的预期