A9VG电玩部落论坛

我的笔记本光驱刻录PS2游戏很完美,刻录PS1游戏则读不出

该用户已被禁言

种子
637 点

最近玩影之心2中文版,我用我的老笔记本(win7系统,联想g470)刻录ps2游戏,完美运行。。
我又想玩兽化格斗2了,烧录了几张cd 光盘都废掉了,读不出,imgburn和酒精都试了,还是不行
同样的光盘,同样的imgburn 软件,拿到朋友家的台式机上烧录ps1游戏,完美运行,这是个啥道理呀。。万能的a9,请指教。。

更新:
确认是笔记本win7的问题,因为试了移动光驱,同样的光驱和刻录cd盘,在笔记本下就不行,在linux上刻录ps1,则可以运行
该用户已被禁言

种子
157 点
不知道啊,不过现在USB接口的刻录光驱很便宜的,才几十块钱,再买一台吧
该用户已被禁言

种子
637 点
逆转天堂的风 发表于 2022-5-16 19:53
不知道啊,不过现在USB接口的刻录光驱很便宜的,才几十块钱,再买一台吧

谢谢,本来想着节约点钱,如果解决不了,就只能买一个了

种子
29 点
因为PS2比PS1光头性能强很多,你可以试试都用PS2读看看,现在刻碟子我个人知道的蓝光光驱最好,其次就是笔记本光驱了,后产的DVD光驱超级垃圾,主轴都不是PWM电机,稳定转速都谈不上,蓝光光驱优势是本身设计时候CD和DVD就不在主要考虑范围,刻录速度很慢,大多数都能设置能4x或者8x

种子
327 点
读不出不一定是刻录机不行,很可能是ps1的光头弱了

ps1时代基本就有共识了,去店里要买压碟不买刻录碟。

就是ps2时代,dvd-rw也不太行,最好dvd-r,其次dvd+r,当年流行的太阳诱电盘我还留着几张当纪念。

种子
17 点
你可以用cd speed测试刻录出来的光盘的质量,刻录光盘和刻录盘都挺重要的,两者之一不好的话刻录出来的质量也不好。

种子
11 点
我说说我的个案,我笔记本WIN7用笔记本自带的刻录机刻录PS2盘正常,刻录PCEDUO的CD,PCFX的CD,不读盘,用IMGBURN,然后各种怀疑,换CD,换酒精120%,换外置USB刻录机,结果一样。。。。然而某日折腾老游戏机的软件要用到老系统XP,顺便刻录了张汉化版PCFX梦幻模拟战,居然成功,继续测试之前不读盘的游戏,都顺利读出,还是之前的IMGBURN和外置刻录机。
该用户已被禁言

种子
637 点
daskdask 发表于 2022-05-17 11:05
我说说我的个案,我笔记本WIN7用笔记本自带的刻录机刻录PS2盘正常,刻录PCEDUO的CD,PCFX的CD,不读盘,用IMGBURN,然后各种怀疑,换CD,换酒精120%,换外置USB刻录机,结果一样。。。。然而某日折腾老游戏机的软件要用到老系统XP,顺便刻录了张汉化版PCFX梦幻模拟战,居然成功,继续测试之前不读盘的游戏,都顺利读出,还是之前的IMGBURN和外置刻录机。

Thank you! 我也能确认是win7系统的问题,因为我昨天把我之前买的一个移动光驱连接ps4 linux 系统,wine运行 imgburn,winecfg设置xp模式,刻录出来居然可以运行,只是那个移动光驱垃圾,玩兽化格斗2遇到bgm偶尔丢失的问题,同样的东西连接到win7笔记本就不行
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
637 点
jinny 发表于 2022-05-17 09:52
读不出不一定是刻录机不行,很可能是ps1的光头弱了

ps1时代基本就有共识了,去店里要买压碟不买刻录碟。

就是ps2时代,dvd-rw也不太行,最好dvd-r,其次dvd+r,当年流行的太阳诱电盘我还留着几张当纪念。

额 ps2还有两个光头?
发自A9VG iPhone客户端

种子
628 点

刻盘略有经验,目前DVD都是单光眼双光管,笔记本刻录机出现刻CD不灵光的情况,有可能是CD激光管的问题,没必要保留,换就行了,刻录机非常便宜的。
也是由上面所说,估计是你PS1主机的问题,笔记本估计刻痕没有那么深,如果可以,买个台式机的刻录机,再买个易驱线,目前我就是这样干的,主要我台式机机箱没有光驱位,又有一堆老刻录机舍不得扔,买了易驱线,接到台式机和笔记本上用,我买的USB3.0的,速度快,连我的蓝光刻录机都可以满速。
真要纯刻CD,也有人出售老CD刻录机,或者Combo刻录机,不知道是不是炒作音乐刻录机或者低速刻录,总之卖的挺贵,不是很值得。