A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: zhh3180

用crt显示器实现240p

种子
88 点
loveddr7909 发表于 2022-5-20 18:02
有uefi的还是没有的?有的话基本没啥要求,老笔记本一般都有vga输出吧。只有传统引导的话可能会比较麻烦 ...

是有vga的老笔记本,不清楚有没有uefi,想伸手求个教程试试,谢谢!

种子
26 点
chain416 发表于 2022-5-20 18:21
是有vga的老笔记本,不清楚有没有uefi,想伸手求个教程试试,谢谢!

batocera 有旧版 支持 legacy。我用的T610应该是2010左右的机器(有ueif)。安装好batocera后,跟着wiki应该就能搞定,如果不需要设置全局的分辨率,直接retroarch,设置上述老哥说的选项即可。

种子
168 点
chain416 发表于 2022-05-20 18:21

你的cpu是啥型号说一下,我看能不能给你私个镜像,直接烧录就行
发自A9VG iPhone客户端

种子
168 点
chain416 发表于 2022-5-20 18:21

我已经私信你了,一时没找到高解整合包,所以给你发了个128g的

随便找个刷镜像软件刷到移动硬盘或u盘。电脑开机进bios,会发现启动引导多了两个选择,建议选uefi字样的,有问题再试另一个,因为传统引导大概率需要修复。当然我只尝试过十来种配置,也从最新往前试过好多版本,当时就想研究明白,后来放弃了哈哈。进了系统后大概有两种办法,第一是你先接低解设备进游戏,游戏里更改RA设置再换crt显示器,第二是按照说明先打补丁。其实界面都是正常显示的,只不过游戏默认高低解不同,盲操作有难度。

种子
17 点
直接用groovyarcade吧,那个才是专用低解系统

种子
13 点
楼主只是分享下  我真不知道有些喷子那么激动干嘛   
手机拍摄是有这种情况 让画面与现实看完全不同
还有楼主为什么需要设置分辨率   我安装的包完全不需要设置分辨率  只需要关闭线性过滤和着色器 就行
个别GBA 这些需要设置下分辨率自定义  不然无法原生分辨率