A9VG电玩部落论坛

楼主: awrtyy111

[闲聊] 最新的猴痘是一种类似天花的罕见疾病,你们有没有想到?

该用户已被禁言

种子
3554 点
lucky☆star 发表于 2022-05-21 10:02

来源?
我觉得最大可能还是猎食猩猩所导致。

医学的发展需要什么?
发自A9VG Android客户端

种子
364 点
pHaNtom9276 发表于 2022-5-21 02:19
想到長jj上的話就不能入珠了

哇 你在说啥奇怪的事情
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1028 点
避月侠 发表于 2022-5-21 11:17
哇 你在说啥奇怪的事情

可能是在后遗症上,猴不如冠
该用户已被禁言

种子
648 点
lucky☆star 发表于 2022-5-20 21:19
经多年溯源研究,目前科学家多数认知**病毒最早出现在约1920年代的非洲比属刚果金沙萨,由西非中部的黑猩 ...

以前看过一篇报道

一些非洲部落非常迷信,会把男人的腿部割开伤口,把黑猩猩的血倒灌在人的腿部的伤口上,以此来增加男人的新欲

艾子病病毒恐怕就是这么传给了人类

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
fxxtianyu 发表于 2022-5-21 11:04
2021年6月批准一种治疗天花的药物用于儿童,成人,以及新生儿

2021年11月 批准向亚太地区驻军配发天花药 ...

https://ir.chimerix.com/news-rel ... nistration-approval
虽然天花已经野外灭绝,但这并不意味着没有必要批准药物...最简单说如果实验室人员不慎感染了呢?

至于你说的美军配发天花药物的事情,我基本搜到的都是国内的新闻。没有国际来源。
其实通过互联网公开信息,例如关键词US military smallpox vaccination,我可以搜到2002、2008、2013,都有美军施打天花疫苗预防的报道。FDA批准了Tembexa,那么给美军配发点我觉得非常正常。
这里面有没有阴谋的味道?我不知道,我觉得如果是阴谋,美国人会轻易的让**大肆报道?
说实在的我不认为美帝有必要搞生物战,因为无论是用常规、非常规、经济、**各种手段都足够好使。
那为什么要用这种下三滥的手段呢?主要生物战很难控制对平民的误伤。这是任何一个稍正常的国家都不能不考虑的。一旦出个斯诺登那样的人...
所以各国研究主要是防御为主。而我们知道某国公开提过超限战。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
Djiuy 发表于 2022-5-21 10:23
与灵长类的爱情故事这个在维鸡上有相关资料
主要是皮肤咬伤说 食后感染说 以及爱情结晶说三大类
另外那个 ...

来源?
Gaëtan Dugas|基坦·杜加|加丹·杜加斯,早就被正名不是0号了。根本不是他从非洲带回北美的。
既然你提到了wikipedia,为什么不看看他的页面呢?
Gaëtan Dugas有自传?叫什么?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
猴痘能联想到天花还算好,和HIV有啥关系...
阴谋论怎么那么多受众
该用户已被禁言

种子
3554 点
lucky☆star 发表于 2022-05-21 14:52

https://ir.chimerix.com/news-rel ... nistration-approval
虽然天花已经野外灭绝,但这并不意味着没有必要批准药物...最简单说如果实验室人员不慎感染了呢?

至于你说的美军配发天花药物的事情,我基本搜到的都是国内的新闻。没有国际来源。
其实通过互联网公开信息,例如关键词US military smallpox vaccination,我可以搜到2002、2008、2013,都有美军施打天花疫苗预防的报道。FDA批准了Tembexa,那么给美军配发点我觉得非常正常。
这里面有没有阴谋的味道?我不知道,我觉得如果是阴谋,美国人会轻易的让**大肆报道?
说实在的我不认为美帝有必要搞生物战,因为无论是用常规、非常规、经济、**各种手段都足够好使。
那为什么要用这种下三滥的手段呢?主要生物战很难控制对平民的误伤。这是任何一个稍正常的国家都不能不考虑的。一旦出个斯诺登那样的人...
所以各国研究主要是防御为主。而我们知道某国公开提过超限战。

兵法里避免上游下毒是常识。你能说兵法是阴谋吗?

现代某些人用阴谋论给人扣帽子,就是为了避免他人利用因果,利害,进行回逆溯源。

当然最关键这个理论直接牵扯华夏文化的根基阴阳五行学。

用毒本来就是先伤己,后伤人的。

医毒不分家,所以我才问你,医学发展需要什么条件。

发自A9VG Android客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
fxxtianyu 发表于 2022-5-21 15:29
兵法里避免上游下毒是常识。你能说兵法是阴谋吗?

现代某些人用阴谋论给人扣帽子,就是为了避免他人利用 ...

兵法包括阳谋和阴谋。所以当然有阴谋的部分。
阴谋论指人们对那种经常认定重大事件背后一定有不可告人之阴谋诡计的认知方式的概括。
因为猴痘出现传播,所以一定和天花有啥关系...我实在联想不到这块。
就算有关系那怎么跑欧洲去了?根本解释不通。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
一身大肥肉 发表于 2022-5-21 12:22
以前看过一篇报道

一些非洲部落非常迷信,会把男人的腿部割开伤口,把黑猩猩的血倒灌在人的腿部的伤口上 ...

来源?到底是报道还是路边摊新闻?正规媒体还是八卦网站?
我在搜狐一些自媒体确实搜到了类似的,例如什么喝猩猩血、打猩猩血,这确实也有可能。
别急着笑话原始部落迷信了,某国几十年前流行打鸡血忘了?
但为什么就不能简单的相信是猎食丛林动物、猩猩过程中感染...一定要发生点什么...我认为这是对非洲人的刻板印象。
因为无论是发生亲密关系、还是打|喝猩猩血,这些原因的概率我都觉得不如用简单的猎食猩猩来解释。民以食为天,这是最实际的。
原始部落或者当地人吃个野味这不奇怪吧?打猎或者处理过程中感染这不奇怪吧?
当然HIV的扩散绝对和当地性产业脱不了干系就是了。
这就和当初HIV对Gay群体的污名化一样。大家不要在没有证据的情况下幻想是非洲人和猩猩发生什么不可描述的事情。
如果受不了外国人幻想中国人吃蝙蝠搞出新冠,就不要这样恶意揣测他人。
毕竟从科学角度来说,因为目前中间宿主没找到。所以那两个原因也不能排除。